Сколько калорий в одной порции салата оливье
Содержание статьи
Рецепт Оливье порция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье порция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 10.5% | 905 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.9% | 949 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.9% | 4977 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
| Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2845 г |
| Зола | 0.676 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 293.8 мкг | 900 мкг | 32.6% | 30.7% | 306 г |
| Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.515 мг | 5 мг | 30.3% | 28.5% | 330 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.5% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 5.4% | 1748 г |
| Витамин В4, холин | 34.09 мг | 500 мг | 6.8% | 6.4% | 1467 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 4.9% | 1931 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.6% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.509 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15943 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 4.4% | 2143 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.6% | 3597 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 1.6% | 5976 г |
| Витамин Н, биотин | 2.663 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5% | 1878 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.6527 мг | 20 мг | 18.3% | 17.2% | 548 г |
| Ниацин | 1.812 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 164.55 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.2% | 1519 г |
| Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
| Кремний, Si | 6.625 мг | 30 мг | 22.1% | 20.8% | 453 г |
| Магний, Mg | 15.02 мг | 400 мг | 3.8% | 3.6% | 2663 г |
| Натрий, Na | 101.04 мг | 1300 мг | 7.8% | 7.3% | 1287 г |
| Сера, S | 25.17 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.4% | 3973 г |
| Фосфор, P | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 9.4% | 999 г |
| Хлор, Cl | 22.82 мг | 2300 мг | 1% | 0.9% | 10079 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 53.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 5% | 1889 г |
| Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 5906 г |
| Кобальт, Co | 1.388 мкг | 10 мкг | 13.9% | 13.1% | 720 г |
| Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6431 г |
| Медь, Cu | 36.48 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.4% | 2741 г |
| Молибден, Mo | 0.883 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 7928 г |
| Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.077 мкг | 55 мкг | 7.4% | 7% | 1349 г |
| Фтор, F | 7.11 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56259 г |
| Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 6944 г |
| Цинк, Zn | 0.1989 мг | 12 мг | 1.7% | 1.6% | 6033 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 90.72 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.51 г | min 16.8 г | 3% | 2.8% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Оливье порция составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье порция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье порция».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 13.3% | 1246 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 7.7% | 2154 г |
| Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.3% | 7065 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 11.7% | 1429 г |
| Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2646 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 9% | 1840 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 2.2% | 7813 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.2% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 45.26 мг | 500 мг | 9.1% | 15.2% | 1105 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 11.2% | 1493 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.3% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.957 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.5% | 6715 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.36 мг | 90 мг | 6% | 10% | 1679 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 5.3% | 3106 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 2% | 8065 г |
| Витамин Н, биотин | 3.834 мкг | 50 мкг | 7.7% | 12.8% | 1304 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 12% | 1395 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9506 мг | 20 мг | 4.8% | 8% | 2104 г |
| Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 138.23 мг | 2500 мг | 5.5% | 9.2% | 1809 г |
| Кальций, Ca | 29.93 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3341 г |
| Кремний, Si | 21.717 мг | 30 мг | 72.4% | 120.7% | 138 г |
| Магний, Mg | 12.78 мг | 400 мг | 3.2% | 5.3% | 3130 г |
| Натрий, Na | 82.39 мг | 1300 мг | 6.3% | 10.5% | 1578 г |
| Сера, S | 42.15 мг | 1000 мг | 4.2% | 7% | 2372 г |
| Фосфор, P | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 13% | 1290 г |
| Хлор, Cl | 44.93 мг | 2300 мг | 2% | 3.3% | 5119 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 205.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.56 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 7% | 2384 г |
| Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 4.5% | 3704 г |
| Кобальт, Co | 2.78 мкг | 10 мкг | 27.8% | 46.3% | 360 г |
| Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 7.7% | 2172 г |
| Медь, Cu | 58.14 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 9.7% | 1720 г |
| Молибден, Mo | 3.58 мкг | 70 мкг | 5.1% | 8.5% | 1955 г |
| Никель, Ni | 0.365 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.049 мкг | 55 мкг | 9.2% | 15.3% | 1089 г |
| Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27952 г |
| Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6% | 2809 г |
| Цинк, Zn | 0.4659 мг | 12 мг | 3.9% | 6.5% | 2576 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.549 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.783 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.145 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.198 г | ~ | |||
| Лизин | 0.173 г | ~ | |||
| Метионин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
| Треонин | 0.117 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
| Аланин | 0.132 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.26 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
| Пролин | 0.085 г | ~ | |||
| Серин | 0.163 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 83.2 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.296 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.806 г | min 16.8 г | 4.8% | 8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.591 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.7% |
Энергетическая ценность Оливье порция составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник