Сколько калорий в одной шаурме с курицей в лаваше с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Шаурма с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.1 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.8% | 1226 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.7% | 889 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Органические кислоты | 13.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.5% | 1667 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3726 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 836 мкг | 900 мкг | 92.9% | 54.9% | 108 г |
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.7% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 11.69 мг | 500 мг | 2.3% | 1.4% | 4277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 1.7% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 2.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.4% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.63 мг | 90 мг | 10.7% | 6.3% | 935 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.801 мг | 15 мг | 18.7% | 11.1% | 536 г |
Витамин Н, биотин | 1.218 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4105 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3238 мг | 20 мг | 11.6% | 6.9% | 861 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.13 мг | 2500 мг | 8.4% | 5% | 1190 г |
Кальций, Ca | 31.19 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3206 г |
Магний, Mg | 30.4 мг | 400 мг | 7.6% | 4.5% | 1316 г |
Натрий, Na | 518.52 мг | 1300 мг | 39.9% | 23.6% | 251 г |
Сера, S | 24.86 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 4023 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 4.9% | 1212 г |
Хлор, Cl | 487.69 мг | 2300 мг | 21.2% | 12.5% | 472 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.188 мг | 18 мг | 6.6% | 3.9% | 1515 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.821 мкг | 10 мкг | 18.2% | 10.8% | 549 г |
Марганец, Mn | 0.0483 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4141 г |
Медь, Cu | 40.04 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.4% | 2498 г |
Молибден, Mo | 2.202 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.8% | 3179 г |
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
Фтор, F | 22.76 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17575 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.7% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.347 мг | 12 мг | 2.9% | 1.7% | 3458 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шаурма с майонезом составляет 169,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Шаурма с Курицей
1 порция (385 г)
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Калорийность и рецепт приготовления шаурмы с курицей
На чтение 4 мин. Просмотров 809
В условиях отсутствия свободного времени человечество чаще отдает предпочтение быстрой кухне, к которой относится шаурма. Однако, в связи с ростом популярности здорового питания и красивого тела, все больше людей задаются вопросом о том, сколько же калорий содержится в шаурме.
Если приобретать ее в уличных ларьках, то говорить о низкой калорийности и хорошем составе ингредиентов не стоит. Однако, при использовании отварного куриного мяса, большого количества овощей и правильной заправки, можно снизить ее калорийность до минимума и превратить в здоровую пищу, богатую белком и клетчаткой.
Сколько калорий в шаурме с курицей?
Чтобы точно определить, сколько калорий содержится в шаурме с курицей нужно знать вес каждого продукта, входящего в нее. От их количества и разнообразия будет зависеть калорийность готового блюда.
100 грамм
Энергетическая ценность 100 г классической шаурмы с курицей составляет 151 Ккал.
Пищевая ценность | Показатели |
Белки | 9,09 г |
Жиры | 3,67 г |
Углеводы | 19,83 г |
Целая порция
Энергетическая ценность 1 порции (400 г) классической шаурмы с курицей составляет 581 Ккал.
Пищевая ценность | Показатели |
Белки | 34,98 г |
Жиры | 14,3 г |
Углеводы | 76,33 г |
Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях?
Если приготовить шаурму с использованием лаваша из дрожжевого теста, майонеза и жареной курицы, то калорийность блюда будет довольно высока.
Для ее снижения можно использовать отварное куриное филе, много овощей, зелени, тонкий лаваш, а в качестве заправки взять обезжиренную сметану или соусы, которые готовятся на основе натурального йогурта кефира или лимонного сока.
Пошаговое приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях:
- 1 куриное филе нужно отварить до готовности, затем слить с него воду и охладить;
- далее мясо требуется нарезать кубиками или ломтиками;
- огурцы (2 шт.) следует нарезать соломкой;
- сладкий перец (1 шт.) нужно предварительно очистить от семян, а затем нарезать его соломкой;
- ¼ кочана молодой капусты (½ пучка листьев салата) требуется мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче;
- помидоры (2 шт.) нужно нарезать небольшими кубиками;
- 1 пучок укропа требуется мелко нарезать;
- шаурму можно заправить майонезом с пониженной жирностью, чтобы снизить ее калорийность. Однако, чтобы снизить количество калорий в шаурме до минимума, следует заправить ее низкокалорийным соусом.
- далее, отступив от края лаваша 5-6 см, на него нужно выложить все ранее подготовленные продукты: мясо, овощи, зелень и обильно полить их сверху соусом;
- затем, края лаваша нужно согнуть внутрь и плотно скрутить его рулетом;
- шаурму можно запечь в духовке, разогретой до 180°C или обжарить на антипригарной сковороде без использования масла.
Варианты приправ для шаурмы:
- нужно смешать 250 г натурального йогурта и 5 ст.л. томатной пасты, к ним добавляется 1 ст. л. сока лимона, любой молотый перец и соль — по вкусу;
- требуется соединить 200 г натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы, к ним следует добавить 2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс, 1 ст. л. лимонного сока, черный перец и соль — по вкусу;
- смешиваются 100 г сметаны, 4 ст. л. кефира, 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, 1 ч.л. карри, любой молотый перец и соль — по вкусу;
- 1 помидор нужно натереть на терке или перекрутить через мясорубку, добавить к нему 30 г томатной пасты, специи и соль — по вкусу;
Когда шаурму противопоказано употреблять?
Шаурама противопоказана к употреблению для людей, страдающих:
- хроническими заболеваниями желудка;
- хроническими заболеваниями кишечника;
- ишемической болезнью сердца;
- данное блюдо также не стоит употреблять людям, склонным к полноте или тем, кто страдает ожирением. Это связано с тем, что содержание жиров в шаурме превышает в 2 раза дневную норму для человека, что может привести не только к лишнему весу, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям;
- в процессе приготовления шаурмы образовываются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать злокачественные образования или рак желудка и кишечника;
- детям младше трех лет не стоит давать шаурму, так как их желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован. Также от употребления данного продукта стоит отказать беременным и кормящим женщинам;
- во время диеты шаурму стоит готовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что она состоит из низкокалорийных продуктов. Также в процессе ее приготовления стоит снизить до минимума употребление соли и специй, так как они усиливают аппетит и вызывают отечность.
Шаурма, которая приготовлена в домашних условиях, является вовсе не вредной едой, а даже приносить пользу.
Для этого следует:
- использовать нежирные сорта мяса с низким содержанием холестерина, богатые витаминами А, Е, группы В и полезными минералами;
- добавлять в состав как можно большее количество овощей и зелени, богатых клетчаткой;
- майонез нужно заменить на низкокалорийные соусы.
Источник
Рецепт Шаурма классическая с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма классическая с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.1 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 9.8% | 585 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.6% | 1600 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 5.7% | 995 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 58.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3892 г |
Зола | 1.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.1% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.6% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 50.78 мг | 500 мг | 10.2% | 5.8% | 985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 6% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 6.1% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 14.709 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.1% | 2719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 2.9% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.37 мг | 90 мг | 7.1% | 4.1% | 1413 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.03 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.638 мг | 15 мг | 4.3% | 2.5% | 2351 г |
Витамин Н, биотин | 1.092 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4579 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 4.4% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2423 мг | 20 мг | 21.2% | 12.1% | 471 г |
Ниацин | 0.757 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.98 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.66 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.7% | 1198 г |
Кальций, Ca | 39.44 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2535 г |
Кремний, Si | 9.315 мг | 30 мг | 31.1% | 17.8% | 322 г |
Магний, Mg | 27.01 мг | 400 мг | 6.8% | 3.9% | 1481 г |
Натрий, Na | 213.71 мг | 1300 мг | 16.4% | 9.4% | 608 г |
Сера, S | 30.52 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.8% | 3277 г |
Фосфор, P | 118.2 мг | 800 мг | 14.8% | 8.5% | 677 г |
Хлор, Cl | 339.47 мг | 2300 мг | 14.8% | 8.5% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.392 мг | 18 мг | 7.7% | 4.4% | 1293 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.1% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.693 мкг | 10 мкг | 16.9% | 9.7% | 591 г |
Литий, Li | 2.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3565 мг | 2 мг | 17.8% | 10.2% | 561 г |
Медь, Cu | 96.42 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.5% | 1037 г |
Молибден, Mo | 6.489 мкг | 70 мкг | 9.3% | 5.3% | 1079 г |
Никель, Ni | 2.268 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.821 мкг | 55 мкг | 17.9% | 10.2% | 560 г |
Стронций, Sr | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32976 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.9% | 1976 г |
Цинк, Zn | 1.0735 мг | 12 мг | 8.9% | 5.1% | 1118 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.325 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.565 г | ~ | |||
Валин | 0.462 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.287 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лейцин | 0.697 г | ~ | |||
Лизин | 0.783 г | ~ | |||
Метионин | 0.256 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.393 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.508 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.833 г | ~ | |||
Глицин | 0.456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.39 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.15 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | min 16.8 г | 6.5% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.873 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.534 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.3% |
Энергетическая ценность Шаурма классическая с курицей составляет 175,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник