Сколько калорий в одной порции селедки под шубой

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность175.5 кКал1684 кКал10.4%5.9%960 г
Белки3.4 г76 г4.5%2.6%2235 г
Жиры13.6 г56 г24.3%13.8%412 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%2.7%2147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.1%1111 г
Вода68.2 г2273 г3%1.7%3333 г
Зола2.359 г~
Витамины
Витамин А, РЭ370.3 мкг900 мкг41.1%23.4%243 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин2.193 мг5 мг43.9%25%228 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.3%2466 г
Витамин В4, холин8.08 мг500 мг1.6%0.9%6188 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%3%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%3.8%1527 г
Витамин В9, фолаты24.606 мкг400 мкг6.2%3.5%1626 г
Витамин C, аскорбиновая8.96 мг90 мг10%5.7%1004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.442 мг15 мг16.3%9.3%614 г
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.1%48544 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%3.3%1714 г
Витамин РР, НЭ1.3433 мг20 мг6.7%3.8%1489 г
Ниацин0.798 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.49 мг2500 мг13.3%7.6%752 г
Кальций, Ca33.17 мг1000 мг3.3%1.9%3015 г
Кремний, Si3.687 мг30 мг12.3%7%814 г
Магний, Mg26.11 мг400 мг6.5%3.7%1532 г
Натрий, Na673.82 мг1300 мг51.8%29.5%193 г
Сера, S11.43 мг1000 мг1.1%0.6%8749 г
Фосфор, P79.3 мг800 мг9.9%5.6%1009 г
Хлор, Cl8.81 мг2300 мг0.4%0.2%26107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.6 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V14.6 мкг~
Железо, Fe1.193 мг18 мг6.6%3.8%1509 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.3%21739 г
Кобальт, Co0.291 мкг10 мкг2.9%1.7%3436 г
Литий, Li0.885 мкг~
Марганец, Mn0.1634 мг2 мг8.2%4.7%1224 г
Медь, Cu90.9 мкг1000 мкг9.1%5.2%1100 г
Молибден, Mo2.95 мкг70 мкг4.2%2.4%2373 г
Никель, Ni0.885 мкг~
Рубидий, Rb3.5 мкг~
Селен, Se0.538 мкг55 мкг1%0.6%10223 г
Стронций, Sr1.28 мкг~
Фтор, F8.11 мкг4000 мкг0.2%0.1%49322 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.5%11364 г
Цинк, Zn0.2689 мг12 мг2.2%1.3%4463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.321 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.479 г~
Сахароза0.67 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.114 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.081 г~
18:0 Стеариновая0.434 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.648 гmin 16.8 г15.8%9%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.648 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.691 гот 11.2 до 20.6 г59.7%34%
18:2 Линолевая5.961 г~
18:3 Линоленовая0.73 г~
Омега-3 жирные кислоты0.7 гот 0.9 до 3.7 г77.8%44.3%
Омега-6 жирные кислоты6 гот 4.7 до 16.8 г100%57%
Читайте также:  Сколько калорий в снежки

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 175,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь под шубой классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь под шубой классическая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,5 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B12 — 43,2 %, витамином D — 64,3 %, витамином E — 43,7 %, кремнием — 66,9 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 65,9 %, кобальтом — 420,5 %, марганцем — 14,2 %, медью — 15,5 %, молибденом — 18,3 %, селеном — 20,4 %, хромом — 32,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной овсянке на воде без соли и сахара калорийность

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином B12 — 41,4 %, витамином D — 60,5 %, витамином E — 19,9 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 61,7 %, кобальтом — 380,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 15,3 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 19 %, хромом — 22,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Одна карамелька сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник