Сколько калорий в одной порции рисовой каши
Содержание статьи
Рецепт рисовая каша (2 порции). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовая каша (2 порции)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.9 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.7% | 1551 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 3.4% | 1273 г |
Углеводы | 43.5 г | 219 г | 19.9% | 8.5% | 503 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4836 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.2% | 3719 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.1% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 49.91 мг | 500 мг | 10% | 4.3% | 1002 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 3.3% | 1312 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.7% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 11.828 мкг | 400 мкг | 3% | 1.3% | 3382 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 2.5% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.57 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.247 мг | 15 мг | 1.6% | 0.7% | 6073 г |
Витамин Н, биотин | 3.183 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.7% | 1571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.033 мг | 20 мг | 10.2% | 4.4% | 984 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.79 мг | 2500 мг | 4.6% | 2% | 2159 г |
Кальций, Ca | 57.93 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.5% | 1726 г |
Кремний, Si | 50.661 мг | 30 мг | 168.9% | 72.5% | 59 г |
Магний, Mg | 31.26 мг | 400 мг | 7.8% | 3.3% | 1280 г |
Натрий, Na | 28.71 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.9% | 4528 г |
Сера, S | 36.43 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.5% | 2745 г |
Фосфор, P | 116.2 мг | 800 мг | 14.5% | 6.2% | 688 г |
Хлор, Cl | 61.12 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.2% | 3763 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 60.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 1.3% | 3249 г |
Йод, I | 4.67 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.3% | 3212 г |
Кобальт, Co | 0.859 мкг | 10 мкг | 8.6% | 3.7% | 1164 г |
Марганец, Mn | 0.636 мг | 2 мг | 31.8% | 13.7% | 314 г |
Медь, Cu | 132.05 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 5.7% | 757 г |
Молибден, Mo | 3.925 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.4% | 1783 г |
Селен, Se | 8.531 мкг | 55 мкг | 15.5% | 6.7% | 645 г |
Фтор, F | 34.14 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11716 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.5% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рисовая каша (2 порции) составляет 232,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.7 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1640 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.5% | 2815 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.3% | 2947 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 8.2% | 1197 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2979 г |
Зола | 0.809 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.4% | 7317 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 7.3% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 8.58 мг | 500 мг | 1.7% | 1.7% | 5828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 6.9% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.3% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 68.188 мкг | 400 мкг | 17% | 16.6% | 587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4.7% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.58 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 15517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 1.164 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.2% | 4296 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1306 мг | 20 мг | 5.7% | 5.6% | 1769 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.71 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.6% | 2697 г |
Кальций, Ca | 68.99 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.7% | 1449 г |
Магний, Mg | 11.95 мг | 400 мг | 3% | 2.9% | 3347 г |
Натрий, Na | 156.62 мг | 1300 мг | 12% | 11.7% | 830 г |
Сера, S | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8658 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 8% | 1221 г |
Хлор, Cl | 257.21 мг | 2300 мг | 11.2% | 10.9% | 894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 4.3% | 2290 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.2% | 3055 г |
Кобальт, Co | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 4.9% | 1984 г |
Марганец, Mn | 0.1802 мг | 2 мг | 9% | 8.8% | 1110 г |
Медь, Cu | 42.72 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 4.2% | 2341 г |
Молибден, Mo | 3.664 мкг | 70 мкг | 5.2% | 5.1% | 1910 г |
Олово, Sn | 7.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.454 мкг | 55 мкг | 6.3% | 6.1% | 1592 г |
Стронций, Sr | 9.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.61 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8582 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.1% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.4064 мг | 12 мг | 3.4% | 3.3% | 2953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.143 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша рисовая составляет 102,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник