Сколько калорий в одной шаурме с курицей в лаваше с майонезом и чесноком
Содержание статьи
Рецепт Шаурма с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 169.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
| Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.8% | 1226 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.7% | 889 г |
| Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
| Органические кислоты | 13.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.5% | 1667 г |
| Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3726 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 836 мкг | 900 мкг | 92.9% | 54.9% | 108 г |
| бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3% | 2000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 11.69 мг | 500 мг | 2.3% | 1.4% | 4277 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 1.7% | 3472 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.7% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.4% | 4225 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.63 мг | 90 мг | 10.7% | 6.3% | 935 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.801 мг | 15 мг | 18.7% | 11.1% | 536 г |
| Витамин Н, биотин | 1.218 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4105 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3238 мг | 20 мг | 11.6% | 6.9% | 861 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 210.13 мг | 2500 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
| Кальций, Ca | 31.19 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3206 г |
| Магний, Mg | 30.4 мг | 400 мг | 7.6% | 4.5% | 1316 г |
| Натрий, Na | 518.52 мг | 1300 мг | 39.9% | 23.6% | 251 г |
| Сера, S | 24.86 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 4023 г |
| Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 4.9% | 1212 г |
| Хлор, Cl | 487.69 мг | 2300 мг | 21.2% | 12.5% | 472 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.188 мг | 18 мг | 6.6% | 3.9% | 1515 г |
| Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
| Кобальт, Co | 1.821 мкг | 10 мкг | 18.2% | 10.8% | 549 г |
| Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4141 г |
| Медь, Cu | 40.04 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.4% | 2498 г |
| Молибден, Mo | 2.202 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.8% | 3179 г |
| Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
| Фтор, F | 22.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17575 г |
| Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.7% | 3597 г |
| Цинк, Zn | 0.347 мг | 12 мг | 2.9% | 1.7% | 3458 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шаурма с майонезом составляет 169,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
| Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9% | 691 г |
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6% | 1037 г |
| Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.9% | 1288 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4658 г |
| Зола | 0.568 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.9 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.5% | 4110 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 1.5% | 4237 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 30.47 мг | 500 мг | 6.1% | 3.8% | 1641 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.556 мг | 5 мг | 11.1% | 6.9% | 899 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.296 мг | 2 мг | 14.8% | 9.2% | 676 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.737 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10704 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.6% | 3947 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.95 мг | 90 мг | 8.8% | 5.5% | 1132 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.14 мг | 15 мг | 7.6% | 4.7% | 1316 г |
| Витамин Н, биотин | 0.153 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 32680 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.665 мг | 20 мг | 8.3% | 5.2% | 1201 г |
| Ниацин | 2.268 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 125.47 мг | 2500 мг | 5% | 3.1% | 1993 г |
| Кальций, Ca | 7.44 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 13441 г |
| Кремний, Si | 5.35 мг | 30 мг | 17.8% | 11.1% | 561 г |
| Магний, Mg | 24.07 мг | 400 мг | 6% | 3.7% | 1662 г |
| Натрий, Na | 91.25 мг | 1300 мг | 7% | 4.4% | 1425 г |
| Сера, S | 82.53 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.2% | 1212 г |
| Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 4% | 1530 г |
| Хлор, Cl | 39.41 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5836 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 1.9% | 3315 г |
| Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5357 г |
| Кобальт, Co | 4.325 мкг | 10 мкг | 43.3% | 27% | 231 г |
| Литий, Li | 6.037 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4310 г |
| Медь, Cu | 55.83 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.5% | 1791 г |
| Молибден, Mo | 5.207 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.6% | 1344 г |
| Никель, Ni | 2.235 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 25.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.241 мкг | 55 мкг | 15% | 9.3% | 667 г |
| Фтор, F | 50.69 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7891 г |
| Хром, Cr | 10.19 мкг | 50 мкг | 20.4% | 12.7% | 491 г |
| Цинк, Zn | 0.5178 мг | 12 мг | 4.3% | 2.7% | 2317 г |
| Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.117 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.647 г | ~ | |||
| Валин | 0.463 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.467 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.402 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.704 г | ~ | |||
| Лизин | 0.936 г | ~ | |||
| Метионин | 0.161 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
| Треонин | 0.395 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.698 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
| Аланин | 0.462 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.692 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
| Глицин | 0.328 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.014 г | ~ | |||
| Пролин | 0.358 г | ~ | |||
| Серин | 0.361 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.164 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.681 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.715 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 7.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.316 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 17.3% |
Энергетическая ценность Шаурма с курицей 1 составляет 160,5 кКал.
- Порция = 180 гр (288.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник