Сколько калорий в одной морковки в духовке

Калорийность Морковь запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28.3 кКал1684 кКал1.7%6%5951 г
Белки1 г76 г1.3%4.6%7600 г
Жиры0.15 г56 г0.3%1.1%37333 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%12.4%2844 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%47.7%741 г
Вода82 г2273 г3.6%12.7%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ2168.2 мкг900 мкг240.9%851.2%42 г
бета Каротин13.009 мг5 мг260.2%919.4%38 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%13.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%13.8%2571 г
Витамин В4, холин9.24 мг500 мг1.8%6.4%5411 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%18.4%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%21.2%1681 г
Витамин В9, фолаты6.162 мкг400 мкг1.5%5.3%6491 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%8.8%3947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%9.9%3571 г
Витамин Н, биотин0.678 мкг50 мкг1.4%4.9%7375 г
Витамин К, филлохинон13.9 мкг120 мкг11.6%41%863 г
Витамин РР, НЭ1.067 мг20 мг5.3%18.7%1874 г
Макроэлементы
Калий, K219.11 мг2500 мг8.8%31.1%1141 г
Кальций, Ca30.2 мг1000 мг3%10.6%3311 г
Кремний, Si27.103 мг30 мг90.3%319.1%111 г
Магний, Mg41.63 мг400 мг10.4%36.7%961 г
Натрий, Na22.53 мг1300 мг1.7%6%5770 г
Сера, S6.78 мг1000 мг0.7%2.5%14749 г
Фосфор, P59.6 мг800 мг7.5%26.5%1342 г
Хлор, Cl67.58 мг2300 мг2.9%10.2%3403 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%15.2%2323 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%9.5%3704 г
Кобальт, Co2.214 мкг10 мкг22.1%78.1%452 г
Марганец, Mn0.216 мг2 мг10.8%38.2%926 г
Медь, Cu89.38 мкг1000 мкг8.9%31.4%1119 г
Молибден, Mo21.682 мкг70 мкг31%109.5%323 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.7%55000 г
Фтор, F59.63 мкг4000 мкг1.5%5.3%6708 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%23%1538 г
Цинк, Zn0.446 мг12 мг3.7%13.1%2691 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.4%

Энергетическая ценность Морковь запеченная в духовке составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в 100 сгущенка

Источник

Рецепт Морковь в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 625,4 %, бэта-каротином — 675,4 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином K — 30 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 23,2 %, кремнием — 234,9 %, магнием — 27,4 %, фосфором — 19,9 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 61,7 %, марганцем — 30,1 %, медью — 23,8 %, молибденом — 82,1 %, хромом — 20,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морковь запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь, красная (Запекание)1000 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки12 г
Соль поваренная пищевая4 г
Читайте также:  Сколько калорий содержит сахарозаменители

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Мелкую морковь, разрезать пополам вдоль.Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху 5 веточек тимьяна(я делаю без него).
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62.8 кКал1684 кКал3.7%5.9%2682 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.8%4222 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.1%3111 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%6.8%2330 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%27.1%588 г
Вода76.2 г2273 г3.4%5.4%2983 г
Зола1.884 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2653.6 мкг900 мкг294.8%469.4%34 г
бета Каротин15.922 мг5 мг318.4%507%31 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%7.2%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%7.6%2093 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.363 мг5 мг7.3%11.6%1377 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%14.5%1099 г
Витамин В9, фолаты12.57 мкг400 мкг3.1%4.9%3182 г
Витамин C, аскорбиновая2.79 мг90 мг3.1%4.9%3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.799 мг15 мг5.3%8.4%1877 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин0.838 мкг50 мкг1.7%2.7%5967 г
Витамин К, филлохинон19.4 мкг120 мкг16.2%25.8%619 г
Витамин РР, НЭ1.3243 мг20 мг6.6%10.5%1510 г
Ниацин1.187 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.22 мг2500 мг10.7%17%932 г
Кальций, Ca39.03 мг1000 мг3.9%6.2%2562 г
Магний, Mg51.07 мг400 мг12.8%20.4%783 г
Натрий, Na243.86 мг1300 мг18.8%29.9%533 г
Сера, S1.01 мг1000 мг0.1%0.2%99010 г
Фосфор, P73.4 мг800 мг9.2%14.6%1090 г
Хлор, Cl333.46 мг2300 мг14.5%23.1%690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al451.1 мкг~
Железо, Fe0.974 мг18 мг5.4%8.6%1848 г
Кобальт, Co0.084 мкг10 мкг0.8%1.3%11905 г
Литий, Li8.38 мкг~
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0.1%0.2%142857 г
Медь, Cu1.51 мкг1000 мкг0.2%0.3%66225 г
Молибден, Mo0.615 мкг70 мкг0.9%1.4%11382 г
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%0.5%39286 г
Цинк, Zn0.0034 мг12 мг352941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.279 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.492 г~
Сахароза4.888 г~
Фруктоза1.397 г~
Незаменимые аминокислоты0.436 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.06 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.053 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.07 г~
Заменимые аминокислоты0.831 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3.704 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.189 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.223 гmin 16.8 г7.3%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.194 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.5%
18:2 Линолевая0.164 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в трех ложках овсянки

Энергетическая ценность Морковь запеченная в духовке составляет 62,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории62.8 кКал-%
Белки1.8 г-%
Жиры1.8 г-%
Углеводы9.4 г-%
Пищевые волокна3.4 г-%
Вода76.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Морковь запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 294,8 %, бэта-каротином — 318,4 %, витамином K — 16,2 %, магнием — 12,8 %, хлором — 14,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Морковь запеченная в духовке

    , калорийность 62,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковь запеченная в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник