Сколько калорий в одной морковки в духовке
Содержание статьи
Калорийность Морковь запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.3 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5951 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.6% | 7600 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 1.1% | 37333 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 12.4% | 2844 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 47.7% | 741 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 12.7% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2168.2 мкг | 900 мкг | 240.9% | 851.2% | 42 г |
бета Каротин | 13.009 мг | 5 мг | 260.2% | 919.4% | 38 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 13.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.8% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 9.24 мг | 500 мг | 1.8% | 6.4% | 5411 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 18.4% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 21.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 6.162 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.3% | 6491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 8.8% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.42 мг | 15 мг | 2.8% | 9.9% | 3571 г |
Витамин Н, биотин | 0.678 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.9% | 7375 г |
Витамин К, филлохинон | 13.9 мкг | 120 мкг | 11.6% | 41% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 1.067 мг | 20 мг | 5.3% | 18.7% | 1874 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.11 мг | 2500 мг | 8.8% | 31.1% | 1141 г |
Кальций, Ca | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 10.6% | 3311 г |
Кремний, Si | 27.103 мг | 30 мг | 90.3% | 319.1% | 111 г |
Магний, Mg | 41.63 мг | 400 мг | 10.4% | 36.7% | 961 г |
Натрий, Na | 22.53 мг | 1300 мг | 1.7% | 6% | 5770 г |
Сера, S | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 14749 г |
Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 26.5% | 1342 г |
Хлор, Cl | 67.58 мг | 2300 мг | 2.9% | 10.2% | 3403 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 15.2% | 2323 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 9.5% | 3704 г |
Кобальт, Co | 2.214 мкг | 10 мкг | 22.1% | 78.1% | 452 г |
Марганец, Mn | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 38.2% | 926 г |
Медь, Cu | 89.38 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 31.4% | 1119 г |
Молибден, Mo | 21.682 мкг | 70 мкг | 31% | 109.5% | 323 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Фтор, F | 59.63 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.3% | 6708 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 23% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.446 мг | 12 мг | 3.7% | 13.1% | 2691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность Морковь запеченная в духовке составляет 28,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 625,4 %, бэта-каротином — 675,4 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином K — 30 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 23,2 %, кремнием — 234,9 %, магнием — 27,4 %, фосфором — 19,9 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 61,7 %, марганцем — 30,1 %, медью — 23,8 %, молибденом — 82,1 %, хромом — 20,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, красная (Запекание) | 1000 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 12 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Мелкую морковь, разрезать пополам вдоль.Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху 5 веточек тимьяна(я делаю без него).
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2682 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.8% | 4222 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.1% | 3111 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 6.8% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 27.1% | 588 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 5.4% | 2983 г |
Зола | 1.884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2653.6 мкг | 900 мкг | 294.8% | 469.4% | 34 г |
бета Каротин | 15.922 мг | 5 мг | 318.4% | 507% | 31 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 7.6% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 11.6% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 14.5% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 12.57 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.9% | 3182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.79 мг | 90 мг | 3.1% | 4.9% | 3226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.799 мг | 15 мг | 5.3% | 8.4% | 1877 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.838 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 5967 г |
Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 25.8% | 619 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3243 мг | 20 мг | 6.6% | 10.5% | 1510 г |
Ниацин | 1.187 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.22 мг | 2500 мг | 10.7% | 17% | 932 г |
Кальций, Ca | 39.03 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.2% | 2562 г |
Магний, Mg | 51.07 мг | 400 мг | 12.8% | 20.4% | 783 г |
Натрий, Na | 243.86 мг | 1300 мг | 18.8% | 29.9% | 533 г |
Сера, S | 1.01 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 99010 г |
Фосфор, P | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 14.6% | 1090 г |
Хлор, Cl | 333.46 мг | 2300 мг | 14.5% | 23.1% | 690 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 451.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 8.6% | 1848 г |
Кобальт, Co | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.3% | 11905 г |
Литий, Li | 8.38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Медь, Cu | 1.51 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.3% | 66225 г |
Молибден, Mo | 0.615 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.4% | 11382 г |
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 39286 г |
Цинк, Zn | 0.0034 мг | 12 мг | 352941 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.279 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.492 г | ~ | |||
Сахароза | 4.888 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.397 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.436 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.06 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.831 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.704 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.223 г | min 16.8 г | 7.3% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Морковь запеченная в духовке составляет 62,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 62.8 кКал | -% | |
Белки | 1.8 г | -% | |
Жиры | 1.8 г | -% | |
Углеводы | 9.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 3.4 г | -% | |
Вода | 76.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Морковь запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 294,8 %, бэта-каротином — 318,4 %, витамином K — 16,2 %, магнием — 12,8 %, хлором — 14,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Морковь запеченная в духовке
, калорийность 62,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Морковь запеченная в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Источник