Сколько калорий в одной мясной тефтелей
Содержание статьи
Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тефтели мясные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 27,2 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином B12 — 23 %, витамином PP — 18,2 %, кремнием — 16,7 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 64 %, медью — 12,9 %, молибденом — 11,9 %, хромом — 11,4 %, цинком — 13,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт тефтели 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тефтели 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 159.4 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
| Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 8.3% | 752 г |
| Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 10.4% | 602 г |
| Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.5% | 2517 г |
| Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4059 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 14754 г |
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3% | 2093 г |
| Витамин В4, холин | 49.2 мг | 500 мг | 9.8% | 6.1% | 1016 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 4% | 1597 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 6% | 1042 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.341 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7489 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.624 мкг | 3 мкг | 20.8% | 13% | 481 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.755 мг | 15 мг | 11.7% | 7.3% | 855 г |
| Витамин Н, биотин | 1.593 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2% | 3139 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.6819 мг | 20 мг | 18.4% | 11.5% | 543 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 172.71 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.3% | 1448 г |
| Кальций, Ca | 7.82 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12788 г |
| Кремний, Si | 11.765 мг | 30 мг | 39.2% | 24.6% | 255 г |
| Магний, Mg | 21.34 мг | 400 мг | 5.3% | 3.3% | 1874 г |
| Натрий, Na | 33.82 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.6% | 3844 г |
| Сера, S | 115.79 мг | 1000 мг | 11.6% | 7.3% | 864 г |
| Фосфор, P | 118.2 мг | 800 мг | 14.8% | 9.3% | 677 г |
| Хлор, Cl | 32.42 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7094 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 4.1% | 1514 г |
| Йод, I | 3.88 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.6% | 3866 г |
| Кобальт, Co | 3.882 мкг | 10 мкг | 38.8% | 24.3% | 258 г |
| Марганец, Mn | 0.1632 мг | 2 мг | 8.2% | 5.1% | 1225 г |
| Медь, Cu | 96.99 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 6.1% | 1031 г |
| Молибден, Mo | 6.329 мкг | 70 мкг | 9% | 5.6% | 1106 г |
| Селен, Se | 2.522 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.9% | 2181 г |
| Фтор, F | 73.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5435 г |
| Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 6.8% | 926 г |
| Цинк, Zn | 1.4426 мг | 12 мг | 12% | 7.5% | 832 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 13.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность тефтели 1 составляет 159,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тефтели мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мясные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
| Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 13.1% | 768 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 7.2% | 1400 г |
| Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.5% | 4056 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
| Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2845 г |
| Зола | 1.023 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.5 мкг | 900 мкг | 9.1% | 9.2% | 1104 г |
| бета Каротин | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 9.9% | 1022 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.2% | 1613 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.1% | 2432 г |
| Витамин В4, холин | 21.07 мг | 500 мг | 4.2% | 4.2% | 2373 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 3.4% | 2941 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.8% | 2105 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.399 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 28592 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 4% | 2479 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8654 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 5.3% | 1894 г |
| Витамин Н, биотин | 0.285 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17544 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7193 мг | 20 мг | 8.6% | 8.7% | 1163 г |
| Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.248 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 88.46 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.5% | 2826 г |
| Кальций, Ca | 9.25 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10811 г |
| Кремний, Si | 7.54 мг | 30 мг | 25.1% | 25.3% | 398 г |
| Магний, Mg | 10.04 мг | 400 мг | 2.5% | 2.5% | 3984 г |
| Натрий, Na | 287.97 мг | 1300 мг | 22.2% | 22.4% | 451 г |
| Сера, S | 7.64 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 13089 г |
| Фосфор, P | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 6.7% | 1487 г |
| Хлор, Cl | 425.58 мг | 2300 мг | 18.5% | 18.6% | 540 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 87.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 24.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.319 мг | 18 мг | 1.8% | 1.8% | 5643 г |
| Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
| Кобальт, Co | 0.466 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.7% | 2146 г |
| Литий, Li | 0.56 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1011 мг | 2 мг | 5.1% | 5.1% | 1978 г |
| Медь, Cu | 37.87 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.8% | 2641 г |
| Молибден, Mo | 2.49 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.6% | 2811 г |
| Никель, Ni | 0.544 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.559 мкг | 55 мкг | 11.9% | 12% | 839 г |
| Стронций, Sr | 0.51 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 1.26 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.62 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8061 г |
| Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
| Цинк, Zn | 0.8702 мг | 12 мг | 7.3% | 7.4% | 1379 г |
| Цирконий, Zr | 0.55 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.61 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.454 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.099 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
| Валин | 0.275 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.209 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.443 г | ~ | |||
| Лизин | 0.452 г | ~ | |||
| Метионин | 0.144 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.232 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.228 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
| Аланин | 0.307 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.497 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
| Глицин | 0.243 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.837 г | ~ | |||
| Пролин | 0.22 г | ~ | |||
| Серин | 0.226 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.24 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.758 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.287 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.676 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.309 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 11.4% | |
| 18:2 Линолевая | 1.253 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.085 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 27.9% |
Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 99,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник