Сколько калорий в одной просфоре
Содержание статьи
Рецепт Просфора. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Просфора».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 236.7 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 6% | 711 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.1% | 1027 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
| Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 9.6% | 438 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 5.3% | 800 г |
| Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5950 г |
| Зола | 1.2117 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 4% | 1049 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.9% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 36.82 мг | 500 мг | 7.4% | 3.1% | 1358 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 2% | 2075 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.6% | 1626 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.113 мкг | 400 мкг | 6% | 2.5% | 1659 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.06 мг | 15 мг | 7.1% | 3% | 1415 г |
| Витамин Н, биотин | 1.413 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3539 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1347 мг | 20 мг | 10.7% | 4.5% | 937 г |
| Ниацин | 0.848 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0072 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.32 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.5% | 2831 г |
| Кальций, Ca | 17.18 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5821 г |
| Кремний, Si | 2.827 мг | 30 мг | 9.4% | 4% | 1061 г |
| Магний, Mg | 11.89 мг | 400 мг | 3% | 1.3% | 3364 г |
| Натрий, Na | 330.77 мг | 1300 мг | 25.4% | 10.7% | 393 г |
| Сера, S | 51.28 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.2% | 1950 г |
| Фосфор, P | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 3.3% | 1274 г |
| Хлор, Cl | 520.73 мг | 2300 мг | 22.6% | 9.5% | 442 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 63.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2050 г |
| Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14151 г |
| Кобальт, Co | 1.258 мкг | 10 мкг | 12.6% | 5.3% | 795 г |
| Марганец, Mn | 0.4061 мг | 2 мг | 20.3% | 8.6% | 492 г |
| Медь, Cu | 74.06 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.1% | 1350 г |
| Молибден, Mo | 9.767 мкг | 70 мкг | 14% | 5.9% | 717 г |
| Никель, Ni | 1.555 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.257 мкг | 55 мкг | 7.7% | 3.3% | 1292 г |
| Фтор, F | 43.82 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9128 г |
| Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3226 г |
| Цинк, Zn | 0.5166 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2323 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 48.41 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0141 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0353 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0777 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0141 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
| Валин | 0.3371 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1433 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.3079 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.5786 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1836 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1073 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2473 г | ~ | |||
| Треонин | 0.2233 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0718 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.3571 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.53 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.2381 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2491 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2514 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.1904 г | ~ | |||
| Пролин | 0.689 г | ~ | |||
| Серин | 0.3576 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1791 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1424 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14.1343 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0934 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0076 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0869 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0119 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3605 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3393 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0212 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность Просфора составляет 236,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Просфора•. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Просфора•».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
| Белки | 1.216 г | 76 г | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
| Жиры | 0.128 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 43750 г |
| Углеводы | 7.872 г | 219 г | 3.6% | 9.6% | 2782 г |
| Органические кислоты | 0.048 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.416 г | 20 г | 2.1% | 5.6% | 4808 г |
| Вода | 6.048 г | 2273 г | 0.3% | 0.8% | 37583 г |
| Зола | 0.272 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.0176 мг | 1.5 мг | 1.2% | 3.2% | 8523 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.0048 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
| Витамин В4, холин | 6.048 мг | 500 мг | 1.2% | 3.2% | 8267 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.0304 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 16447 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.4% | 11111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 3.2% | 8523 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1984 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 25202 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.352 мг | 20 мг | 1.8% | 4.8% | 5682 г |
| Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 14.88 мг | 2500 мг | 0.6% | 1.6% | 16801 г |
| Кальций, Ca | 3.2 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 31250 г |
| Кремний, Si | 0.464 мг | 30 мг | 1.5% | 4% | 6466 г |
| Магний, Mg | 2.24 мг | 400 мг | 0.6% | 1.6% | 17857 г |
| Натрий, Na | 79.84 мг | 1300 мг | 6.1% | 16.2% | 1628 г |
| Сера, S | 8.64 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11574 г |
| Фосфор, P | 10.4 мг | 800 мг | 1.3% | 3.5% | 7692 г |
| Хлор, Cl | 131.84 мг | 2300 мг | 5.7% | 15.2% | 1745 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 7.68 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.176 мг | 18 мг | 1% | 2.7% | 10227 г |
| Йод, I | 0.512 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 29297 г |
| Кобальт, Co | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 5.9% | 4464 г |
| Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 9.6% | 2778 г |
| Медь, Cu | 12.8 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 3.5% | 7813 г |
| Молибден, Mo | 1.696 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6.4% | 4127 г |
| Селен, Se | 0.96 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.5% | 5729 г |
| Фтор, F | 2.32 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 172414 г |
| Хром, Cr | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 19531 г |
| Цинк, Zn | 0.08416 мг | 12 мг | 0.7% | 1.9% | 14259 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.76 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.112 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.0112 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.0304 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.1344 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0064 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0432 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
| Валин | 0.056 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0512 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0944 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0304 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0176 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0416 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0368 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0112 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0592 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0384 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0416 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1136 г | ~ | |||
| Серин | 0.0592 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0304 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.032 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0144 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0128 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0592 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0032 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.0032 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 1.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.056 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 3.2% |
Энергетическая ценность Просфора• составляет 37,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник