Сколько калорий в одной печенье с миндалем

Рецепт Печенье с миндалем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье с миндалем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность412.1 кКал1684 кКал24.5%5.9%409 г
Белки8.5 г76 г11.2%2.7%894 г
Жиры24.7 г56 г44.1%10.7%227 г
Углеводы38.3 г219 г17.5%4.2%572 г
Вода19.4 г2273 г0.9%0.2%11716 г
Зола1.033 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.2 мкг900 мкг2.8%0.7%3571 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.1%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин В4, холин21.78 мг500 мг4.4%1.1%2296 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%0.5%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.2%15385 г
Витамин В9, фолаты0.61 мкг400 мкг0.2%65574 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%0.4%6122 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%0.5%4762 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.054 мг15 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин Н, биотин1.525 мкг50 мкг3.1%0.8%3279 г
Витамин РР, НЭ0.1089 мг20 мг0.5%0.1%18365 г
Ниацин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K3.81 мг2500 мг0.2%65617 г
Кальций, Ca89.84 мг1000 мг9%2.2%1113 г
Магний, Mg0.8 мг400 мг0.2%50000 г
Натрий, Na156.78 мг1300 мг12.1%2.9%829 г
Сера, S4.63 мг1000 мг0.5%0.1%21598 г
Фосфор, P46.9 мг800 мг5.9%1.4%1706 г
Хлор, Cl3.97 мг2300 мг0.2%57935 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%0.5%5233 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.1%16667 г
Кобальт, Co0.626 мкг10 мкг6.3%1.5%1597 г
Марганец, Mn0.0021 мг2 мг0.1%95238 г
Медь, Cu3.93 мкг1000 мкг0.4%0.1%25445 г
Молибден, Mo0.327 мкг70 мкг0.5%0.1%21407 г
Селен, Se1.528 мкг55 мкг2.8%0.7%3599 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.1%26316 г
Цинк, Zn0.0848 мг12 мг0.7%0.2%14151 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.032 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.037 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.32 гmin 16.8 г1.9%0.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%
Читайте также:  Сколько в окорочке калорий

Энергетическая ценность Печенье с миндалем составляет 412,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность371 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки10.7 г76 г14.1%3.8%710 г
Жиры12.7 г56 г22.7%6.1%441 г
Углеводы53.3 г219 г24.3%6.5%411 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%7.1%377 г
Вода5 г2273 г0.2%0.1%45460 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.2%18000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.29 мг1.8 мг16.1%4.3%621 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.9 мг15 мг52.7%14.2%190 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2.3%1176 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%2.6%1025 г
Кальций, Ca76 мг1000 мг7.6%2%1316 г
Магний, Mg64 мг400 мг16%4.3%625 г
Натрий, Na53 мг1300 мг4.1%1.1%2453 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%4.4%615 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.1%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)60.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий а грибах

Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье с миндалем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с миндалем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 14 %, витамином D — 11 %, витамином H — 20,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 14,7 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 54,4 %, медью — 19,3 %, селеном — 27,9 %, цинком — 13,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в копченом окорке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник