Сколько калорий в одной рыбной котлете из трески

Рецепт Котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты рыбные из трески богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,3 %, витамином B12 — 37,7 %, витамином E — 21,2 %, витамином H — 17,1 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 21,4 %, йодом — 61,4 %, кобальтом — 233,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 33,5 %, фтором — 11,9 %, хромом — 74,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлеты из трески. Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из трески богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий у красного вина

холином — 13 %, витамином B12 — 53,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 29 %, калием — 13,6 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 90 %, кобальтом — 300 %, медью — 15 %, селеном — 41,6 %, фтором — 17,5 %, хромом — 110 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рыбные котлеты из трески. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты из трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки15 г76 г19.7%15.2%507 г
Жиры6 г56 г10.7%8.2%933 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.4%5475 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.6%1667 г
Вода60.2 г2273 г2.6%2%3776 г
Зола5.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.8%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%5.5%1385 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.7 мг15 мг18%13.8%556 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%18.1%426 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K283 мг2500 мг11.3%8.7%883 г
Кальций, Ca64 мг1000 мг6.4%4.9%1563 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%6.2%1250 г
Натрий, Na1588 мг1300 мг122.2%94%82 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%16.5%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%5.2%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько нужно съедать калорий в день чтобы похудеть на 5 кг в неделю

Энергетическая ценность Рыбные котлеты из трески составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт котлеты рыбные из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты рыбные из трески».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность102.8 кКал1684 кКал6.1%5.9%1638 г
Белки12.7 г76 г16.7%16.2%598 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.1%1366 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.7%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.4%2222 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.3%2899 г
Зола1.0711 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.5 мкг900 мкг2.7%2.6%3673 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%5.3%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%4.8%2045 г
Витамин В4, холин18.46 мг500 мг3.7%3.6%2709 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%2.6%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%9%1075 г
Витамин В9, фолаты13.341 мкг400 мкг3.3%3.2%2998 г
Витамин В12, кобаламин1.453 мкг3 мкг48.4%47.1%206 г
Витамин C, аскорбиновая2.39 мг90 мг2.7%2.6%3766 г
Витамин D, кальциферол0.131 мкг10 мкг1.3%1.3%7634 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.247 мг15 мг8.3%8.1%1203 г
Витамин Н, биотин10.338 мкг50 мкг20.7%20.1%484 г
Витамин РР, НЭ5.4985 мг20 мг27.5%26.8%364 г
Ниацин1.794 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.04 мг2500 мг9.3%9%1077 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%3%3226 г
Кремний, Si0.224 мг30 мг0.7%0.7%13393 г
Магний, Mg22.3 мг400 мг5.6%5.4%1794 г
Натрий, Na59.57 мг1300 мг4.6%4.5%2182 г
Сера, S200.7 мг1000 мг20.1%19.6%498 г
Фосфор, P152.2 мг800 мг19%18.5%526 г
Хлор, Cl200.93 мг2300 мг8.7%8.5%1145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.1 мкг~
Бор, B36.7 мкг~
Ванадий, V1.76 мкг~
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%4.1%2375 г
Йод, I120.47 мкг150 мкг80.3%78.1%125 г
Кобальт, Co27.825 мкг10 мкг278.3%270.7%36 г
Марганец, Mn0.1612 мг2 мг8.1%7.9%1241 г
Медь, Cu159.95 мкг1000 мкг16%15.6%625 г
Молибден, Mo4.14 мкг70 мкг5.9%5.7%1691 г
Никель, Ni8.397 мкг~
Олово, Sn2.19 мкг~
Рубидий, Rb83.3 мкг~
Селен, Se2.19 мкг55 мкг4%3.9%2511 г
Стронций, Sr9.15 мкг~
Титан, Ti1.84 мкг~
Фтор, F10.78 мкг4000 мкг0.3%0.3%37106 г
Хром, Cr48.93 мкг50 мкг97.9%95.2%102 г
Цинк, Zn1.1778 мг12 мг9.8%9.5%1019 г
Цирконий, Zr1.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.936 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2274 г~
Сахароза1.137 г~
Фруктоза0.2099 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.9487 г~
Валин0.8364 г~
Гистидин*0.4159 г~
Изолейцин0.6542 г~
Лейцин1.2087 г~
Лизин1.3749 г~
Метионин0.4636 г~
Метионин + Цистеин0.6577 г~
Треонин0.8297 г~
Триптофан0.1988 г~
Фенилаланин0.7448 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3026 г~
Заменимые аминокислоты0.116 г~
Аланин0.8387 г~
Аспарагиновая кислота1.4834 г~
Глицин0.6002 г~
Глутаминовая кислота2.2408 г~
Пролин0.4659 г~
Серин0.7587 г~
Тирозин0.558 г~
Цистеин0.1941 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.9155 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0111 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.5656 г~
17:0 Маргариновая0.0017 г~
18:0 Стеариновая0.1329 г~
20:0 Арахиновая0.0265 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3102 гmin 16.8 г13.8%13.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0767 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.1743 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0257 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5837 гот 11.2 до 20.6 г5.2%5.1%
18:2 Линолевая0.414 г~
18:3 Линоленовая0.0035 г~
20:4 Арахидоновая0.0146 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0525 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%21.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0087 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0875 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.3%
Читайте также:  Сколько калорий должен употреблять человек

Энергетическая ценность котлеты рыбные из трески составляет 102,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник