Сколько калорий в одной печенье с миндалем
Содержание статьи
Рецепт Печенье с миндалем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье с миндалем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 412.1 кКал | 1684 кКал | 24.5% | 5.9% | 409 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.7% | 894 г |
Жиры | 24.7 г | 56 г | 44.1% | 10.7% | 227 г |
Углеводы | 38.3 г | 219 г | 17.5% | 4.2% | 572 г |
Вода | 19.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11716 г |
Зола | 1.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.2 мкг | 900 мкг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.1% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 21.78 мг | 500 мг | 4.4% | 1.1% | 2296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 0.5% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.61 мкг | 400 мкг | 0.2% | 65574 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.4% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин Н, биотин | 1.525 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.8% | 3279 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1089 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 18365 г |
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.81 мг | 2500 мг | 0.2% | 65617 г | |
Кальций, Ca | 89.84 мг | 1000 мг | 9% | 2.2% | 1113 г |
Магний, Mg | 0.8 мг | 400 мг | 0.2% | 50000 г | |
Натрий, Na | 156.78 мг | 1300 мг | 12.1% | 2.9% | 829 г |
Сера, S | 4.63 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 21598 г |
Фосфор, P | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 1.4% | 1706 г |
Хлор, Cl | 3.97 мг | 2300 мг | 0.2% | 57935 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.344 мг | 18 мг | 1.9% | 0.5% | 5233 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0.626 мкг | 10 мкг | 6.3% | 1.5% | 1597 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 95238 г | |
Медь, Cu | 3.93 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.1% | 25445 г |
Молибден, Mo | 0.327 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.1% | 21407 г |
Селен, Se | 1.528 мкг | 55 мкг | 2.8% | 0.7% | 3599 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.0848 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 14151 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | min 16.8 г | 1.9% | 0.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Печенье с миндалем составляет 412,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Миндальное печенье. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Миндальное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 3.8% | 710 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 6.1% | 441 г |
Углеводы | 53.3 г | 219 г | 24.3% | 6.5% | 411 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 7.1% | 377 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 45460 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.29 мг | 1.8 мг | 16.1% | 4.3% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.9 мг | 15 мг | 52.7% | 14.2% | 190 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.3% | 1176 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.6% | 1025 г |
Кальций, Ca | 76 мг | 1000 мг | 7.6% | 2% | 1316 г |
Магний, Mg | 64 мг | 400 мг | 16% | 4.3% | 625 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.1% | 2453 г |
Фосфор, P | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 4.4% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.1% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 60.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Миндальное печенье составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье с миндалем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Печенье с миндалем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,5 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 25,1 %, витамином B5 — 14 %, витамином D — 11 %, витамином H — 20,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 14,7 %, железом — 19,2 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 54,4 %, медью — 19,3 %, селеном — 27,9 %, цинком — 13,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник