Сколько калорий в одной ложке повидла

Калорийность Повидло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Повидло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.2%19000 г
Углеводы65 г219 г29.7%11.9%337 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2%2000 г
Вода32.9 г2273 г1.4%0.6%6909 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты0.5 мкг400 мкг0.1%80000 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%2.1%1938 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Фосфор, P9 мг800 мг1.1%0.4%8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.9%1385 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)65 гmax 100 г

Энергетическая ценность Повидло составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Повидло — калорийность и состав. Польза повидла



Повидло фото

Свойства повидла

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит повидло ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Интересно, что повидлом называют своеобразную разновидность традиционного для нас сладкого лакомства – варенья. Изначально, слово powidła имеет польские корни, поэтому данный продукт считается блюдом польской кухни. Калорийность повидла напрямую зависит от вида используемого сырья, то есть ягод или фруктов.

Для приготовления повидла в домашних условиях принято использовать не только полностью созревшие плоды – в ход идут также перезревшие, помятые и даже поврежденные ягоды и фрукты. Их тщательно промывают, очищают от гнили, если таковая имеется, и пропускают через мясорубку. Кстати, пюреобразной консистенции можно добиться и другим способом – просто отварив кусочки фруктов или цельные ягодки с небольшим количеством воды, а затем протерев их через сито.

Традиционными плодово-ягодными культурами, которые используются для приготовления повидла, считаются яблоки, груши, абрикосы и персики. Кроме того, из ягод самыми распространенными являются сливы. Готовить сладость принято в широкой посуде, что связано с необходимостью интенсивного испарения жидкости со всей поверхности.

Употреблять повидло можно в качестве самостоятельного кушанья, а можно использовать его при приготовлении всевозможных сладких блюд. Чаще всего хозяйки добавляют это лакомство в пироги, пирожки, пирожные, десерты, прослаивают им торты или просто намазывают на ломтик свежего батона и кушают с чаем.

Читайте также:  Сколько калорий в гренке в яйцах

Состав повидла

По определению понятно, что в состав повидла входят фрукты и ягоды, которые увариваются с использованием сахарного песка практически вдвое-втрое. Кстати, те кулинары, кто заботится о своем здоровье, предпочитают готовить этот продукт с добавлением фруктозы вместо сахара, тем самым значительно увеличивая пользу повидла для организма.

Нередко добавляются и некоторые специи с пряностями – чаще всего это корица и гвоздика, которые придают готовому блюду нотку пикантности и более тонкий аромат, но отличной добавкой служат также ваниль и имбирь.

Готовое повидло представляет собой однородную массу без твердых вкраплений светло-коричневого цвета с оттенком, который характерен каждому конкретному виду исходного сырья. Это натуральное вкусное лакомство отличается кисловато-сладким вкусом и приятным ароматом. Кстати, если пюре имеет слишком невысокую кислотность, то в состав повидла нередко может добавляться лимонная или любая другая пищевая кислота.

Польза повидла

Говоря о пользе повидла для здоровья человека, стоит отметить, что после длительной термообработки в этом продукте сохраняются лишь незначительная доля витаминов, органические кислоты, минеральные соли, бета-каротин и клетчатка. В связи с этим диетологи в один голос утверждают, что единственным видом сладости, содержащим все полезные вещества свежих даров природы, являются перетертые ягоды или фрукты с добавлением минимального количества сахара.

Калорийность повидла 250 кКал

Энергетическая ценность повидла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 65 г. (~260 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|104%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 36 граммов
в 1 стакане 270 граммов

Пищевая ценность и состав повидла

Органические кислоты

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Повидло отзывы и комментарии

Источник

Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чай заваренный с сахаром18 г
Соль поваренная пищевая1 г
Сахар песок20 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие55 г
Пшеничная мука, высшего сорта540 г
Повидло из абрикосов100 г
Масло подсолнечное125 г
Вода, водопроводная, улучшенная250 г

1. В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли.
В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять подсолнечное масло, муку и вымешивать тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки. Оставить 40 гр муки для раскатки теста.
2. Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей. Много муки подсыпать не нужно, тесто не липнет.
3. Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик.
4. Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Сверху обмазать крепким чаем с сахаром для румяной корочки. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
5. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рогалики с повидлом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность309.5 кКал1684 кКал18.4%5.9%544 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.1%1041 г
Жиры12.3 г56 г22%7.1%455 г
Углеводы43.8 г219 г20%6.5%500 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%5%645 г
Вода34.2 г2273 г1.5%0.5%6646 г
Зола0.6667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%1.9%1664 г
Ретинол0.054 мг~
Витамин В1, тиамин0.629 мг1.5 мг41.9%13.5%238 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%3.9%818 г
Витамин В4, холин26.91 мг500 мг5.4%1.7%1858 г
Витамин В5, пантотеновая0.825 мг5 мг16.5%5.3%606 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%2.6%1258 г
Витамин В9, фолаты129.336 мкг400 мкг32.3%10.4%309 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.717 мг15 мг38.1%12.3%262 г
Витамин Н, биотин0.982 мкг50 мкг2%0.6%5092 г
Витамин РР, НЭ3.4773 мг20 мг17.4%5.6%575 г
Ниацин0.602 мг~
Бетаин0.1686 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.86 мг2500 мг4.7%1.5%2121 г
Кальций, Ca12.49 мг1000 мг1.2%0.4%8006 г
Кремний, Si2.119 мг30 мг7.1%2.3%1416 г
Магний, Mg11.03 мг400 мг2.8%0.9%3626 г
Натрий, Na40.22 мг1300 мг3.1%1%3232 г
Сера, S34.45 мг1000 мг3.4%1.1%2903 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%3%1071 г
Хлор, Cl63.6 мг2300 мг2.8%0.9%3616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al523.8 мкг~
Бор, B54 мкг~
Ванадий, V44.51 мкг~
Железо, Fe0.743 мг18 мг4.1%1.3%2423 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.2%19481 г
Кобальт, Co0.865 мкг10 мкг8.7%2.8%1156 г
Марганец, Mn0.3008 мг2 мг15%4.8%665 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.6%1250 г
Молибден, Mo6.429 мкг70 мкг9.2%3%1089 г
Никель, Ni2.099 мкг~
Олово, Sn2.53 мкг~
Селен, Se3.313 мкг55 мкг6%1.9%1660 г
Стронций, Sr17.15 мкг~
Титан, Ti12.22 мкг~
Фтор, F16.91 мкг4000 мкг0.4%0.1%23655 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%0.7%4505 г
Цинк, Zn0.7402 мг12 мг6.2%2%1621 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1007 г~
Валин0.1146 г~
Гистидин*0.0451 г~
Изолейцин0.0937 г~
Лейцин0.1448 г~
Лизин0.1627 г~
Метионин0.0293 г~
Треонин0.0987 г~
Триптофан0.0268 г~
Фенилаланин0.0868 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1151 г~
Аспарагиновая кислота0.2058 г~
Глицин0.0957 г~
Глутаминовая кислота0.3209 г~
Пролин0.0818 г~
Серин0.0982 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.0248 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол22.5428 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0024 г~
16:0 Пальмитиновая0.7338 г~
18:0 Стеариновая0.4743 г~
20:0 Арахиновая0.0338 г~
22:0 Бегеновая0.0789 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8963 гmin 16.8 г17.2%5.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.1135 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7715 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.7411 гот 11.2 до 20.6 г60.2%19.5%
18:2 Линолевая6.7411 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно при весе 100 кг чтобы похудеть

Энергетическая ценность Рогалики с повидлом составляет 309,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории309.5 кКал-%
Белки7.3 г-%
Жиры12.3 г-%
Углеводы43.8 г-%
Пищевые волокна3.1 г-%
Вода34.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рогалики с повидлом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 41,9 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B9 — 32,3 %, витамином E — 38,1 %, витамином PP — 17,4 %, марганцем — 15 %

Читайте также:  Сколько калорий в свиной колбасе домашней

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рогалики с повидлом

    , калорийность 309,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рогалики с повидлом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник