Сколько калорий в одной ложке сгущенке

Сколько калорий в чайной ложке сгущенного молока?

Сколько калорий содержится в 1 чайной ложке сгущенки?

Ninne­lla [9.3K]

6 лет назад

В чайной ложке сгущеного молока содержится не более 20 ккал, но учитывая то, что у разных производителей сгущеного молока, может быть различный состав, то различным будет расчет килокалорий и их содержания в продукте. Максимально в чайной ложке сгущеного молока 20 ккал, минимально 14. Но думаю, что с калориями лучше учитывать максимальное число, чем потребить больше необходимого. Кстати, есть иногда в продаже сгущенка, в которой вместо сахара кладут стевию. Она вообще низкокалорийна, раз в ней нет сахара. Попробуйте поискать сгущенка с сахарозаменителями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

kitsu­ne Tenko [73.9K]

6 лет назад

Сгущённое молоко является довольно высококалорийным продуктом, и диетологи советуют съедать не более двух чайных ложечек в день. Помимо вреда вроде сахара, сгущёнка содержит в себе и пользу — укрепляет костную ткань, улучшает состав крови, благотворно действует на мозг.

Теперь о калорийности сгущёнки. На 100 грамм сгущённого молока приходится от 320 до 336 калорий. В банке весом 400 грамм будет примерно 1280 калорий. А в чайной ложке получится примерно 39, 4 Ккал. В столовой ложке с верхом сгущёнки будет примерно 98,4 грам.

AnyaS­neg [71.7K]

6 лет назад

Сгущенка достаточна питательна, ее калорийность зависит от состава и может колебаться от 320 до 350 калорий на 100 гр. В стандартной банке содержится 400 гр. сгущеного молока.

В чайную ложку, в зависимости от ее размера, может поместиться 5-7 гр. сгущенки. Итого, путем несложных расчетов получаем, что:

  • если 1 ч.л. (5 гр) — то калорийность будет варьироваться от 16 до 17,5
  • если 1 ч.л. (7 гр) — то калорийность будет равняться от 22,4 до 24,5

Но нужно еще учитывать и внешний вид молока, так как более густая сгущенка будет иметь более высокую калорийность, так как ее больше поместиться в чайную ложку.

Людям сидящим на диете или просто тем, кто придерживается здорового питания, не нужно отказываться от этого лакомства. Нужно лишь употреблять сгущеное молоко в малых количествах, утром на завтрак (главное, чтобы состав был натуральтным).

Всё будет зависеть от того, какая чайная ложка, потому что сейчас они очень разнятся в размерах, отходя от принятого стандарта в пять грамм.

Предположим, что речь идёт именно о ложечке для чая, в которую вмещается 5 гр продукта.

Итак, берём банку сгущенки, которая изготовлена по ГОСТу и в ней должно быть 320 Ккал на 100 гр, теперь считаем:

  • 320 Ккал х 4 ( так как вес банки 4 х 100 гр) = 1 280 Ккал всего
  • 1 280 Ккал / 400 гр = 3,2 Ккал в одном грамме сгущенного молока
  • 3,2 Ккал х 5 грамм (чайная ложка) = 16 Ккал

Мой ответ: если сгущёнка изготовлена по ГОСТу, то в чайной ложке этого продукта содержится 16 калорий.

Андре­й В Б [208K]

6 лет назад

Согласно существующей информации из данных министерства пищевой промышленности в сгущённом молоке содержится приблизительно 140 килокалорий на сто граммов продукта. А так как в одной чайной ложке будет где-то около десяти граммов сгущёнки, то соответственно это составит приблизительно 14 килокалорий.

Алекс­андр 1988 [17.6K]

6 лет назад

Около 20 ккалорий.

Так как в 100 граммах сгущенки примерно 320 ккал

А в ложке примерно 5-7 грамм.

100/6 = 16,6…

320/16 = 20

Но это грубый подсчет, без учета плотности, калорийности данной сгущенки, размера данной ложки.

storu­s [72.7K]

3 года назад

Многие девушки очень строго следят за калорийностью своего питания и за каждое съеденное пирожное часами проливают пот в тренажерном зале. Поэтому их весьма волнует вопрос о том, сколько калорий содержится в чайной ложке сгущёнки.

Следует помнить, что калорийность ста граммов сгущённого молока составляет 320 ккал.

В одну чайную ложку помещается где-то 5 грамм продукта. Произведя необходимые вычисления, мы можем узнать, что в одной маленькой ложечке сгущёнки содержится всего-лишь 16 ккал.

андре­й4100 [60.6K]

3 года назад

В 100 граммах сгущённого молока содержится более 300 калорий(зависит от производителя молока).

В чайной ложке вмещается около 12 грамм сгущённого молока(сгущёнка тяжелее воды).

Следовательно в чайной ложке сгущённого молока содержится около 30 калорий.

Для точного вычисления количества калорий нужно взвесить на весах пустую ложка, а потом наполненную сгущённым молоком.

В чайной ложке пять грамм воды, но сгущенка тяжелая ее помещается около 10 грамм.

Поэтому, исходя из того, что в ста граммах сгущенного молока с сахаром 320 ккал в чайной ложечке примерно 32 ккал.

Сейчас есть электронные весы, достаточно взвесить сгущенку один раз и посмотреть сколько будет грамм в вашей ч. ложечке, а уже потом считать.

Я сама мерила и у меня вышло 10.

В одной чайной ложке умещается порядка 5 грамм жидкости. А калорийность сгущенного молока составляет 350 ккал на 100 грамм продукта. следовательно калорийность 1 чайной ложки сгущенки составит 17-20 ккал

Dmitr­y68 [84.8K]

6 лет назад

Около 40 кКал, это много, поскольку в составе сгущенного молока много жиров и сахара.

Знаете ответ?

Читайте также:  Сколько калорий в конфетах с фундуком

Источник

Сгущенка: калорийность на 100 граммов, в одной ложке, БЖУ сгущенного молока

Сгущенка — хорошо известный с детства и любимый многими продукт. Ее можно использовать как самостоятельное лакомство, готовить на ее основе вкусные десерты, и конечно, добавлять в кофе на завтрак вместо сахара. Бело-синяя жестяная банка до сих пор считается одним из символов СССР, но сейчас в нее могут поместить продукт, совершенно далекий от того, которым лакомились советские дети. Между тем, сгущенное молоко появилось намного раньше — ее запатентовали в Америке в 1856 году. В XIX веке остро стоял вопрос о сохранении питательных и полезных свойств молока, и тогда сгущенка была не просто сладким лакомством, а важным продуктом питания, в том числе и для солдат. Тогда высокая энергетическая ценность сгущенки была однозначным плюсом продукта, а сегодня калорийность сгущенного молока вызывает вопросы.

О сгущенном молоке:

Сгущенное молоко придумал в начале XIX века француз Аппер, а впервые в продажу оно поступило в Америке в 1856 году.

В России его начали выпускать на маленьком заводе под Оренбургом в 1881 году. Таким образом, сгущенному молоку уже более 200 лет!

Состав этого продукта очень простой — только молоко и сахар. Сахар растворяют в молоке, а потом длительное время выпаривают при температуре не выше 50 градусов до получения необходимой густоты.

В результате получается продукт с содержанием влаги до 26 %, сахара в количестве 43, 5 % и жирностью 8,5 % и более. В одной банке молока содержится 1200 ккал.

В сгущенном молоке, согласно ГОСТу, не должно содержаться никаких других компонентов, ведь это продукт детского питания!

Польза сгущенки:

Сгущенное молоко считается наиболее полезной сладостью, поскольку она содержит много кальция и других полезных минералов и витаминов, но в отличие от других сладких продуктов (пирожных, мармелада, конфет и прочих кондитерских изделий) в ней не содержится дрожжей и пищевых добавок. Таким образом, натуральная сгущенка обладает многими полезными свойствами, присущими свежему молоку.

Настоящая сгущенка должна быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородная, густая и иметь сливочный вкус.

Сгущенка, хотя и является консервами, очень требовательна к условиям и сроку хранения. Она должна храниться в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов и не более чем 12 месяцев.

Любое нарушение этих правил (повышенная или пониженная температура хранения), нарушение герметичности упаковки или длительности хранения делает этот продукт непригодным в пищу.

Если, открыв банку сгущенного молока, вы заметите, что оно начало кристаллизоваться, в нем появились комочки или плесень, а сама банка вздутая, — немедленно выбросьте ее! Употребляя в пищу такое испорченное молоко, вы рискуете надолго оказаться на больничной койке и существенно подорвать свое здоровье.

Есть сгущенное молоко диетологи советуют не как самостоятельный продукт, а в сочетании с другими продуктами, например с блинчиками или фруктами, и запивать его несладким чаем.

Знайте меру! Многие из нас привыкли есть сгущенку большими ложками и помногу, а между тем суточная норма употребления в пищу сгущенного молока составляет всего 2 столовые ложки!

Вред сгущенного молока:

В сгущенном молоке очень много сахара, и, естественно, оно очень калорийно.

Сгущенное молоко противопоказано:

  • людям с избыточным весом;
  • при ожирении;
  • при сахарном диабете.

Вкусный рецепт! Салат из сушеной морской капусты по корейски

Чрезмерное употребление сгущенного молока может стать причиной кариеса.

Сгущенка, увы, является самым фальсифицированным молочным продуктом — более двух третей сгущенного молока — подделка!

Согласно ГОСТу настоящее сгущенное молоко называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе называться не может. Если на прилавках магазинов вы увидите баночки с названием: «Сгущенное молоко с сахаром», «Молоко сгущенное» или «Сгущенка с сахаром» (вариантов множество), несмотря даже на знакомую с детства сине-белую этикетку, знайте — перед вами подделка!

В такое сгущенное молоко, для того чтобы его удешевить, вместо натурального молочного жира добавляют различные растительные жиры, например пальмовое масло, которое вредно для организма человека, а также различные пищевые добавки.

При лабораторном исследовании в некоторых видах сгущенного молока был обнаружен белый краситель Е171 — диоксид титана, очень ядовитое вещество, которое применяют при изготовлении красок (титановые белила), при производстве изделий из керамики и солнечных аккумуляторов.

Кроме того, настоящее сгущенное молоко должно быть упаковано только в жестяные банки, никакая другая упаковка — пластиковые тубы, стаканчики и т. п. — не допускается.

Читайте также:  Мороженое щербет сколько калорий

Чтобы максимально уберечь себя от подделок и не причинить вреда своему организму, внимательно читайте этикетку. Помните, если в состав продукта, кроме молока и сахара, входит что-либо еще — это вредный продукт!

Важные нюансы

Стоит запомнить некоторые простые, но важные правила, которые нужно соблюдать при варке сгущённого молока.

  1. Не любую сгущенку удастся приготовить. На каждой банке указывают, из чего приготовлено сгущенное молоко. Сегодня оно может изготавливаться из сухого молока, иметь в составе растительный жир вроде пальмовых масел, консерванты, загустители и прочие посторонние ингредиенты. Попытка приготовить из подобного продукта варёнку вряд ли это увенчается успехом. В итоге получится либо жидкая субстанция, либо свернувшееся молоко. Для изготовления качественной варёнки подойдёт исключительно натуральная сгущенка, в состав которой входят только настоящее молоко и сахар.
  2. Важным качеством сгущёнки является процент жирности. Продукт должен иметь его на уровне примерно 8,5%.
  3. Банка сгущённого молока, которую планируется сварить, не должна иметь ни одного механического повреждения. Всего один, даже самый незначительный механический дефект с большой вероятностью послужит причиной взрыва баночки в процессе приготовления.
  4. Для варки берут вместительную кастрюлю. В нее наливается вода так, чтобы она накрывала банку, стоящую в вертикальном положении. На протяжении всего процесса ни один миллиметр банки не должен оказаться выше уровня жидкости. Есть мнение, что лучше укладывать банку сгущёнки набок, сделав запас жидкости сверху. В кипящей воде сгущёнка может начать кататься, поэтому можно постелить на дно кастрюли мягкую тряпочку, чтобы банка оставалась неподвижной.

Сколько калорий в сгущенном молоке?

Калорийность сгущенного молока зависит от его состава и жирности молока как основного продукта. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности сгущенного молока на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
калорийность сгущенного молока без сахара131,0
с сахаром320,0
с сахаром нежирное272,0

А пищевая ценность сгущенного молока (БЖУ), приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности сгущенного молока, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
сгущенное молоко без сахара6,67,59,4
с сахаром7,28,556,0
с сахаром нежирное10,00,058,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с этим продуктом? Вот несколько рецептов:

Вареное сгущенное молоко:

Банку сгущенного молока с сахаром варим 3 часа в водяной бане. После этого охлаждаем, открываем банку.

Использовать для непосредственного употребления или в кремах для улучшения вкуса.

Крем сливочный:

Разминаем сливочное масло, добавляем ванилин, стакан сахарной пудры и все тщательно взбиваем лопаточкой или веничком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром.

Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его следует нагреть до кипения, хорошо перемешать, охладить и тогда уже прибавить к основной массе сливочное масло.

Можно добавить жареные мелкорубленые орехи.

  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • щепотка ванильного порошка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.

Крем масляный:

Сливочное масло разогреваем до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения пышной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром и еще взбиваем 10-15 минут до однородной массы.

В сгущенном молоке, употребляемом для крема, не должно быть кристалликов сахара; в противном случае сгущенное молоко нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Вкусный рецепт! Рецепт пирога с печенью и картошкой

Перед окончанием взбивания крема можно добавить фруктовый сироп или фруктовый сок.

  • 200 г сливочного несоленого масла;
  • 300 г сгущенного молока с сахаром;
  • 50 г яблочного сиропа.

Торт с кремом из сгущенного молока:

Охлажденное сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки, обсыпаем мукой. Затем собираем горкой, делаем в ней небольшое углубление, куда наливаем подсоленную воду. Добавляем сметану и замешиваем тесто.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в холодном месте на 20-30 минут. После этого делим его на 3 части, каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку. Лепешки прокалываем в нескольких местах и выпекаем в духовке. Остывшие лепешки складываем одна на другую и выравниваем, срезая выступающие части.

Сгущенное молоко с сахаром в банке, не вскрывая, кладем в кастрюлю с водой и кипятим 2 часа, после чего банку охлаждаем, вскрываем и сгущенным молоком покрываем лепешки равномерным слоем и складываем одна на другую. Бока и верхнюю лепешку также смазываем сгущенным молоком и засыпаем мелкой крошкой, образовавшейся при выравнивании лепешек.

  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г муки в/с;
  • 125 г подсоленной воды;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 400 г сгущенное молока с сахаром (1 банка).

Калорийность сгущенки на 100 грамм 319 ккал. В 100 г сладкого продукта содержится:

  • 7,23 г белка;
  • 8,49 г жира;
  • 56,2 г углеводов.

Сгущенное молоко имеет богатый витаминный и минеральный состав. Сладость насыщена витаминами группы В, РР, Н, Е, А, D, минералами фосфором, кальцием, йодом, калием, магнием, железом.

Использование скороварки для приготовления варёнки

Использование скороварки может немного сократить время приготовления продукта и значительно снизить опасность того, что банка взорвется. Здесь также важно точное соблюдение инструкций.

  1. Банка сгущёнки укладывается внутрь скороварки.
  2. Продукт полностью заливается водой.
  3. Скороварка включается на максимум, вода закипает.
  4. Варят дольше четверти часа.
  5. Скороварку отключают, крышку не открывают.
  6. Время ожидания — до трёх часов.
  7. Скороварка открывается, банке дают остыть в воде.
Читайте также:  Суп пюре из гороха сколько калорий

Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,29 г белка;
  • 16,9 г жира;
  • 55,2 г углеводов.

Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:

  • взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
  • подготовить 200 г растопленного маргарина;
  • смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
  • все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
  • выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
  • орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.

Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.

Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность круассана со сгущенкой на 100 грамм 336 ккал. В 100 г лакомства:

  • 2,33 г белка;
  • 20,2 г жира;
  • 53,1 г углеводов.

Вкусный рецепт! Как купать новорожденных девочек видео

Несмотря на то, что сладость обогащена витаминами группы В, А, РР, Е, кушать продукт следует в ограниченных количествах. Круассаны насыщены сахаром, способствуют набору лишнего веса, приводят к кариесу, замедляют метаболизм, негативно сказываются на работе желудка и кишечника.

Энергетическая ценность лакомства

Как бы ни было печально, но такой продукт, как сгущенка, не тянет на продукт диетического питания. Ведь в нем содержится до 300 ккал на 100 г (примерно три столовых ложки). Для кого-то это большая цифра, но истинным сладкоежкам такого количества может быть мало.

Теперь о питательных свойствах:

  • 68% быстрых углеводов, которые не способны насытить организм питательными свойства, лишь дают кратковременный прилив энергии и сил. Происходит это благодаря скачку глюкозы в крови.
  • 23% отводится на жиры. Эти жиры попадают в сгущенку из-за коровьего молока и очень просто усваиваются организмом.
  • 9% белков. Тут тоже белки присутствуют в продукте из-за молока и поэтому также быстро и легко усваиваются.

Именно коровьему молоку нужно отдать должное, ведь именно оно дает сгущенке все полезные свойства. Несмотря на столь большую калорийность сгущенного молока, этот продукт остается полезным.

Но в последнее время производители стараются привлечь к себе клиентов внешним видом и красотой изделия, поэтому заменяют натуральные добавки, что, разумеется, негативно отражается на организме человека. Все эти химические добавки используются для повышения .

Помимо обычной сгущенки, существует и . Калорийность вареной сгущенки практически такая же, как и у обычной. Вместе с тем по полезным свойствам вареная сгущенка уступает той, которая не подверглась дополнительной температурной обработке.

Сгущенка при поддержании фигуры

Если вашей целью является поддержание тела в хорошей физической форме, то врачи рекомендуют не убирать сгущенку полностью из вашего рациона. Вам можно употреблять пару раз в неделю, по 100 граммов этого продукта. Почему не более? Высокая калорийность и содержание сахара повышают риск набора лишнего веса и связанных с ним заболеваний.

Польза сгущенки

Известна следующая польза сгущенки:

  • благодаря наличию в составе легко усваиваемых жиров и углеводов сгущенное молоко полезно для восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок;
  • в продукте много кальция и магния, которые необходимы для поддержания здоровья сердца и сосудов;
  • кальций сгущенки укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос и ногтей;
  • фтор продукта полезен для здоровья зубов;
  • витамин С сгущенного молока способствует укреплению иммунитета;
  • сахара сладости помогают предупредить стрессы, полезны для профилактики апатии, депрессий, улучшают настроение.

Вред сгущенки

Сгущенное молоко характеризуется большим содержанием сахара, поэтому противопоказано при лишнем весе, диабете, болезнях поджелудочной железы. При частом употреблении сгущенки ухудшается состояние зубов.

Основным компонентом продукта является молоко. У многих людей возникает непереносимость сгущенки из-за плохой усвояемости молочного белка.

В некачественной продукции содержится пальмовый жир, который нарушает работу органов ЖКТ и стимулирует набор веса. Помните, по ГОСТу в составе продукта может быть только сахар и цельное молоко.

Если вы обнаружили комки в открытой банке сгущенки, не стоит кушать эту сладость. Скорее всего, сгущенка испортилась, и ее употребление может привести к отравлению.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Как приготовить варёнку дома?

Для процесса самостоятельного приготовления данного продукта необходимо наличие свободного времени и большой пустой емкости. Стоит принять во внимание, что уровень воды в емкости на протяжении варки будет падать по причине превращения воды в пар. Таким образом, у вас есть два варианта: либо все время сидеть у плиты, вооружившись небольшой кастрюлькой и добавляя выкипающую воду, либо взять бак побольше. Во втором случае у вас появится свободное время, поскольку долив воды будет необязателен.

Источник