Сколько калорий в одной порции овсянки на воде

Рецепт Овсянка на воде (1 порция). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде (1 порция)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.9%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%3.2%5600 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.9%2212 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%11.4%1538 г
Вода86 г2273 г3.8%6.7%2643 г
Зола0.35 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%7.2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.4%12000 г
Витамин В4, холин15.67 мг500 мг3.1%5.4%3191 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%4.2%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%3%5882 г
Витамин В9, фолаты2.343 мкг400 мкг0.6%1.1%17072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.283 мг15 мг1.9%3.3%5300 г
Витамин Н, биотин3.333 мкг50 мкг6.7%11.8%1500 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.6588 мг20 мг3.3%5.8%3036 г
Ниацин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.34 мг2500 мг2.4%4.2%4143 г
Кальций, Ca14.45 мг1000 мг1.4%2.5%6920 г
Кремний, Si7.167 мг30 мг23.9%41.9%419 г
Магний, Mg20.17 мг400 мг5%8.8%1983 г
Натрий, Na6.59 мг1300 мг0.5%0.9%19727 г
Сера, S14.34 мг1000 мг1.4%2.5%6974 г
Фосфор, P58.2 мг800 мг7.3%12.8%1375 г
Хлор, Cl12.85 мг2300 мг0.6%1.1%17899 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.7 мкг~
Железо, Fe0.651 мг18 мг3.6%6.3%2765 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.7%25000 г
Кобальт, Co1.117 мкг10 мкг11.2%19.6%895 г
Марганец, Mn0.8431 мг2 мг42.2%74%237 г
Медь, Cu84.09 мкг1000 мкг8.4%14.7%1189 г
Молибден, Mo7.796 мкг70 мкг11.1%19.5%898 г
Никель, Ni8.051 мкг~
Селен, Se4.456 мкг55 мкг8.1%14.2%1234 г
Фтор, F98.18 мкг4000 мкг2.5%4.4%4074 г
Цинк, Zn0.448 мг12 мг3.7%6.5%2679 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.024 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.131 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.172 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.53 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.077 г~
Цистеин0.044 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.158 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.337 гmin 16.8 г2%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.337 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.415 гот 11.2 до 20.6 г3.7%6.5%
18:2 Линолевая0.397 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.9%
Читайте также:  Сколько калорий в кете на пару

Энергетическая ценность Овсянка на воде (1 порция) составляет 57 кКал.

  • Порция = 297 гр (169.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность90.9 кКал1684 кКал5.4%5.9%1853 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.7%2303 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.5%3111 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%7.4%1500 г
Вода69.5 г2273 г3.1%3.4%3271 г
Зола0.499 г~
Макроэлементы
Калий, K0.05 мг2500 мг5000000 г
Кальций, Ca4.99 мг1000 мг0.5%0.6%20040 г
Магний, Mg0.81 мг400 мг0.2%0.2%49383 г
Натрий, Na194.18 мг1300 мг14.9%16.4%669 г
Сера, S1.6 мг1000 мг0.2%0.2%62500 г
Фосфор, P0.4 мг800 мг0.1%0.1%200000 г
Хлор, Cl299.43 мг2300 мг13%14.3%768 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.015 мг18 мг0.1%0.1%120000 г
Кобальт, Co0.075 мкг10 мкг0.8%0.9%13333 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.1%83333 г
Медь, Cu1.78 мкг1000 мкг0.2%0.2%56180 г
Молибден, Mo1.67 мкг70 мкг2.4%2.6%4192 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F70.01 мкг4000 мкг1.8%2%5713 г
Цинк, Zn0.003 мг12 мг400000 г
Читайте также:  Помидор консервированный сколько калорий

Энергетическая ценность Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+ составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша овсяная на воде 1ст.л.=14гр. Химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная на воде 1ст.л.=14гр богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30 %, витамином E — 21,3 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько в арбузе калорий сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник