Сколько калорий в одной молочной карамели
Содержание статьи
Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы
Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.
Из чего сделана карамель
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов — воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп — раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
- сахарозу — 58%;
- глюкозу — 10%;
- полисахариды (декстрин) — 20%;
- мальтозу — 7%;
- фруктозу — 3%.
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна — менее 1 грамма.
Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:
- стремительное повышение веса;
- развитие кариозных образований;
- спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.
Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.
Калорийность разных видов карамели
- Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
- Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.
Леденцы
- Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет — около 97,5 г.
- Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий — около 390.
С ликером
Примерно 358 калорий.
Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.
Шоколадная
Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.
- При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г.
- Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г.
- Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.
Фруктовая
А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.
Помадная
Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.
Глазированная
- В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал.
- Однако, если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г.
- Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.
Источник
Калорийность Карамель «Лакомка» супермолоч.(1шт=5,3г-чист; фантик 0,17г; РотФронт) — 374 кк. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карамель «Лакомка» супермолоч.(1шт=5,3г-чист; фантик 0,17г; РотФронт) — 374 кк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 374 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 450 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.3% | 9500 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 1.4% | 1867 г |
Углеводы | 90 г | 219 г | 41.1% | 11% | 243 г |
Вода | 6.7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 33925 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.3% | 7576 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
Магний, Mg | 0.1 мг | 400 мг | 400000 г | ||
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 13000 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 1% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 77.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Карамель «Лакомка» супермолоч.(1шт=5,3г-чист; фантик 0,17г; РотФронт) — 374 кк составляет 374 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Карамель на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карамель на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 355 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.5% | 5846 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 9.7% | 289 г |
Углеводы | 43.8 г | 219 г | 20% | 5.6% | 500 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6476 г |
Зола | 0.378 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.3 мкг | 900 мкг | 17.1% | 4.8% | 583 г |
Ретинол | 0.139 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 14.01 мг | 500 мг | 2.8% | 0.8% | 3569 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 2.083 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 19203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1.6% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1% | 2890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.8% | 3751 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3778 мг | 20 мг | 1.9% | 0.5% | 5294 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.42 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.7% | 3821 г |
Кальций, Ca | 53.92 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.5% | 1855 г |
Магний, Mg | 5.83 мг | 400 мг | 1.5% | 0.4% | 6861 г |
Натрий, Na | 22.81 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5699 г |
Сера, S | 13.19 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7582 г |
Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 1.5% | 1918 г |
Хлор, Cl | 45.83 мг | 2300 мг | 2% | 0.6% | 5019 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 0.3% | 8531 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Кобальт, Co | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3003 г |
Марганец, Mn | 0.0029 мг | 2 мг | 0.1% | 68966 г | |
Медь, Cu | 5.56 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17986 г |
Молибден, Mo | 2.083 мкг | 70 мкг | 3% | 0.8% | 3361 г |
Олово, Sn | 5.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.056 мкг | 55 мкг | 1.9% | 0.5% | 5208 г |
Стронций, Sr | 7.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44643 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.1889 мг | 12 мг | 1.6% | 0.5% | 6353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 43.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.831 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.184 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.16 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.42 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.538 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.74 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.469 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.671 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.27 г | min 16.8 г | 37.3% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.187 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.636 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.187 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Карамель на молоке составляет 355 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник