Сколько калорий в одной столовой ложке оливье
Содержание статьи
Рецепт Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 125.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1342 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7% | 1134 г |
| Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 10.8% | 737 г |
| Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.7% | 2959 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
| Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3051 г |
| Зола | 1.462 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 5.7% | 1398 г |
| Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 5.014 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.4% | 6024 г |
| бета Криптоксантин | 11.513 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 10.522 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 6.5% | 1230 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 6.8% | 1176 г |
| Витамин В4, холин | 55.93 мг | 500 мг | 11.2% | 8.9% | 894 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 5.7% | 1401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 7.3% | 1105 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6491 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.25 мг | 90 мг | 6.9% | 5.5% | 1440 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.4% | 2315 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5245 г |
| Витамин Н, биотин | 4.263 мкг | 50 мкг | 8.5% | 6.8% | 1173 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 4.1% | 1967 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6309 мг | 20 мг | 13.2% | 10.5% | 760 г |
| Ниацин | 1.086 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 265.96 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.4% | 940 г |
| Кальций, Ca | 29.07 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3440 г |
| Кремний, Si | 12.664 мг | 30 мг | 42.2% | 33.6% | 237 г |
| Магний, Mg | 18.18 мг | 400 мг | 4.5% | 3.6% | 2200 г |
| Натрий, Na | 322.55 мг | 1300 мг | 24.8% | 19.8% | 403 г |
| Сера, S | 84.18 мг | 1000 мг | 8.4% | 6.7% | 1188 г |
| Фосфор, P | 112.3 мг | 800 мг | 14% | 11.2% | 712 г |
| Хлор, Cl | 40.13 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.4% | 5731 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 197.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34.92 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.316 мг | 18 мг | 7.3% | 5.8% | 1368 г |
| Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.7% | 2964 г |
| Кобальт, Co | 3.756 мкг | 10 мкг | 37.6% | 30% | 266 г |
| Литий, Li | 16.262 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0853 мг | 2 мг | 4.3% | 3.4% | 2345 г |
| Медь, Cu | 79.6 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.4% | 1256 г |
| Молибден, Mo | 4.801 мкг | 70 мкг | 6.9% | 5.5% | 1458 г |
| Никель, Ni | 1.177 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 124.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.409 мкг | 55 мкг | 11.7% | 9.3% | 858 г |
| Стронций, Sr | 1.96 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20964 г |
| Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.1% | 1572 г |
| Цинк, Zn | 0.4573 мг | 12 мг | 3.8% | 3% | 2624 г |
| Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.899 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.804 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.446 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.624 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.428 г | ~ | |||
| Валин | 0.387 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.524 г | ~ | |||
| Лизин | 0.501 г | ~ | |||
| Метионин | 0.186 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.305 г | ~ | |||
| Треонин | 0.311 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.311 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
| Аланин | 0.402 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.652 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
| Глицин | 0.338 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.032 г | ~ | |||
| Пролин | 0.285 г | ~ | |||
| Серин | 0.37 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 124.83 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.867 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.137 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.768 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.786 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.84 г | min 16.8 г | 22.9% | 18.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.291 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.435 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.795 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 5.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.646 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.138 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 17.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 13.5% |
Энергетическая ценность Оливье составляет 125,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье порция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье порция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 10.5% | 905 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.9% | 949 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.9% | 4977 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
| Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2845 г |
| Зола | 0.676 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 293.8 мкг | 900 мкг | 32.6% | 30.7% | 306 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.515 мг | 5 мг | 30.3% | 28.5% | 330 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.5% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.4% | 1748 г |
| Витамин В4, холин | 34.09 мг | 500 мг | 6.8% | 6.4% | 1467 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 4.9% | 1931 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.509 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15943 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 4.4% | 2143 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.6% | 3597 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5976 г |
| Витамин Н, биотин | 2.663 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5% | 1878 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.6527 мг | 20 мг | 18.3% | 17.2% | 548 г |
| Ниацин | 1.812 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 164.55 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.2% | 1519 г |
| Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
| Кремний, Si | 6.625 мг | 30 мг | 22.1% | 20.8% | 453 г |
| Магний, Mg | 15.02 мг | 400 мг | 3.8% | 3.6% | 2663 г |
| Натрий, Na | 101.04 мг | 1300 мг | 7.8% | 7.3% | 1287 г |
| Сера, S | 25.17 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 3973 г |
| Фосфор, P | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 9.4% | 999 г |
| Хлор, Cl | 22.82 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10079 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 53.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 5% | 1889 г |
| Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 5906 г |
| Кобальт, Co | 1.388 мкг | 10 мкг | 13.9% | 13.1% | 720 г |
| Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6431 г |
| Медь, Cu | 36.48 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.4% | 2741 г |
| Молибден, Mo | 0.883 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 7928 г |
| Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.077 мкг | 55 мкг | 7.4% | 7% | 1349 г |
| Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56259 г |
| Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
| Цинк, Zn | 0.1989 мг | 12 мг | 1.7% | 1.6% | 6033 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 90.72 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.51 г | min 16.8 г | 3% | 2.8% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Оливье порция составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник