Сколько калорий в одной порции лагмана
Содержание статьи
Рецепт лагман. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лагман».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.1% | 1617 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.5% | 2545 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 6.6% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 3.7% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.9 мкг | 900 мкг | 26.2% | 30% | 382 г |
бета Каротин | 1.415 мг | 5 мг | 28.3% | 32.4% | 353 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 6.9% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 9.16 мг | 500 мг | 1.8% | 2.1% | 5459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 6.1% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 8% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 11.28 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.2% | 3546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 12.9% | 882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 3.2% | 3557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9058 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.6% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0284 мг | 20 мг | 10.1% | 11.6% | 986 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.73 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.4% | 1527 г |
Кальций, Ca | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5869 г |
Магний, Mg | 30.17 мг | 400 мг | 7.5% | 8.6% | 1326 г |
Натрий, Na | 215.32 мг | 1300 мг | 16.6% | 19% | 604 г |
Сера, S | 59.16 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.8% | 1690 г |
Фосфор, P | 74 мг | 800 мг | 9.3% | 10.7% | 1081 г |
Хлор, Cl | 328.92 мг | 2300 мг | 14.3% | 16.4% | 699 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 6.8% | 1689 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.91 мкг | 10 мкг | 19.1% | 21.9% | 524 г |
Марганец, Mn | 0.4423 мг | 2 мг | 22.1% | 25.3% | 452 г |
Медь, Cu | 106.68 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 12.3% | 937 г |
Молибден, Mo | 2.931 мкг | 70 мкг | 4.2% | 4.8% | 2388 г |
Селен, Se | 9.597 мкг | 55 мкг | 17.4% | 19.9% | 573 г |
Фтор, F | 66.16 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.9% | 6046 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.3% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.8417 мг | 12 мг | 7% | 8% | 1426 г |
Энергетическая ценность лагман составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Лагман домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лагман домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2352 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 11% | 1267 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.5% | 1647 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 99.6 г | 2273 г | 4.4% | 6.1% | 2282 г |
Зола | 0.951 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 232.4 мкг | 900 мкг | 25.8% | 36% | 387 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.223 мг | 5 мг | 24.5% | 34.2% | 409 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 9.5% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 7.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 3.842 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 10411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.46 мг | 90 мг | 12.7% | 17.7% | 785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 3.2% | 4335 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.9% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7423 мг | 20 мг | 13.7% | 19.1% | 729 г |
Ниацин | 1.609 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.18 мг | 2500 мг | 8.9% | 12.4% | 1120 г |
Кальций, Ca | 13.73 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7283 г |
Магний, Mg | 14.03 мг | 400 мг | 3.5% | 4.9% | 2851 г |
Натрий, Na | 106.15 мг | 1300 мг | 8.2% | 11.5% | 1225 г |
Сера, S | 12.05 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8299 г |
Фосфор, P | 72.8 мг | 800 мг | 9.1% | 12.7% | 1099 г |
Хлор, Cl | 20.2 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11386 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.087 мг | 18 мг | 6% | 8.4% | 1656 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.2% | 6276 г |
Кобальт, Co | 2.22 мкг | 10 мкг | 22.2% | 31% | 450 г |
Литий, Li | 9.391 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0704 мг | 2 мг | 3.5% | 4.9% | 2841 г |
Медь, Cu | 46.12 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6.4% | 2168 г |
Молибден, Mo | 2.344 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.6% | 2986 г |
Никель, Ni | 3.364 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 35484 г |
Фтор, F | 10.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38647 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.4% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.1625 мг | 12 мг | 1.4% | 2% | 7385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.755 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
Сахароза | 0.947 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.245 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.349 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.794 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.776 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Лагман домашний составляет 71,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник