Сколько калорий в одной печенье мария

Калорийность печенье Мария 9,9 г-1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье Мария 9,9 г-1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность396 кКал1684 кКал23.5%5.9%425 г
Белки7.7 г76 г10.1%2.6%987 г
Жиры9.1 г56 г16.3%4.1%615 г
Углеводы70.9 г219 г32.4%8.2%309 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%5.4%465 г
Вода7 г2273 г0.3%0.1%32471 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.3%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.6 мг15 мг24%6.1%417 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%3.7%690 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K128 мг2500 мг5.1%1.3%1953 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.6%4545 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2%1250 г
Натрий, Na430 мг1300 мг33.1%8.4%302 г
Фосфор, P85 мг800 мг10.6%2.7%941 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.2%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины52.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность печенье Мария 9,9 г-1 шт составляет 396 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье Мария. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Мария».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки8 г76 г10.5%2.6%950 г
Жиры9.5 г56 г17%4.1%589 г
Углеводы72 г219 г32.9%8%304 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.3%741 г
Вода6.5 г2273 г0.3%0.1%34969 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%2%1250 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%1.8%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.8%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2.1%1154 г
Витамин РР, НЭ2.3 мг20 мг11.5%2.8%870 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K125 мг2500 мг5%1.2%2000 г
Кальций, Ca41 мг1000 мг4.1%1%2439 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%0.9%2667 г
Натрий, Na364 мг1300 мг28%6.8%357 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%2.7%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.4%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины54.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько в одной печеньке юбилейное калорий в

Энергетическая ценность Печенье Мария составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье «Мария». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье «Мария»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность366 кКал1684 кКал21.7%5.9%460 г
Белки9 г76 г11.8%3.2%844 г
Жиры9 г56 г16.1%4.4%622 г
Углеводы71 г219 г32.4%8.9%308 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%5.9%465 г
Вода7 г2273 г0.3%0.1%32471 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%2.5%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.8%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.6 мг15 мг24%6.6%417 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4%690 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K128 мг2500 мг5.1%1.4%1953 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.6%4545 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%2.2%1250 г
Натрий, Na430 мг1300 мг33.1%9%302 г
Фосфор, P85 мг800 мг10.6%2.9%941 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.4%1125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины52.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько в сэндвиче калорий

Энергетическая ценность Печенье «Мария» составляет 366 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье «Мария». Химический состав и пищевая ценность.

Печенье «Мария» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B1 — 24 %, витамином B2 — 12 %, холином — 24,7 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 19,5 %, витамином H — 15,8 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 11,1 %, магнием — 20,4 %, фосфором — 33,5 %, железом — 21,8 %, кобальтом — 44,6 %, марганцем — 86,9 %, медью — 26,8 %, молибденом — 21,5 %, селеном — 32,4 %, цинком — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 мл смеси

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник