Сколько калорий в одной стакане овсяных хлопьев
Содержание статьи
Рецепт Овсянка в стакане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка в стакане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 4.1% | 2171 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.5% | 2545 г |
| Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 7.6% | 1177 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.6% | 2500 г |
| Вода | 35.3 г | 2273 г | 1.6% | 1.4% | 6439 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 17308 г |
| бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.6% | 1948 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
| Витамин В4, холин | 2.78 мг | 500 мг | 0.6% | 0.5% | 17986 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 1.2% | 7463 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.492 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16051 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.38 мг | 90 мг | 4.9% | 4.4% | 2055 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11719 г |
| Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2761 мг | 20 мг | 1.4% | 1.3% | 7244 г |
| Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 135.82 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.8% | 1841 г |
| Кальций, Ca | 5.39 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18553 г |
| Магний, Mg | 27.67 мг | 400 мг | 6.9% | 6.2% | 1446 г |
| Натрий, Na | 12.39 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 10492 г |
| Сера, S | 3.38 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29586 г |
| Фосфор, P | 8.2 мг | 800 мг | 1% | 0.9% | 9756 г |
| Хлор, Cl | 0.47 мг | 2300 мг | 489362 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 25.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 57.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.337 мг | 18 мг | 7.4% | 6.6% | 1346 г |
| Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31915 г |
| Кобальт, Co | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.1% | 4237 г |
| Марганец, Mn | 0.0663 мг | 2 мг | 3.3% | 2.9% | 3017 г |
| Медь, Cu | 41.68 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.8% | 2399 г |
| Молибден, Mo | 1.414 мкг | 70 мкг | 2% | 1.8% | 4950 г |
| Никель, Ni | 4.007 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 14.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 20147 г |
| Фтор, F | 2.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 171674 г |
| Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.7% | 5319 г |
| Цинк, Zn | 0.5515 мг | 12 мг | 4.6% | 4.1% | 2176 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.593 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.471 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.354 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.296 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.003 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсянка в стакане составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт овсянка в стакане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсянка в стакане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 126.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1331 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.8% | 1652 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5% | 1600 г |
| Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 6.6% | 1190 г |
| Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 11.9% | 667 г |
| Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3304 г |
| Зола | 1.1601 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.2 мкг | 900 мкг | 5.4% | 4.3% | 1867 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.0036 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2488 г |
| бета Криптоксантин | 0.4674 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0543 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 12.5978 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6.9% | 1145 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6.9% | 1146 г |
| Витамин В4, холин | 32.63 мг | 500 мг | 6.5% | 5.1% | 1532 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 4% | 1992 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.5% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.583 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.1% | 3780 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 7.7% | 1034 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 9890 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 3.4% | 2333 г |
| гамма Токоферол | 0.3992 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0073 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.899 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4.6% | 1725 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6113 мг | 20 мг | 8.1% | 6.4% | 1241 г |
| Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0703 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 310.18 мг | 2500 мг | 12.4% | 9.8% | 806 г |
| Кальций, Ca | 115.79 мг | 1000 мг | 11.6% | 9.2% | 864 г |
| Магний, Mg | 47.41 мг | 400 мг | 11.9% | 9.4% | 844 г |
| Натрий, Na | 41.18 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.5% | 3157 г |
| Сера, S | 33.77 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.7% | 2961 г |
| Фосфор, P | 137.1 мг | 800 мг | 17.1% | 13.5% | 584 г |
| Хлор, Cl | 90.29 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.1% | 2547 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.065 мг | 18 мг | 5.9% | 4.7% | 1690 г |
| Йод, I | 7.39 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.9% | 2030 г |
| Кобальт, Co | 1.449 мкг | 10 мкг | 14.5% | 11.5% | 690 г |
| Марганец, Mn | 0.6691 мг | 2 мг | 33.5% | 26.5% | 299 г |
| Медь, Cu | 95.79 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 7.6% | 1044 г |
| Молибден, Mo | 3.623 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4.1% | 1932 г |
| Селен, Se | 1.921 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.8% | 2863 г |
| Фтор, F | 21.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19039 г |
| Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.3% | 3448 г |
| Цинк, Zn | 0.8244 мг | 12 мг | 6.9% | 5.5% | 1456 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.906 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0209 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1543 г | ~ | |||
| Валин | 0.1115 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0481 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1262 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0846 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0273 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0652 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0767 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0374 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1048 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0956 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1865 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0032 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1885 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3905 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1205 г | ~ | |||
| Серин | 0.1009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0819 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0527 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.0942 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 0.8152 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.1993 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.6304 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2295 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0331 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.0006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4488 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4444 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.0009 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8584 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 6.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.4375 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.4206 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 35.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.7% |
Энергетическая ценность овсянка в стакане составляет 126,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник