Сколько калорий в одной порции с лососем

Калорийность Лосось с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лосось с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность82.6 кКал1684 кКал4.9%5.9%2039 г
Белки9.2 г76 г12.1%14.6%826 г
Жиры3 г56 г5.4%6.5%1867 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.3%9125 г
Пищевые волокна4.6 г20 г23%27.8%435 г
Вода48.44 г2273 г2.1%2.5%4692 г
Зола2.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.8%15000 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин3 мкг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%1.1%11364 г
бета Криптоксантин7 мкг~
Лютеин + Зеаксантин54 мкг~
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%16.9%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%9.4%1286 г
Витамин В4, холин28.9 мг500 мг5.8%7%1730 г
Витамин В5, пантотеновая0.37 мг5 мг7.4%9%1351 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%4.2%2857 г
Витамин В9, фолаты66 мкг400 мкг16.5%20%606 г
Витамин В12, кобаламин0.68 мкг3 мкг22.7%27.5%441 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.4%5000 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%2.4%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.55 мг15 мг3.7%4.5%2727 г
Витамин К, филлохинон13.6 мкг120 мкг11.3%13.7%882 г
Витамин РР, НЭ2.15 мг20 мг10.8%13.1%930 г
Макроэлементы
Калий, K206 мг2500 мг8.2%9.9%1214 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%4.5%2703 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%7.6%1600 г
Натрий, Na602 мг1300 мг46.3%56.1%216 г
Сера, S102.9 мг1000 мг10.3%12.5%972 г
Фосфор, P116 мг800 мг14.5%17.6%690 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%10%1200 г
Марганец, Mn0.264 мг2 мг13.2%16%758 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%9.1%1333 г
Селен, Se18 мкг55 мкг32.7%39.6%306 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%5%2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.53 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.2 г~
Мальтоза0.87 г~
Фруктоза1.47 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.08 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.949 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.435 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.389 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
22:0 Бегеновая0.029 г~
24:0 Лигноцериновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.595 гmin 16.8 г15.4%18.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
16:1 цис0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.498 г~
18:1 цис2.471 г~
18:1 транс0.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.055 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
22:1 цис0.004 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.257 гот 11.2 до 20.6 г55.9%67.7%
18:2 Линолевая5.627 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.053 г~
18:2 Омега-6, цис, цис5.561 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.013 г~
18:3 Линоленовая0.512 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.489 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.023 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.587 гот 0.9 до 3.7 г65.2%78.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.064 г~
Омега-6 жирные кислоты5.603 гот 4.7 до 16.8 г100%121.1%
Читайте также:  Сколько калорий в салат из морской капусты

Энергетическая ценность Лосось с овощами составляет 82,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность лосось. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лосось».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность195 кКал1684 кКал11.6%5.9%864 г
Белки20 г76 г26.3%13.5%380 г
Жиры8.1 г56 г14.5%7.4%691 г
Вода70.6 г2273 г3.1%1.6%3220 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.3%2250 г
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%7.8%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%7.1%720 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%6.2%833 г
Витамин РР, НЭ9.4 мг20 мг47%24.1%213 г
Макроэлементы
Калий, K425 мг2500 мг17%8.7%588 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.8%6667 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.2%1600 г
Натрий, Na45 мг1300 мг3.5%1.8%2889 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%13.5%381 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.3%2250 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.9%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%5.5%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%56.4%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%3%1714 г
Читайте также:  Сколько калорий тратятся при кручении обруча

Энергетическая ценность лосось составляет 195 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суши с лососем (30 гр = 1шт = 17гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суши с лососем (30 гр = 1шт = 17гр) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,5 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 38,7 %, калием — 15,7 %, кремнием — 1945,1 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 34,4 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 85,4 %, медью — 26,4 %, молибденом — 18 %, селеном — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий нужно ребенку для похудения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник