Сколько калорий в одной порции овсянки на воде
Содержание статьи
Рецепт Овсянка на воде (1 порция). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на воде (1 порция)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.9% | 3619 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.2% | 5600 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 7.9% | 2212 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.4% | 1538 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2643 г |
Зола | 0.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 15.67 мг | 500 мг | 3.1% | 5.4% | 3191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 4.2% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.343 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 17072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 3.3% | 5300 г |
Витамин Н, биотин | 3.333 мкг | 50 мкг | 6.7% | 11.8% | 1500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6588 мг | 20 мг | 3.3% | 5.8% | 3036 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.34 мг | 2500 мг | 2.4% | 4.2% | 4143 г |
Кальций, Ca | 14.45 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 6920 г |
Кремний, Si | 7.167 мг | 30 мг | 23.9% | 41.9% | 419 г |
Магний, Mg | 20.17 мг | 400 мг | 5% | 8.8% | 1983 г |
Натрий, Na | 6.59 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 19727 г |
Сера, S | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 6974 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 12.8% | 1375 г |
Хлор, Cl | 12.85 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.1% | 17899 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 6.3% | 2765 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.117 мкг | 10 мкг | 11.2% | 19.6% | 895 г |
Марганец, Mn | 0.8431 мг | 2 мг | 42.2% | 74% | 237 г |
Медь, Cu | 84.09 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 14.7% | 1189 г |
Молибден, Mo | 7.796 мкг | 70 мкг | 11.1% | 19.5% | 898 г |
Никель, Ni | 8.051 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.456 мкг | 55 мкг | 8.1% | 14.2% | 1234 г |
Фтор, F | 98.18 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.4% | 4074 г |
Цинк, Zn | 0.448 мг | 12 мг | 3.7% | 6.5% | 2679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.53 г | ~ | |||
Пролин | 0.116 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | min 16.8 г | 2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.397 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.9% |
Энергетическая ценность Овсянка на воде (1 порция) составляет 57 кКал.
- Порция = 297 гр (169.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.7% | 2303 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.5% | 3111 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 7.4% | 1500 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 3.4% | 3271 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.05 мг | 2500 мг | 5000000 г | ||
Кальций, Ca | 4.99 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20040 г |
Магний, Mg | 0.81 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 49383 г |
Натрий, Na | 194.18 мг | 1300 мг | 14.9% | 16.4% | 669 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хлор, Cl | 299.43 мг | 2300 мг | 13% | 14.3% | 768 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.015 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Кобальт, Co | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 1.78 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Молибден, Mo | 1.67 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.6% | 4192 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 70.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5713 г |
Цинк, Zn | 0.003 мг | 12 мг | 400000 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+ составляет 90,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша овсяная на воде 1ст.л.=14гр. Химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная на воде 1ст.л.=14гр богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 30 %, витамином E — 21,3 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник