Сколько калорий в одной столовой ложке вареного риса

Сколько калорий в одной столовой ложке вареного риса?

2

Одна столовая ложка вареного риса-это сколько калорий?

Сколько калорий в одной столовой ложке рисовой каши сваренной на воде?

1 ответ:

1

0

Поскольку раньше никогда не интересовался этим, а рис приходится кушать часто, то следует прояснить. Итак, есть официальная статистика, которая говорит о том, что вареный белый рис — содержит 116 кал на 100 грамм продукта. Рассуждаем далее и выясняем количество риса по весу, находящегося в столовой ложке. И это примерно — 30 грамм. Теперь выполняем математически расчёт. 30 грамм делим на 100 гр. = 0,3 И следующий ход: 0,3 х 116 = 34,8 кал. Ответ: в одной столовой ложке варёного риса — 34,8 калорий.

Читайте также

Стремление контролировать калорийность того, что человек съедает за один день, всегда восхищает. Не всем это удается, как говорится «сила-то есть, а вот воли не хватает»…

Для ответа на заданный вопрос наверное сначала стоит узнать калорийность абрикосового варенья, из расчета на 100 грамм продукта, в справочниках данные несколько разнятся, это и понятно, все зависит от соотношения абрикосов и сахара в исходном варианте. Примерно эта цифра равна 268 ккал на 100 грамм, в некоторых источниках, поменьше. Но мы возьмём все же максимальную, верхнюю границу.

В столовую ложку вмещается 20 грамм абрикосового варенья , в чайную ложку около 7 грамм. Отсюда выводим калорийность одной столовой ложки абрикосового варенья — 54,6 ккал.

А в чайной, соответственно, 18,8 ккал.

Ответ. Калорийность одной столовой ложки абрикосового варенья составляет 54,6 ккал, а чайной лодки- 28,8 ккал. И ноль белка и жира, одни углеводы.

Как тяжело быть девушкой … Практически, все мы большие сладкоежки, а все сладости очень калорийны, что не может не сказаться на наших фигурах. К сожалению, современное общество ввело моду на худеньких барышень. Поэтому, чтобы им соответствовать, приходиться изнурять себя длительными тренировками, строжайшими диетами, отказом от сладкого, особенно, от сахара. Ведь сахар считается одним из самых калорийных продуктов.

В 100 г. содержится 398 калорий этого продукта.

Давайте вычислим, сколько же сахара может содержаться в 1 столовой ложке?

Округлим 398 калорий до 400, так будет легче считать.

1 ст.л. = 18 г. — также для удобства округлим до 20 г.

100 г. : 20 г. = 5 ст.л. сахара содержится в 100 г., соответственно,

400 кал. : 5 = 80 кал. содержится в 1 ст.л. сахара. ОГО-ГО!

Для сравнения:

80 кал. – это 700 г огурцов, или 500 г. томатов, или 400 г. капусты, или 350 г. грибов, или 300 г. баклажанов, или 250 г. лимона, или 250 г. кефира, или 200 г. арбуза, или 1,5 яйца, … или 1 маленькая столовая ложка сахара. 🙂

В воде нет калорий! Совсем нет и быть не может! Вода, заполнившая желудок, служит обманом его насыщения, но быстро впитывается в стенки. Воду можно пить в неограниченных количествах, если здоровы почки.

Плов с бараниной это блюдо, которое относится к традиционным блюдам азиатской кухни. Эталоном считается плов узбекский готовят его с мясом баранины. Мясо баранины считается жирным, но калорийность плова выходит невысокая. Если правильно сделать плов с бараниной, то он может считаться даже диетическим блюдом. Правильная баранина относится к мясу диетическому. Жира в ней содержится немного. Например в свинине жира больше в полтора раза, чем в баранине. В имеется множество витаминов и минералов. Витамины группы B, E,K,Pp.

Также в ней содержится железо.

100 г баранины содержится 150,7 килокалорий.

Калорийность плова с бараниной может быть от 200 до 450 калорий на одну порцию. Это зависит от всех составляющих блюда.

рецепты узбекской кухни плов содержит баранину, лук, морковь, рис, чеснок, масло растительное, специи. Если готовить плов по традиционному рецепту , то калорийность его на 100г продукта Это составляет 231 килокалорию.

Сколько калорий в одной столовой ложке вареного риса

Льняное масло очень полезное, но и в тоже время очень калорийное. В нем содержится весь комплекс витаминов В, а также витамин Е, линоленовая кислота, которая укрепляет иммунитет.

Сколько калорий в одной столовой ложке вареного риса

На фото, показанном выше можно подсчитать сколько калорий в столовой ложке масла. Как мы видим в столовую ложку входит всего 17 грамм масла, а в 100 грамм масла льняного содержится 898 ккал. Составляем математическое уравнение и получаем, что в 17 граммах — 152,66 ккал.

Источник

Сколько в столовой ложке грамм риса (сухого, отварного)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 22.08.2017

Рис используется практически в каждом доме при приготовлении различных блюд и как гарнир, поэтому многим будет полезно узнать, как взвесить рис без весов в граммах в домашних условиях, а также сколько риса (сухого и вареного) вмещается в одной столовой или чайной ложке.

Сколько грамм вареного риса в столовой ложке?

В салат надо 200 грамм отварного риса, а как я его отварного взвешивать буду, хорошо бы знать, сколько риса в ложке. Если в таблице дано значение массы крупы, то в вареном виде масса будет меньше или больше? Сколько грамм вареного риса в столовой ложке?

В салат надо 200 грамм отварного риса, а как я его отварного взвешивать буду, хорошо бы знать, сколько риса в ложке. Если в таблице дано значение массы крупы, то в вареном виде масса будет меньше или больше? Сколько грамм вареного риса в столовой ложке?

Чайной ложкой

Указанное в рецепте количество риса не составит труда отмерить с помощью чайной ложки. Да, это будет несколько утомительнее и дольше, чем, если бы вы воспользовались первым способом, но на точности результата не отразится никоим образом.

Читайте также:  Рыба в желе сколько калорий

В одной чайной ложке помещается 8 граммов. Сколько раз нужно будет опустить ложку в емкость с крупой, чтобы отмерить требуемую порцию? Правильно, 12 с небольшим. В чайной ложке без горки помещается и того меньше риса – всего 5 граммов. Не сбейтесь со счета, когда будете отсчитывать 20 ложек.

Какая калорийность риса в сыром и отварном виде

Калорийность риса по сравнению со многими другими культурами, достаточно небольшая, что делает его отличным диетическим продуктов. Калорийность зависит от вида этого злака в сыром виде, она разная для таких видов, как:

  • длиннозерного;
  • круглозерного;
  • черного;
  • среднезернистого.

Количество калорий в 100 граммах продукта в зависимости от сорта колеблется от 280 до 370 ккал. В среднем энергетическая ценность сырого риса имеет такие показатели:

  • калорийность – 250 ккал;
  • белки – 7 грамм;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы – 65 г.

Что же касается калорийности отварного риса, то при варке количество калорий сокращается примерно до 110 -140 на 100 грамм риса в вареном виде. Именно благодаря низкой калорийности вареного риса его рекомендуют употреблять диетологи в таком виде. Он будет хорошо не только при соблюдении диет для оздоровления и похудения, но при разгрузочных днях.

А вот калорийность зерна при жарке, наоборот, будет увеличиваться. Все зависит от количества и вида масла для жарки. Минимальная калорийность продукта в жареном виде составляет 150 ккал на 100 грамм.

Сколько калорий в вареном рисе на воде

Достаточно часто многие путаются по поводу количества калорий в вареном рисе, ведь все зависит от сорта продукции и разного объема впитываемой при приготовлении воды.

Например, если для приготовления вы берете 100 грамм сухого белого длиннозерного продукта, калорийность которого составляет 360 ккал, добавляете в него 300 мл воды и варите, то получите 300 грамм вареного риса, энергетическая ценность его останется прежней. А если часть воды при варке испаряется, то количество продукта получается меньше, соответственно, калорийность будет чуть ниже.

Помните также, что количество калорий увеличивается при добавлении в готовый вареный рис таких продуктов, как:

Готовим вкусный рассыпчатый рис: метод с маслом

Шаг 1. Пассеровка лука (необязательно) и риса (без обжаривания, скорее, разогревание и смешивание с небольшим количеством масла).

Полезный совет! Качественный рис не надо промывать, поскольку он уже тщательно очищен, а мытье удалит из него некоторые питательные вещества (а другие и так обречены исчезнуть под воздействием высокой температуры).

Мешайте зерна риса в сковородке до тех пор, пока они полностью не покрылись маслом. Это поможет держать рисины не слипающимися и приготовить рис рассыпчатым

Шаг 2. Добавление к рису кипящей воды (бульона).

Следующим этапом приготовления рассыпчатого риса является добавление кипящей воды в сковороду (чтобы сэкономить время, я всегда наливаю его из кипящего чайника). Возможно, вы предпочитаете бульон — рису отлично подходит куриный, говяжий и рыбный. Использовать ли бульонные кубики, решать вам, но, на мой вкус, для нежного аромата риса они крепковаты. Также не забудьте добавить соль, около 1 чайной ложки на каждые 150 мл риса.

Бульон можно добавлять любой, но лучше всего для этих целей подойдет куриный бульон, он придаст рису ароматный и вместе мягкий вкус.

Важно. Когда горячая жидкость добавлена, перемешайте ее с рисом только один раз, чтобы не нарушать структуру зерна. Если вы будете нервно и энергично мешать, знайте, что это роковая ошибка, которая обязательно приведет к неизбежному: вместо рассыпчатого риса вы получите слипшийся крахмал.

Шаг 3. Закрыть крышку, установить огонь на минимум, оставить рис в покое.

На этом этапе надо накрыть рис крышкой и поставить огонь на минимум. Если хотите приготовить рис вкусным и рассыпчатым, оставьте его в покое, просто отойдите от плиты. Хозяйки, любящие заглядывать под крышку и думающие, что рис непременно следует «контролировать», увы, ошибаются. Они просто выпустят из-под крышки пар, и процесс приготовления замедлится. Между тем готовить рис (вкусным) следует как можно короче: для белых сортов достаточно 15-25 минут (зависит от сорта риса, см этикетку), для коричневого 40. Если вы забывчивы, установите таймер — рис не терпит даже малейшего пригорания.

Как проверить готовность риса? Лучший способ — просто надкусить зерно. Другой способ заключается в том, чтобы наклонить сотейник и, если жидкость собирается на краю, готовить еще пару-тройку минут.

Шаг 4. Без огня, постскриптум.

Что содержится в вареном рисе

В отварном виде он полезен при диетах не только потому, что содержит минимальное количество калорий, но и благодаря содержанию таких составляющих, как:

В частности, калий – это вещество, которое помогает тем, кто страдает разными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Но кроме этих веществ, в нем есть и другие, не менее полезные для организма:

  • 2,1 мг железа;
  • 116 мг магния;
  • 1240 мг кремния;
  • 3, 63 мг марганца;
  • 1, 8 мг цинка;
  • 60 мг серы;
  • 40 мг кальция;
  • 30 мг натрия.

Это в этом продукте присутствует большое количество аминокислот, микроэлементов и витаминов. Он имеет обволакивающее свойство, которое отлично помогает при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Отварной низкокалорийный рис насыщен крахмалом, содержит пищевые волокна в большом количестве. Этот продукт имеет уникальный состав, который благотворно влияет на деятельность нашей пищеварительной системы.

Рис и диеты для похудения

Этот злак является уникальным адсорбентом и источником сложных углеводов. При этом он очень сытный, полезный и содержит минимум калорий. Современная диетология включает в себя большое количество рационов и диет на основе этой культуры, все они очень эффективны и полезны. Многие выбирают для себя китайскую или японскую рисовую диету. Также диеты на основе данного злака подразделяются на:

  • щадящие – предусматривается, что небольшая порция отварного риса может заменить некоторые продукты и блюда;
  • жесткие – в течение какого-то отрезка времени следует потреблять только этот продукт и запивать его фруктовыми фрешами.

Независимо от вида диеты, придерживаться ее можно не более 2 недель. Дело в том, что рисовая культура, хоть и невероятно полезна, все равно не может обеспечить организм всеми требуемыми веществами.

Читайте также:  Начиненный перец рисом сколько калорий

В разгрузочные дни рекомендуется употреблять вареный рис без соли и прочих добавок.

В большинстве случаев при рисовых диетах саму культуру варят посредством обычной воды, которая снижает калорийность. Далее продукт употребляют вместе с постным мясом, медом или фруктами. Все эти диеты несущественно отличаются друг от друга в плане длительности и состава допустимых блюд, но они достаточно эффективны в том или ином случае.

Если вы хотите похудеть и вводите в свой рацион низкокалорийный вареный рис, помните, что благодаря ему из организма будет выводиться лишняя жидкость, то процесс этот будет поэтапным и медленным. Однако вы не ощутите неприятных последствий и не испытаете стрессов, как это бывает часто при «быстрых» диетах.

Есть некоторые методики диетического питания, где варить его не нужно, а нужно размочить. Это делается так:

  • залейте злаки холодной водой;
  • настаивайте их в течение 4 дней, меняя воду каждые сутки;
  • по истечении указанного срока слейте жидкость, а сам продукт можете употреблять.

Добавки к такому продукту не нужно прибавлять, в отношении количества калорий, то их тут столько же, сколько и в отварном продукте, но такой метод позволяет сохранить больше витаминов и минералов, а также использоваться при жесткой рисовой диете для похудения.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Особенности выбора культуры

Как же нужно правильно выбирать рис, и на что обращать внимание при покупке в первую очередь. Тем более что видов этой культуры достаточно много.

Все зависит от того, для приготовления какого блюда вы приобретаете ее. Ориентируйтесь на следующий перечень:

  • круглозерный рис подходит для готовки молочного супа, каш или суши;
  • длиннозерный – для плова;
  • черный и дикий (самые полезные) – для салатов;
  • среднезерный – для супов и ризотто.

Также при покупке продукта в прозрачной упаковке, обращайте внимание на следующее:

  • срок годности продукции;
  • компанию-производителя;
  • присутствие посторонних добавок в зернах;
  • их цвет;
  • целостность.

Некачественный продукт можно определить по большому количеству дробленых зерен, белому налету на них, или интенсивному желтому оттенку. А вот качественный отличается матовым оттенком зерен, они светлые, имеют одинаковый размер, в упаковке нет осколков и посторонних добавок. Если вы выбираете черный или коричневый сорт, то они могут иметь темный оттенок, поскольку их не обрабатывают столь интенсивно.

Нормы потребления злака

В течение суток с учетом калорийности риса взрослый человек может съесть от 250 до 500 грамм этого продукта. Однако в странах Азии этот показатель может быть и вдвое больше. А вот детям можно в день съедать до 150 грамм продукта, как и других зерновых продуктов.

Если вы являетесь приверженцем правильного питания и здорового образа жизни, рис должен присутствовать в вашем рационе если не каждый день, то достаточно часто. Существует огромное количество полезных, вкусных блюд на его основе, причем они могут быть простыми, так и сложными и изысканными.

Если говорить о диетах или детском питании, то наиболее распространенные блюда – это:

  • суп на основе отварного риса с овощами;
  • рисовая запеканка с нежирным творогом;
  • салат с отваренными зернами, постным мясом и зеленью;
  • отварной рис в мультиварке с кабачками, грибами и прочими овощами;
  • запеченный рис с курицей.

Как видите – этот продукт имеет универсальное кулинарное применение, он отлично подходит для тех, кто привык к здоровому образу жизни и регулярно считает калории. Недаром многие азиаты считают его ключевым продуктом своего рациона.

Что же касается калорийности отварного риса, то при варке количество калорий сокращается примерно до 110 -140 на 100 грамм риса в вареном виде. Именно благодаря низкой калорийности вареного риса его рекомендуют употреблять диетологи в таком виде. Он будет хорошо не только при соблюдении диет для оздоровления и похудения, но при разгрузочных днях.

Порция рыбы

Белая рыба: вся кисть руки

Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).

Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.

Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

Рис: калорийность и БЖУ, польза и вред при похудении

Рис — один из самых полезных для организма человека диетических продуктов. Врачи советуют включать его в свой рацион людям, которые хотят укрепить здоровье и сохранить привлекательную фигуру. Рис богат питательными веществами. В его состав входят витамины Е, Н, PP, макро- и микроэлементы: калий, магний, железо, йод. Полезные свойства риса находят применение в медицине и в кулинарии. Лецитин в составе крупы активизирует мозговую деятельность, клетчатка выводит из организма вредные вещества, а рисовый отвар облегчает симптомы бронхита. Также рис составляет основу диетического питания. Его употребление в пищу помогает эффективно и без вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов.

1

Калорийность и БЖУ

При составлении рациона важно проследить за тем, чтобы в организм вместе с пищей поступали белки, жиры и углеводы в нужном количестве. Ниже приведено количество калорий и полезных веществ (КБЖУ) на 100 грамм зерен сырого риса.

Название сорта рисаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Белый3406,70,779
Красный3197,52,564
Бурый3377,41,873
Черный10140,421
Коричневый3306,34,465
Пропаренный3417,30,275

В готовом виде калорийность вареного белого риса составляет 116 килокалорий.

Черный рис: польза и вред, калорийность на 100 г, рецепты блюд

2

Полезные свойства и противопоказания

Польза и вред риса обусловлены его составом. Лечебные свойства для здоровья человека:

  • Снижает риск образования злокачественных опухолей. Входит в рацион больных онкологией.
  • Стимулирует работу головного мозга, повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания.
  • Снижает уровень вредного холестерина в крови.
  • В сочетании с морепродуктами усиливает выработку тестостерона, поэтому мужчины должны включить его в свой рацион.
  • Укрепляет волосы, ногти и зубы.
  • Улучшает сон.

Самым полезным считается нешлифованный рис (коричневый, дикий, красный). В нем содержится больше клетчатки, витаминов и минералов, а также их гликемический индекс значительно ниже, чем у белого. Самый низкокалорийный — черный рис.

Противопоказания:

  • Крайняя степень ожирения.
  • Склонность к запорам.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Детский возраст до 6–7 месяцев.

Ржаные отруби: польза и вред для организма человека

3

Рис для похудения

Рис — незаменимый продукт для людей, которые следуют принципам правильного питания (ПП) или придерживаются различных диет. Полезность злака для похудения обусловлена его уникальными свойствами:

  • Укрепляет стенки кишечника и мягко выводит из организма токсины, способствующие набору лишнего веса.
  • Является хорошим источником энергии. За счет этого свойства рис входит в меню людей, которые регулярно занимаются спортом и выполняют тяжелую физическую работу.
  • Улучшает метаболизм, ускоряя процессы похудения.
  • Употребление отварного риса без соли и масла способствует выведению из организма лишней жидкости.
  • Насыщает организм и быстро утоляет чувство голода, что позволяет снизить размеры порций потребляемой пищи.

Чтобы избавиться от лишнего веса и очистить организм, нужно употреблять рис правильно. Диетологи советуют в течение семи дней вместо привычного завтрака съедать кашу, приготовленную по специальной рецептуре. 1 ст. л. сухого риса замочить в холодной воде и оставить на ночь в холодильнике. Утром слить жидкость, добавить чистую воду и варить злаки после кипения на слабом огне 5 минут.

Пить и есть после завтрака можно только спустя 3 часа. В первые дни будет тяжело, но постепенно организм перестроится на новый режим питания и начнет избавляться от вредных веществ. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо употреблять в пищу только полезную еду. Желательно отказаться от жирных сортов мяса и рыбы, хлеба, сладостей и спиртных напитков.

Ржаной хлеб: польза и возможный вред, калорийность, пищевая ценность

4

Диетические рецепты

Рис является основным ингредиентом многих диетических блюд. Он идеально сочетается с мясом, морепродуктами и овощами. Из него варят диетические супы, готовят гарниры к основным блюдам и десерты.

4.1

Суп с курицей

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • рис — 50 г;
  • курица — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо нарезать и поставить вариться.
  2. 2. Морковь нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук измельчить. Обжарить овощи до золотистого цвета.
  3. 3. В готовый бульон засыпать крупу.
  4. 4. Через 5 минут посолить суп и добавить в него зажарку.
  5. 5. Зелень мелко нарезать и добавить в суп. Перемешать все ингредиенты и варить их еще пару минут. Затем выключить газ и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

4.2

Овощной гарнир

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Нарезать морковь, репчатый лук и болгарский перец. Обжарить их на сковороде.
  2. 2. Добавить к овощам кукурузу и тушить 3-5 минут. Посолить и поперчить.
  3. 3. Сверху засыпать крупу и залить крутым кипятком. Вода должна накрыть овощи и крупу на 1 см.
  4. 4. Когда вода закипит, накрыть сковороду крышкой и тушить гарнир до готовности 20–30 минут.

4.3

Оладьи на десерт

Оладьи из риса со свежими ягодами — идеальный вариант диетического завтрака. Список необходимых ингредиентов для приготовления десерта:

  • длиннозерный рис — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт — 3 ст. л.;
  • молотые овсяные отруби — 60 г;
  • мед — 1 ч. л.;
  • соль — одна щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Рис отварить.
  2. 2. К готовой крупе добавить яйцо, йогурт, отруби и мед. Вымесить тесто и слепить из него оладьи.
  3. 3. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить на нее оладушки.
  4. 4. Выпекать при температуре 180°C. Когда оладьи схватятся, перевернуть их лопаткой. Выпекать еще 5 минут.
  5. 5. Украсить готовые оладьи ягодами и подавать с обезжиренным натуральным йогуртом.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник