Сколько калорий в одной порции селедки под шубой
Содержание статьи
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.5 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 960 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 2.6% | 2235 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 13.8% | 412 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2.7% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.1% | 1111 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Зола | 2.359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 370.3 мкг | 900 мкг | 41.1% | 23.4% | 243 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.193 мг | 5 мг | 43.9% | 25% | 228 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.3% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 0.9% | 6188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 3.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 24.606 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.5% | 1626 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.96 мг | 90 мг | 10% | 5.7% | 1004 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.442 мг | 15 мг | 16.3% | 9.3% | 614 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 3.3% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3433 мг | 20 мг | 6.7% | 3.8% | 1489 г |
Ниацин | 0.798 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.49 мг | 2500 мг | 13.3% | 7.6% | 752 г |
Кальций, Ca | 33.17 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.9% | 3015 г |
Кремний, Si | 3.687 мг | 30 мг | 12.3% | 7% | 814 г |
Магний, Mg | 26.11 мг | 400 мг | 6.5% | 3.7% | 1532 г |
Натрий, Na | 673.82 мг | 1300 мг | 51.8% | 29.5% | 193 г |
Сера, S | 11.43 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8749 г |
Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 5.6% | 1009 г |
Хлор, Cl | 8.81 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 26107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.193 мг | 18 мг | 6.6% | 3.8% | 1509 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Кобальт, Co | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.7% | 3436 г |
Литий, Li | 0.885 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1634 мг | 2 мг | 8.2% | 4.7% | 1224 г |
Медь, Cu | 90.9 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.2% | 1100 г |
Молибден, Mo | 2.95 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.4% | 2373 г |
Никель, Ni | 0.885 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.538 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 10223 г |
Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49322 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.2689 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 4463 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.321 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.479 г | ~ | |||
Сахароза | 0.67 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.434 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.648 г | min 16.8 г | 15.8% | 9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.648 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.691 г | от 11.2 до 20.6 г | 59.7% | 34% | |
18:2 Линолевая | 5.961 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.73 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 77.8% | 44.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 57% |
Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 175,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь под шубой классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь под шубой классическая богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,5 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B12 — 43,2 %, витамином D — 64,3 %, витамином E — 43,7 %, кремнием — 66,9 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 65,9 %, кобальтом — 420,5 %, марганцем — 14,2 %, медью — 15,5 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 20,4 %, хромом — 32,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином B12 — 41,4 %, витамином D — 60,5 %, витамином E — 19,9 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 61,7 %, кобальтом — 380,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 15,3 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 19 %, хромом — 22,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник