Сколько калорий в одной сардельке с сыром
Калорийность сардельки с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сардельки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 523 г |
Белки | 11.69 г | 76 г | 15.4% | 4.8% | 650 г |
Жиры | 29.36 г | 56 г | 52.4% | 16.3% | 191 г |
Углеводы | 2.66 г | 219 г | 1.2% | 0.4% | 8233 г |
Вода | 53.5 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4249 г |
Зола | 2.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 50.8 мг | 500 мг | 10.2% | 3.2% | 984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 3% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.44 мкг | 3 мкг | 48% | 14.9% | 208 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.827 мг | 20 мг | 9.1% | 2.8% | 1095 г |
Бетаин | 5.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252 мг | 2500 мг | 10.1% | 3.1% | 992 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 852 мг | 1300 мг | 65.5% | 20.3% | 153 г |
Фосфор, P | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 5.4% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.22 мг | 18 мг | 6.8% | 2.1% | 1475 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.3% | 11765 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Селен, Se | 10.8 мкг | 55 мкг | 19.6% | 6.1% | 509 г |
Цинк, Zn | 2.17 мг | 12 мг | 18.1% | 5.6% | 553 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.27 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.05 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.787 г | ~ | |||
Валин | 0.632 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.377 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.604 г | ~ | |||
Лейцин | 1.033 г | ~ | |||
Лизин | 1.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.332 г | ~ | |||
Треонин | 0.54 г | ~ | |||
Триптофан | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.507 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.706 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.556 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.873 г | ~ | |||
Пролин | 0.494 г | ~ | |||
Серин | 0.469 г | ~ | |||
Тирозин | 0.428 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.593 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.937 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.625 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.722 г | min 16.8 г | 75.7% | 23.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.33 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.122 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.808 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.693 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.084 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.3% | 2.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.693 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.7% | 4.6% |
Энергетическая ценность сардельки с сыром составляет 322 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник