Сколько калорий в одной молочной карамельке
Содержание статьи
Карамель
1 маленький
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы
Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.
Из чего сделана карамель
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов — воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп — раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
- сахарозу — 58%;
- глюкозу — 10%;
- полисахариды (декстрин) — 20%;
- мальтозу — 7%;
- фруктозу — 3%.
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна — менее 1 грамма.
Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:
- стремительное повышение веса;
- развитие кариозных образований;
- спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.
Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.
Калорийность разных видов карамели
- Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
- Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.
Леденцы
- Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет — около 97,5 г.
- Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий — около 390.
С ликером
Примерно 358 калорий.
Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.
Шоколадная
Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.
- При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г.
- Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г.
- Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.
Фруктовая
А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.
Помадная
Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.
Глазированная
- В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал.
- Однако, если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г.
- Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.
Источник
Таблица калорийности конфет
Как бы странно это не звучало, но любители сладкого тоже частенько стараются следить за своей фигурой. На самом деле, если составить правильную программу питания, то быстрые углеводы (конфеты, например) в небольшом количестве и в определенное время можно включить в нее. Но для этого придется четко высчитывать калораж и БЖУ. Так, таблица калорийности конфет поможет сладкоежкам составить сбалансированный рацион, и наслаждаться вкусняшками без особого вреда для фигуры.
Скачать таблицу в полном объеме можно прямо тут — так она всегда будет под рукой.
Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Баунти | 448 | 4,2 | 25,2 | 56,7 |
Драже сахарное | 393 | 97,7 | ||
Драже ореховое | 547,5 | 11,9 | 38,3 | 41,4 |
Драже фруктово-ягодное в шоколаде | 389 | 3,7 | 10,2 | 73,1 |
Жвачка | 360 | 0,3 | 94,3 | |
Жвачка без сахара | 268 | 0,4 | 92,4 | |
Ирис | 400 | 3,6 | 7,3 | 83,5 |
Ирис «Меллер с шоколадом» | 410 | 3 | 8,8 | 79,2 |
Ирис полутвердый | 408 | 3,3 | 7,6 | 81,5 |
Ирис тираженный | 443 | 6,6 | 15,9 | 68,2 |
Какаовелла | 147 | 15 | 4,5 | 11 |
Карамель глазированная | 378 | 1 | 0,8 | 92,9 |
Карамель леденцовая | 370 | 0,1 | 95,7 | |
Карамель с ликерными начинками | 358 | 0,1 | 92,6 | |
Карамель с молочными начинками | 377 | 0,8 | 1 | 91,2 |
Карамель с ореховыми начинками | 410 | 3,1 | 7,3 | 86,6 |
Карамель с помадными начинками | 366 | 0,1 | 94,7 | |
Карамель с прохладительными начинками | 429 | 10 | 88 | |
Карамель с фруктово-ягодными начинками | 371 | 0,1 | 0,1 | 92,4 |
Карамель с шоколадно-ореховыми начинками | 427 | 1,6 | 8 | 87,1 |
Конфета «Батончик» | 527 | 3,3 | 30,5 | 62,5 |
Конфета «Белочка» | 531 | 4,6 | 33,1 | 56,7 |
Конфета «В стране лилипутов» (вафля в шоколаде) | 551 | 4,2 | 28,3 | 58 |
Конфета «Гранд тофи» | 452 | 4,7 | 21,3 | 61,8 |
Конфета желешка | 299 | |||
Конфета «Золотой степ» | 488 | 10,7 | 28,4 | 51,5 |
Конфета «Кара-кум» | 522 | 4,9 | 30,6 | 60,7 |
Конфета «Кокос в шоколаде» (типа баунти) | 467 | 3,4 | 28,1 | 52,1 |
Конфета «Комильфо» | 585 | 7,5 | 38,3 | 51,3 |
Конфета «Курьез» | 509 | 6,9 | 28,4 | 57,4 |
Конфета «Курьез шоколадный» | 520 | 5,5 | 29,8 | 60,1 |
Конфета «Ласточка» | 400 | 2,6 | 9,9 | 77,3 |
Конфета «Левушка» | 386 | 1,7 | 10,4 | 74,2 |
Конфета «Мишки в лесу» | 540 | 7,4 | 34,8 | 49,3 |
Конфета «Москвичка» | 396 | 2,6 | 9 | 79 |
Конфета «Найскрим» | 386 | 1,7 | 10,4 | 74,4 |
Конфета «Несквик» | 552 | 6,8 | 33,4 | 56 |
Конфета помадка | 369 | 2,2 | 4,6 | 83,6 |
Конфета «Птичья сласть» | 424 | |||
Конфета «Рузанна» | 414 | 2,5 | 19,7 | 59,4 |
Конфета «Сладкий орешек», трюфель | 375 | 2,5 | 14,2 | 375,4 |
Конфета «Сливки-ленивки» | 495 | 3,4 | 24 | 69,6 |
Конфета «Соната» («Победа») | 544 | 10,1 | 35,9 | 44,1 |
Конфета «Спарк с черносливом» | 389 | 4,7 | 12,9 | 65,3 |
Конфета-трюфель «Победа» | 580 | 6,8 | 45,1 | 33,6 |
Конфета «Фарс» с хрустящими шариками | 452 | 3,7 | 20,5 | 68,2 |
Конфета «Элит» в молочном шоколаде | 469 | 7,3 | 26,3 | 53,7 |
Конфета «Элит» в темном шоколаде | 482 | 7,3 | 27,9 | 54,3 |
Конфеты «Esfero» (Эсферо) | 570 | 8,6 | 40 | 45,8 |
Конфеты ассорти «Бабаево» | 465 | 4,4 | 24,1 | 59,8 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с желейными корпусами | 359 | 1,4 | 8,2 | 69,4 |
Конфеты, глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками | 533 | 6,9 | 30,8 | 56,9 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами | 489 | 7,8 | 22 | 64,9 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами | 414 | 3,9 | 14,6 | 69,7 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами | 463 | 2,7 | 25,8 | 54,7 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами | 523 | 7,5 | 31,8 | 53,6 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель | 535 | 5,8 | 32 | 57,9 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с помадными корпусами | 399 | 1,5 | 7,2 | 81,8 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель | 533 | 6,6 | 31 | 56,6 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами | 533 | 6,9 | 30,8 | 56,9 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами | 369 | 1,6 | 8,6 | 74,3 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами | 569 | 4 | 39,5 | 51,3 |
Конфеты, глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами | 547 | 6,4 | 34,6 | 54,6 |
Конфеты, глазированные шоколадом, со сбивными корпусами | 413 | 3 | 15,5 | 65 |
Конфеты «Лимонные дольки» | 326 | 0,1 | 81 | |
Конфеты молочные «Коровка» | 364 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Конфеты неглазированные шоколадные | 491 | 4 | 26,3 | 59,2 |
Конфеты неглазированные молочные | 364 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Конфеты неглазированные, помадные | 445 | 3,7 | 16,2 | 70,9 |
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные | 346 | 90,6 | ||
Конфеты «Рафаэлло» | 615 | 8,8 | 47,8 | 37,4 |
Конфеты «ALMOND JOY BITES» | 563 | 5,58 | 34,5 | 53,24 |
Конфеты, в шоколадной глазури, диетические или низкокалорийные | 590 | 12,39 | 43,27 | 34,18 |
Конфеты, ирис | 391 | 0,03 | 3,3 | 90,4 |
Конфеты, карамель | 382 | 4,6 | 8,1 | 77 |
Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури | 470 | 9,5 | 21 | 56,37 |
Коровка в шоколаде | 421 | 2,4 | 14 | 74,2 |
Мармелад | 321 | 0,1 | 79,4 | |
Мармелад желейный | 321 | 0,1 | 79,4 | |
Мармелад «Сочная ягода» | 305 | |||
Мармелад «Ударница» | 320 | 0,7 | 79 | |
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом | 349 | 1,5 | 9,2 | 64,2 |
Марс | 451 | 3,6 | 18,2 | 68,9 |
Милки вей | 448 | 3,6 | 16,2 | 71,8 |
Пикник | 504 | 7,4 | 28,8 | 56,6 |
Сникерс | 497 | 9,7 | 28,9 | 52,6 |
Твикс | 483 | 5,3 | 23,2 | 64,2 |
Источник
Рецепт Карамель на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карамель на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 355 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.5% | 5846 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 9.7% | 289 г |
Углеводы | 43.8 г | 219 г | 20% | 5.6% | 500 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6476 г |
Зола | 0.378 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.3 мкг | 900 мкг | 17.1% | 4.8% | 583 г |
Ретинол | 0.139 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 14.01 мг | 500 мг | 2.8% | 0.8% | 3569 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.083 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 19203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1.6% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1% | 2890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3751 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3778 мг | 20 мг | 1.9% | 0.5% | 5294 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.42 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.7% | 3821 г |
Кальций, Ca | 53.92 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.5% | 1855 г |
Магний, Mg | 5.83 мг | 400 мг | 1.5% | 0.4% | 6861 г |
Натрий, Na | 22.81 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5699 г |
Сера, S | 13.19 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7582 г |
Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 1.5% | 1918 г |
Хлор, Cl | 45.83 мг | 2300 мг | 2% | 0.6% | 5019 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 0.3% | 8531 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3003 г |
Марганец, Mn | 0.0029 мг | 2 мг | 0.1% | 68966 г | |
Медь, Cu | 5.56 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17986 г |
Молибден, Mo | 2.083 мкг | 70 мкг | 3% | 0.8% | 3361 г |
Олово, Sn | 5.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.056 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.5% | 5208 г |
Стронций, Sr | 7.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44643 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.1889 мг | 12 мг | 1.6% | 0.5% | 6353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 43.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.831 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.184 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.16 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.42 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.538 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.74 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.469 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.671 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.27 г | min 16.8 г | 37.3% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.187 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.636 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.187 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Карамель на молоке составляет 355 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник