Сколько калорий в одной порции овсянки

Овсянка

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 порция (157 г)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (157 г)

Энергетическая ценность

407 кДж

97 ккал

Жиры

1,6г

Насыщенные Жиры

0,283г

Мононенасыщенные Жиры

0,502г

Полиненасыщенные Жиры

0,584г

Углеводы

17,02г

Сахар

0,38г

Клетчатка

2,5г

Белки

4,07г

Натрий

187мг

Холестерин

0мг

Калий

85мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

5%

от РСК*

(97 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (15%)

Белки (16%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

97

Жир

1,6г

Углев

17,02г

Белк

4,07г

Овсянка (1 порция) содержит 97 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 69% углев, 16% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
100 г62
1 порция (157 г)97
1 производственное от унции, сухие102
1 чашка, приготовленные145
1 чашка, сухой дает290

Похожие типы Овсянка:

Овсянка Мультизерна
Овсянка с Фруктами
Быстрая Овсянка (1 или 3 Минуты)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овсянка

Похожие типы Овес:

Овсяные Хлопья (Быстрого Приготовления, Сухие)
Овсяные Хлопья (без Соли, Приготовленные с Водой, Необогащенные)
Овес
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овес

Другие похожие продукты

Блюда на Завтрак

См. также:

Геркулес Овсяные Хлопья
Овсяная Каша на Воде
Овсяная Каша на Молоке
Ясно Солнышко Овсяные Хлопья #2
Геркулес Геркулес Монастырский
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Чикен Пицца Сэндвич с Лососем
Власта Блины Румяные с Клубничным Соусом
Oho! Хлопья
Fito Forma Пончик в Глазури Шоколад
Столовая 1 Сырники
Яндекс Лавка Керрот Кейк

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт каша овсяная 1 порция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная 1 порция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки3.7 г76 г4.9%3.7%2054 г
Жиры1.7 г56 г3%2.2%3294 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%9%826 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6%1250 г
Вода61 г2273 г2.7%2%3726 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%7.5%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.6%4615 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.4%3125 г
Витамин В9, фолаты6.151 мкг400 мкг1.5%1.1%6503 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.428 мг15 мг2.9%2.2%3505 г
Витамин Н, биотин5.349 мкг50 мкг10.7%8%935 г
Витамин РР, НЭ1.3786 мг20 мг6.9%5.1%1451 г
Макроэлементы
Калий, K218.26 мг2500 мг8.7%6.5%1145 г
Кальций, Ca28.62 мг1000 мг2.9%2.2%3494 г
Магний, Mg41.43 мг400 мг10.4%7.8%965 г
Натрий, Na23.56 мг1300 мг1.8%1.3%5518 г
Сера, S24.12 мг1000 мг2.4%1.8%4146 г
Фосфор, P107.2 мг800 мг13.4%10%746 г
Хлор, Cl20.34 мг2300 мг0.9%0.7%11308 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.417 мг18 мг7.9%5.9%1270 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.8%9375 г
Кобальт, Co1.337 мкг10 мкг13.4%10%748 г
Марганец, Mn1.0226 мг2 мг51.1%38.1%196 г
Медь, Cu120.7 мкг1000 мкг12.1%9%829 г
Фтор, F70.17 мкг4000 мкг1.8%1.3%5700 г
Цинк, Zn0.8291 мг12 мг6.9%5.1%1447 г
Читайте также:  Сколько калорий в клубнике в 100 гр

Энергетическая ценность каша овсяная 1 порция составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Порция овсянки. Химический состав и пищевая ценность.

Порция овсянки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,7 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 26,1 %, витамином B5 — 40 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B9 — 16,8 %, витамином B12 — 28 %, витамином C — 29,7 %, витамином D — 16,7 %, витамином E — 26,7 %, витамином H — 33,6 %, калием — 26,6 %, кальцием — 28,2 %, магнием — 31,4 %, фосфором — 33,2 %, железом — 25,9 %, йодом — 34,3 %, марганцем — 33,5 %, селеном — 34 %, цинком — 27,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в соленой сельди

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсянка

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 порция (157 г)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (157 г)

Энергетическая ценность

407 кДж

97 ккал

Жиры

1,6г

Насыщенные Жиры

0,283г

Мононенасыщенные Жиры

0,502г

Полиненасыщенные Жиры

0,584г

Углеводы

17,02г

Сахар

0,38г

Клетчатка

2,5г

Белки

4,07г

Натрий

187мг

Холестерин

0мг

Калий

85мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

5%

от РСК*

(97 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (15%)

Белки (16%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

Просмотр Фотографий

Питательная ценность:

Кал

97

Жир

1,6г

Углев

17,02г

Белк

4,07г

Овсянка (1 порция) содержит 97 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 69% углев, 16% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
100 г62
1 порция (157 г)97
1 производственное от унции, сухие102
1 чашка, приготовленные145
1 чашка, сухой дает290

Похожие типы Овсянка:

Овсянка Мультизерна
Быстрая Овсянка (1 или 3 Минуты)
Овсянка с Фруктами
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овсянка

Похожие типы Овес:

Овес
Овсяные Хлопья (Быстрого Приготовления, Сухие)
Овсяные Хлопья (без Соли, Приготовленные с Водой, Необогащенные)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Овес

Другие похожие продукты

Блюда на Завтрак

См. также:

Геркулес Овсяные Хлопья
Овсяная Каша на Воде
Овсяная Каша на Молоке
Ясно Солнышко Овсяные Хлопья #2
Геркулес Геркулес Монастырский
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Fito Forma Пончик в Глазури Шоколад
Яндекс Лавка Керрот Кейк
Рестория Шеф Вареники с Творогом
Правильное Питание Сибирские Отруби Сила Трав Очищающие
Eggsellent Драники с Лососем
Dansonia Шарики Шоколадные
Читайте также:  Сколько калорий в кофе с молоком с сахарозаменителем

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник