Сколько калорий в одной порции с лососем
Содержание статьи
Калорийность Лосось с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лосось с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.6 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2039 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 14.6% | 826 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.5% | 1867 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 9125 г |
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 27.8% | 435 г |
Вода | 48.44 г | 2273 г | 2.1% | 2.5% | 4692 г |
Зола | 2.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
бета Криптоксантин | 7 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 16.9% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 9.4% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 28.9 мг | 500 мг | 5.8% | 7% | 1730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 9% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 66 мкг | 400 мкг | 16.5% | 20% | 606 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.68 мкг | 3 мкг | 22.7% | 27.5% | 441 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.55 мг | 15 мг | 3.7% | 4.5% | 2727 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 13.7% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.15 мг | 20 мг | 10.8% | 13.1% | 930 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206 мг | 2500 мг | 8.2% | 9.9% | 1214 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.5% | 2703 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 7.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 602 мг | 1300 мг | 46.3% | 56.1% | 216 г |
Сера, S | 102.9 мг | 1000 мг | 10.3% | 12.5% | 972 г |
Фосфор, P | 116 мг | 800 мг | 14.5% | 17.6% | 690 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 10% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.264 мг | 2 мг | 13.2% | 16% | 758 г |
Медь, Cu | 75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 9.1% | 1333 г |
Селен, Se | 18 мкг | 55 мкг | 32.7% | 39.6% | 306 г |
Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 5% | 2449 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.53 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.87 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.47 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.08 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.028 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.949 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.435 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.389 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.595 г | min 16.8 г | 15.4% | 18.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.498 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.471 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.257 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.9% | 67.7% | |
18:2 Линолевая | 5.627 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.053 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.561 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.512 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.489 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.587 г | от 0.9 до 3.7 г | 65.2% | 78.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.603 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 121.1% |
Энергетическая ценность Лосось с овощами составляет 82,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность лосось. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лосось».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 13.5% | 380 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 7.4% | 691 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3220 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 7.8% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 7.1% | 720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 6.2% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 9.4 мг | 20 мг | 47% | 24.1% | 213 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 425 мг | 2500 мг | 17% | 8.7% | 588 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.2% | 1600 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.8% | 2889 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 13.5% | 381 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 3.7% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.9% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 5.5% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 56.4% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 3% | 1714 г |
Энергетическая ценность лосось составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суши с лососем (30 гр = 1шт = 17гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Суши с лососем (30 гр = 1шт = 17гр) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,5 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином H — 11,3 %, витамином PP — 38,7 %, калием — 15,7 %, кремнием — 1945,1 %, магнием — 17,1 %, фосфором — 34,4 %, кобальтом — 32,5 %, марганцем — 85,4 %, медью — 26,4 %, молибденом — 18 %, селеном — 17,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник