Сколько калорий в одной оладушке
Содержание статьи
Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты
Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Энергетическая ценность
Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:
Название | Калории на 100 граммов (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На молоке | 150 | 5 | 5 | 20 |
На кефире (печеные) | 195 | 5 | 5 | 32 |
С дрожжами | 242 | 5 | 7 | 40 |
С яйцом | 195 | 11 | 10 | 17 |
Кабачковые | 136 | 4 | 7 | 16 |
Из говяжьей печени | 127 | 18 | 4 | 5 |
Печеночные из курицы | 172 | 16 | 9 | 4 |
Тыквенные | 100 | 4 | 4 | 13 |
С яблоком | 168 | 5 | 4 | 27 |
Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.
При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Вкусные рецепты
Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.
Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2.1
Классический вариант на кефире
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 50 мл воды;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды .
Приготовление:
- 1. Смешать кефир с водой.
- 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
- 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
- 4. Хорошо перемешать.
- 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
- 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
2.2
Тыквенные
Ингредиенты:
- 250 г тыквенного пюре;
- 1 желток;
- 3 ст. л. муки;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Приготовление:
- 1. Пюре смешать с желтком.
- 2. Добавить соль и соду.
- 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
- 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.
2.3
Печеночные
Ингредиенты:
- 300 г печени куриной;
- 200 мл сливок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- 3 ст. л. муки .
Приготовление:
- 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
- 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
- 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
- 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
- 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Оладьи 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.9% | 1134 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3% | 1867 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 8% | 706 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.5% | 1250 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4110 г |
Зола | 1.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.3% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 24.8 мг | 500 мг | 5% | 2.8% | 2016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2.2% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 10.186 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.4% | 3927 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.9% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 1.9% | 3061 г |
Витамин Н, биотин | 2.371 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.6% | 2109 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4227 мг | 20 мг | 7.1% | 4% | 1406 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.88 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.5% | 1604 г |
Кальций, Ca | 71.65 мг | 1000 мг | 7.2% | 4% | 1396 г |
Кремний, Si | 1.856 мг | 30 мг | 6.2% | 3.5% | 1616 г |
Магний, Mg | 14.33 мг | 400 мг | 3.6% | 2% | 2791 г |
Натрий, Na | 455.86 мг | 1300 мг | 35.1% | 19.7% | 285 г |
Сера, S | 38.7 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2584 г |
Фосфор, P | 79.6 мг | 800 мг | 10% | 5.6% | 1005 г |
Хлор, Cl | 58.2 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.4% | 3952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 377 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3061 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.9% | 2918 г |
Кобальт, Co | 1.371 мкг | 10 мкг | 13.7% | 7.7% | 729 г |
Литий, Li | 0.345 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1943 мг | 2 мг | 9.7% | 5.4% | 1029 г |
Медь, Cu | 53.51 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3% | 1869 г |
Молибден, Mo | 7.165 мкг | 70 мкг | 10.2% | 5.7% | 977 г |
Никель, Ni | 0.763 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.405 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.5% | 2287 г |
Стронций, Sr | 46.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.17 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13713 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.3% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.434 мг | 12 мг | 3.6% | 2% | 2765 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.139 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | min 16.8 г | 0.9% | 0.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Оладьи 1 составляет 178,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292.9 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.4% | 987 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 7.2% | 475 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 6.1% | 563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Вода | 47.6 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4775 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 2.4% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 70.04 мг | 500 мг | 14% | 4.8% | 714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 3.1% | 1096 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 14.568 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.2% | 2746 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.203 мкг | 3 мкг | 6.8% | 2.3% | 1478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1% | 3597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.385 мг | 15 мг | 29.2% | 10% | 342 г |
Витамин Н, биотин | 4.801 мкг | 50 мкг | 9.6% | 3.3% | 1041 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1739 мг | 20 мг | 10.9% | 3.7% | 920 г |
Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.87 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.8% | 1854 г |
Кальций, Ca | 66.26 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.3% | 1509 г |
Кремний, Si | 1.89 мг | 30 мг | 6.3% | 2.2% | 1587 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 1.3% | 2706 г |
Натрий, Na | 38.46 мг | 1300 мг | 3% | 1% | 3380 г |
Сера, S | 65.53 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.3% | 1526 г |
Фосфор, P | 102.2 мг | 800 мг | 12.8% | 4.4% | 783 г |
Хлор, Cl | 68.84 мг | 2300 мг | 3% | 1% | 3341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 516.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 1.8% | 1940 г |
Йод, I | 6.19 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.4% | 2423 г |
Кобальт, Co | 2.397 мкг | 10 мкг | 24% | 8.2% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.275 мг | 2 мг | 13.8% | 4.7% | 727 г |
Медь, Cu | 62.16 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.1% | 1609 г |
Молибден, Mo | 8.696 мкг | 70 мкг | 12.4% | 4.2% | 805 г |
Никель, Ni | 1.04 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.781 мкг | 55 мкг | 12.3% | 4.2% | 811 г |
Стронций, Sr | 6.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.37 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15767 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.6356 мг | 12 мг | 5.3% | 1.8% | 1888 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.761 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.445 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.03 г | min 16.8 г | 18% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.447 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.557 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.6% | 16.9% | |
18:2 Линолевая | 5.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 34.1% |
Энергетическая ценность Оладьи 1 составляет 292,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник