Сколько калорий в одной печенье ювелирное

Калорийность печенье ювелирное морозов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье ювелирное морозов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность460 кКал1684 кКал27.3%5.9%366 г
Белки8 г76 г10.5%2.3%950 г
Жиры18 г56 г32.1%7%311 г
Углеводы66 г219 г30.1%6.5%332 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.5%870 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5.1%429 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2.1%1053 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%1%2273 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.6%3448 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.1%2000 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%5.5%394 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%2.5%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.5%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность печенье ювелирное морозов составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Печенье Юбилейное. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу, состав, польза, вред. Рецепт в домашних условиях

Войдите в личный кабинет

Войдите в личный кабинет, чтобы увидеть цену товара

Печенье Юбилейное традиционное в рецептах:

Диетический чизкейк из печенья

157.26 ккал/100 г.

Рецепт приготовления диетического чизкейка из печенья

Поделиться ссылкой:

Формирование изделий

Домашнее печенье «Мария», состав которого представлен выше, формируется очень быстро и легко. Для этого следует вынуть ранее замешанное тесто из пищевой пленки и разделить его на три части. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно раскатывать основу на разделочной доске. Вам требуется получить очень тонкий лист (толщиной до 3-5 миллиметров), который следует разрезать на части. Осуществлять данную процедуру желательно при помощи специальных формочек для печенья. Но если такого приспособления у вас нет, то можно воспользоваться обычным граненым стаканом. Для красоты на поверхности полуфабрикатов можно сделать несколько проколов вилкой.

Читайте также:  Сколько калорий в одной панкейке

Термическая обработка

Домашнее печенье «Мария», калорийность которого не превышает 350 энергетических единиц на 100 граммов, выпекается в духовом шкафу очень быстро. Но перед этим сформированные изделия требуется аккуратно переместить на противень, выстеленной пекарской бумагой. После этого заполненный лист необходимо поставить в сильно разогретую духовку примерно на 5-7 минут. Если вы хотите получить более хрустящее и подрумянившееся печенье, то время следует увеличить еще на пару минуток.

кексы, рулеты

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
морковный рулет175.0???
кекс с вишней большевик317.04.59.554.0
кекс с изюмом384.06.417.653.6
маковый рулет340.09.215.844.5
творожние361.013.528.336.2

Вред и противопоказания

Печенье Юбилейное, калорийность которого позволяет употреблять по 1-2 штуки в день без ущерба фигуре, обладает полезными свойствами, но проявляться они будут только при условии, что продукт употребляется в меру. В ином случае от перекуса стоит ждать только вреда здоровью и нежелательного эффекта в виде набора веса вместо его потери.

Калорийность печенья Юбилейное зависит от сорта

Опасность употребления печенья, особенно во время диеты, заключается в значительном содержании сахара. Продукт вреден не только тем, что способен отложению жира, но и своим негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему.

При частом употреблении сладостей повышается риск инсульта и остеопороза, поскольку сахар способствует выведению кальция из организма, делая кости хрупкими.

Съев порцию кондитерских изделий, трудно остановиться. Это связано с тем, что после употребления сладких продуктов резко возрастает показатель инсулина и глюкозы в крови. Вскоре они начинают падать, из-за чего в организме возникает ложное чувство голода. Поддаваясь ему, люди возвращаются к поеданию печенья или съедают гораздо больше еды за обедом, чем планировали изначально.

Сахар негативно сказывается в том числе на кожи. Он провоцирует возникновение прыщей и ускоряет процесс старения кожи. Ограничения по употреблению печенья касаются, в первую очередь, людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз. Перед введением продукта в меню необходимо узнать мнение врача.

Состав кондитерских изделий

В состав печенья «Юбилейное Традиционное» входят пшеничная мука, растительное масло, сахар, кукурузный крахмал, сироп, яичный меланж, соль, разрыхлитель, ароматизаторы, эмульгаторы и комплекс витаминов и минералов. На упаковке сделано предупреждение о содержании глютена.

Состав печенья «Юбилейное Утреннее» представлен злаковыми хлопьями, мукой, растительным маслом, сахаром, сиропом, солью, разрыхлителем, стабилизатором, эмульгатором и премиксом витаминов и минералов. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белков.

В состав печенья «Юбилейное Овсяное» вошли такие продукты, как: мука, сахар, масло растительное, сироп, регулятор кислотности, овсяные хлопья, разрыхлитель, корица, соль, эмульгатор, ароматизатор, яичный меланж и комплекс витаминов и минералов.

пироги

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
пирог творожный с крошкой249.9???
шарлотка186.03.56.030.0
пирог апельсиновый337.0???
кулебяка222.07.612.720.1
пицца с мясом и зеленью354.016.513.826.8
пицца с шампиньонами и луком298.012.013.332.1

пирожное

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
пирожное бисквитное с фруктовой начинкой351.04.79.364.2
пирожное Полоска (песочное с фрукт. начинкой)435.05.118.562.6
пирожное слоеное с кремом555.05.438.646.6
бисквит из микроволновки

— шт. (73г.)

224.0

163.5

8.0

6.0

3.0

2.0

41.0

30.0

круассан со сгущенкой337.0???
пирожное наполеон348.05.917.043.6
эклеры со взбитыми сливками317.05.818.033.5
мини круассаны

— шт (13г.)

421.0

54.7

6.5

1.0

22.4

3.0

48.1

6.0

киндер Делис

— шт (42г.)

441.0

185.2

6.0

2.0

27.7

12.0

42.0

18.0

пирожное Медвежонок Барни390.05.815.259.1
картошка глазированная388.05.519.848.6

Есть печенье самостоятельно или с чем-то?

Если же вы любите побаловаться печеньем совместно с молоком, кофе, маслом или чаем, его калорийность будет еще более высокой. Данным кондитерским продуктом можно запросто перекусить на лету и полностью удалить чувство голода. В магазинах просто зашкаливает ассортимент печенья, среди которого каждый человек может найти то, что он хочет и любит.

Детям кондитерское лакомство также можно кушать. Отдельные сорта печенья используются даже в роли одного из первых детских прикормов. Натуральный состав качественный и изготавливается только из проверенных и естественных ингредиентов. Детям старше рекомендуется, есть печенье. Его калорийность подарит им жизнерадостность и силу активно двигаться на протяжении целого дня. Вся сила и подвижность, которая так необходима активному ребенку может подарить печенье. Несколько штучек на завтрак и ребенок спокойно может выдержать до обеда без чувства голода. Взрослому также будет достаточно, подобного перекуса, ведь «печенько» калорийное и ценное.

торты

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
торт бисквитный со сливочно-ореховым кремом391.05.620.058.8
торт бисквитный с шоколадным кремом335.04.412.553.6
торт слоеный с кремом533.05.037.444.0
торт Калифорния378.0???
торт Ниигата273.06.113.033.6
бисквитный торт с лимонным курдом464.010.021.060.0
швейцарский сырный торт489.07.630.045.0
вафельный торт522.06.030.058.0
торт шоколадный с вишней низкокалорийный291.04.611.945.5
торт творожный с клубникой «Мирель»160.03.41.632.8

Отзывы покупателей

По последним данным маркетинговых исследований, достоверно известно, что печенье «Юбилейное» является одним из самых популярных десертов у жителей нашей страны. Эта популярность легко объясняется демократичными ценами на данный вид продукции, вкусовыми характеристиками, а также составом печенья «Юбилейного», в котором преобладают натуральные компоненты.

Продукция кондитерской фабрики «Большевик» почти двести лет радует покупателей неизменным качеством и разнообразием. Стоит отдельного отметить тот факт, что состав печенья «Юбилейного» остается практически неизменным с первой даты его изготовления.

тесто

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
тесто слоеное бездрожевое замороженное454.0???

сухари

калорийность

НазваниеКкалБЖУ
сухари ванильные335.516.01.070.0
сухари сливочные399.08.510.866.7

Энергетическая ценность печенья известных производителей

Печенье «Юбилейное» — яркий представитель сахарного печенья. Продукт хорошо известен практически всем россиянам, упаковка и характерный вкус знакомы с детства. Лакомство имеет множество поклонников, ведь оно тает во рту, имеет нежную структуру, им удобно перекусывать. Однако, не все знают, что продукт высококалориен. Печенье Юбилейное калорийность имеет около 472 единиц на 100 граммов. Одна печенька весит приблизительно 14 граммов, следовательно, калорийность 1 шт «Юбилейного» 57 ед.

  • Юбилейное печенье Утреннее — калорийность 457 ед на 100 гр
  • Печенье Мария калорийность — 400 ккал на 100 гр. Галетное, создается из пшеничной муки высшего сорта. Энергетическая ценность 1 печенья Мария около 40 ккал (приблизительный вес 10 граммов)
  • Печенье Яшкино — калорийность 500 единиц на 100 г
  • Приблизительная калорийность печенья Любятово (галеты Мария и крекеры) — 410 единиц
  • Печенье Орео — калорийность 500 единиц на 100 граммов

Вред овсяного печенья

Чтобы понять, какой вред имеет магазинное овсяное печенье, достаточно изучить состав сладости:

  • печенье насыщено разрыхлителями, в том числе содой, которая противопоказана при многих заболеваниях желудка и кишечника;
  • из-за сахара от овсяного печенья следует отказаться при похудении и лишнем весе;
  • для более долгого хранения в покупное овсяное печенье добавляют различные консерванты. У любителей сладкого могут проявляться аллергические реакции и индивидуальная непереносимость этих консервантов, повышается склонность к метеоризму, набираются лишние кило.

3.4 из 5

Печенье многие из нас любят с детства. И, конечно, хочется периодически побаловать им себя и свою семью. Но для людей, сидящих на диете или считающих калории, очень важен вопрос о калорийности печенья

.

Печенье бывает разное, поэтому калорийность различных видов тоже меняется. Так, всем известно, что при диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого, к слову, ниже калорийности песочного печенья. Кондитеры выделяют такие основные виды печенья: сахарное, бисквитное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное, овсяное и галетное.

Какие бывают виды печенья?

Сдобное печенье

Печенье из данной группы, пожалуй, является наиболее разнообразным. Тесто, которое используется для данной группы сладостей, может быть любым, вот почему к сдобному относится и песочное печенье, и слоеное, и овсяное, и сбивное. И по своему внешнему виду, и по вкусу такое печенье напоминает десерты домашнего изготовления, кстати, некоторые виды на кондитерских фабриках также делают вручную.

Сахарное печенье

Делается такой десерт очень просто. Сначала следует подготовить и замесить тесто, затем его его раскатывают и формуют. После чего отформованное тесто отправляется в печь, откуда и выходит хрустящее печенье. Теперь осталось лишь его охладить и упаковать. Отличие сахарного печенья от других разновидностей состоит в большем содержании жира и сахара. Кроме того, отличаются такие печенюшки и по внешнему виду, ведь только данная группа десертов позволяет наносить рельефный узор на поверхность. Так, например, у сдобного печенья тесто будет чрезмерно рассыпчатым для нанесения рисунка.

Затяжное печенье

Лакомство данной группы содержит меньше жиров и сахара, в отличие от печенья сахарного. Что же касается теста, то оно отличается слоистостью, меньшей набухаемостью и хрупкостью. Вот почему на поверхность затяжного реченья не получится нанести сложный рисунок. Обычно на такое лакомство наносят легкие надписи и узоры, или попросту усеивают точечками поверхность. По сравнению с сахарным печеньем, у затяжного содержание сахара примерно в 2 раза меньше, а вот влажность теста в полтора раза больше.

Итак, сколько калорий в печенье? Какие его сорта наименее калорийны? Чем может быть полезно печенье?

Источник