Сколько калорий в одной молочной карамели

Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы

Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы

Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.

Из чего сделана карамель

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов — воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп — раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

  • сахарозу — 58%;
  • глюкозу — 10%;
  • полисахариды (декстрин) — 20%;
  • мальтозу — 7%;
  • фруктозу — 3%.

Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна — менее 1 грамма.

Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:

  1. стремительное повышение веса;
  2. развитие кариозных образований;
  3. спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.

Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.

Калорийность разных видов карамели

  • Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
  • Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.

Леденцы

  1. Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет — около 97,5 г.
  2. Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий — около 390.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г сыра

С ликером

Примерно 358 калорий.

Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.

Шоколадная

Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.

  • При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г.
  • Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г.
  • Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.

Фруктовая

А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.

Помадная

Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.

Глазированная

  1. В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал.
  2. Однако, если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г.
  3. Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.

Источник

Калорийность Карамель «Лакомка» супермолоч.(1шт=5,3г-чист; фантик 0,17г; РотФронт) — 374 кк. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карамель «Лакомка» супермолоч.(1шт=5,3г-чист; фантик 0,17г; РотФронт) — 374 кк».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность374 кКал1684 кКал22.2%5.9%450 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Жиры3 г56 г5.4%1.4%1867 г
Углеводы90 г219 г41.1%11%243 г
Вода6.7 г2273 г0.3%0.1%33925 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%0.3%7576 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%1.2%2174 г
Магний, Mg0.1 мг400 мг400000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Фосфор, P29 мг800 мг3.6%1%2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.5%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)77.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Как посчитать сколько калорий я потребляю в день

Энергетическая ценность Карамель «Лакомка» супермолоч.(1шт=5,3г-чист; фантик 0,17г; РотФронт) — 374 кк составляет 374 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Карамель на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Карамель на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки1.3 г76 г1.7%0.5%5846 г
Жиры19.4 г56 г34.6%9.7%289 г
Углеводы43.8 г219 г20%5.6%500 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.4%6476 г
Зола0.378 г~
Витамины
Витамин А, РЭ154.3 мкг900 мкг17.1%4.8%583 г
Ретинол0.139 мг~
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%0.5%5618 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.3%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%1.3%2118 г
Витамин В4, холин14.01 мг500 мг2.8%0.8%3569 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%1%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.3%9524 г
Витамин В9, фолаты2.083 мкг400 мкг0.5%0.1%19203 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%1.6%1796 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин D, кальциферол0.346 мкг10 мкг3.5%1%2890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%0.5%5682 г
Витамин Н, биотин1.333 мкг50 мкг2.7%0.8%3751 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ0.3778 мг20 мг1.9%0.5%5294 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.42 мг2500 мг2.6%0.7%3821 г
Кальций, Ca53.92 мг1000 мг5.4%1.5%1855 г
Магний, Mg5.83 мг400 мг1.5%0.4%6861 г
Натрий, Na22.81 мг1300 мг1.8%0.5%5699 г
Сера, S13.19 мг1000 мг1.3%0.4%7582 г
Фосфор, P41.7 мг800 мг5.2%1.5%1918 г
Хлор, Cl45.83 мг2300 мг2%0.6%5019 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.8 мкг~
Железо, Fe0.211 мг18 мг1.2%0.3%8531 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%0.7%4000 г
Кобальт, Co0.333 мкг10 мкг3.3%0.9%3003 г
Марганец, Mn0.0029 мг2 мг0.1%68966 г
Медь, Cu5.56 мкг1000 мкг0.6%0.2%17986 г
Молибден, Mo2.083 мкг70 мкг3%0.8%3361 г
Олово, Sn5.42 мкг~
Селен, Se1.056 мкг55 мкг1.9%0.5%5208 г
Стронций, Sr7.08 мкг~
Фтор, F8.96 мкг4000 мкг0.2%0.1%44643 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.5%6024 г
Цинк, Zn0.1889 мг12 мг1.6%0.5%6353 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)43.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.02 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.831 г~
6:0 Капроновая0.184 г~
8:0 Каприловая0.16 г~
10:0 Каприновая0.42 г~
12:0 Лауриновая0.538 г~
14:0 Миристиновая1.74 г~
16:0 Пальмитиновая5.469 г~
18:0 Стеариновая1.671 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.27 гmin 16.8 г37.3%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.187 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.636 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.618 гот 11.2 до 20.6 г5.5%1.5%
18:2 Линолевая0.187 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в салате огурцы помидоры со сметаной 20

Энергетическая ценность Карамель на молоке составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник