Сколько калорий в одной шаверме
Содержание статьи
Рецепт шаурма 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шаурма 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
| Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 15.5% | 559 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.7% | 5091 г |
| Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 4.9% | 1752 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
| Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 2.3% | 3660 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.3% | 2647 г |
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.4% | 1948 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 2.4% | 3600 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.9% | 2927 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.2996 мг | 20 мг | 26.5% | 23% | 377 г |
| Ниацин | 5.313 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196.85 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.9% | 1270 г |
| Кальций, Ca | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6689 г |
| Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 10.8% | 800 г |
| Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 8.7% | 1000 г |
| Фосфор, P | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 11.6% | 746 г |
| Хлор, Cl | 186.25 мг | 2300 мг | 8.1% | 7% | 1235 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 106.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 6% | 1452 г |
| Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Кобальт, Co | 4.3 мкг | 10 мкг | 43% | 37.3% | 233 г |
| Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
| Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.3% | 1639 г |
| Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.4% | 1346 г |
| Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 73333 г |
| Фтор, F | 4.25 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 94118 г |
| Хром, Cr | 12.75 мкг | 50 мкг | 25.5% | 22.1% | 392 г |
| Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 4.6% | 1875 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.965 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.325 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
| Валин | 0.592 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.596 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.514 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.899 г | ~ | |||
| Лизин | 1.195 г | ~ | |||
| Метионин | 0.204 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.394 г | ~ | |||
| Треонин | 0.505 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.172 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.481 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.892 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
| Аланин | 0.591 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.886 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.095 г | ~ | |||
| Глицин | 0.421 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.309 г | ~ | |||
| Пролин | 0.459 г | ~ | |||
| Серин | 0.461 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.41 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.041 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.261 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность шаурма 1шт составляет 115,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 136.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1231 г |
| Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 8.8% | 826 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.4% | 1143 г |
| Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.6% | 1587 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3183 г |
| Зола | 0.316 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
| Витамин В4, холин | 1.47 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 34014 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.964 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 41494 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 2% | 3529 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23041 г |
| Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0731 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 27360 г |
| Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 34.55 мг | 2500 мг | 1.4% | 1% | 7236 г |
| Кальций, Ca | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
| Кремний, Si | 12.771 мг | 30 мг | 42.6% | 31.1% | 235 г |
| Магний, Mg | 3.44 мг | 400 мг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
| Натрий, Na | 77.21 мг | 1300 мг | 5.9% | 4.3% | 1684 г |
| Сера, S | 1.92 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
| Фосфор, P | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 1% | 7767 г |
| Хлор, Cl | 122.02 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.9% | 1885 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 102.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.151 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 11921 г |
| Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
| Кобальт, Co | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2% | 3704 г |
| Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4556 г |
| Медь, Cu | 24.62 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.8% | 4062 г |
| Молибден, Mo | 0.455 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
| Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 75342 г |
| Фтор, F | 4.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97561 г |
| Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.1% | 3448 г |
| Цинк, Zn | 0.053 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 22642 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.265 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лизин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
| Аланин | 0.006 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Шаурма 1 составляет 136,8 кКал.
- Порция = 249 гр (340.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник