Сколько калорий в одной копченой ножке
Содержание статьи
Калорийность Голень кур копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Голень кур копченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,3 %, холином — 14,2 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 11,2 %, фосфором — 24,9 %, железом — 12,8 %, медью — 15,4 %, селеном — 69,6 %, цинком — 35,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Мясо и мясные продукты: калорийность
- Курица: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Куриные окорочка копченые
Энергетическая ценность (калорийность) Куриные окорочка копченые составляет 233 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 233 |
Белки, гр | 22,93 |
Углеводы, гр | 0,02 |
Жиры, гр | 15,7 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Куриные окорочка копченые» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 233 | 11.65 | 11.65% |
Белки, гр | 22,93 | 14.67 | 14.67% |
Углеводы, гр | 0,02 | 0% | |
Жиры, гр | 15,7 | 34.09 | 34.09% |
Микро- и макроэлементы в Куриные окорочка копченые
Куриные окорочка копченые содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,02 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 4,123 |
Холестерин, мг | 132 |
Зола, г. | 1,58 |
Вода, г. | 60,34 |
Натрий, мг | 345 |
Калий, мг | 260 |
Фосфор, мг | 222 |
Магний, мг | 22 |
Кальций, мг | 15 |
Медь, мкг | 77 |
Марганец, мг | 0,02 |
Селен, мкг | 25,5 |
Цинк, мг | 1,84 |
Железо, мг | 0,97 |
Витамины в Куриные окорочка копченые
Куриные окорочка копченые содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,052 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,213 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,169 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 12 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,27 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,487 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,47 |
Витамин A, мг | 0,021 |
Холин, мг | 64 |
Витамин A (РЭ), мкг | 21 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,251 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) | 260 | 28,62 | 15,35 | |
![]() | Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) | 318 | 27,01 | 22,62 | |
![]() | Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) | 250 | 27,31 | 14,78 | |
![]() | Жареная или Запеченная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
![]() | Куриное Мясо (Обжиг) | 111 | 20,33 | 2,7 | |
![]() | Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) | 216 | 17,14 | 15,85 | |
![]() | Куриный Фарш | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки | 297 | 15,59 | 18,82 | 16,32 |
![]() | Панированные Куриные Котлеты с Сыром | 279 | 15,69 | 16,67 | 16,26 |
![]() | Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
![]() | Куриная Грудка (Кожа не Съедена) | 164 | 30,76 | 3,54 | |
![]() | Жареная или Запеченная Куриная Грудка | 195 | 29,55 | 7,72 | |
![]() | Куриное Филе | 110 | 23,09 | 1,24 | |
![]() | Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) | 207 | 25,72 | 10,79 | ||
![]() | Куриные Бедрышки | 119 | 19,65 | 3,91 | |
![]() | Жареные или Запеченные Куриные Бедра | 245 | 24,85 | 15,36 | |
![]() | Куриное Крыло | 288 | 26,64 | 19,3 | |
![]() | Куриное Крыло (Кожа не Съедена) | 201 | 30,21 | 8,06 | |
![]() | Куриные Крылышки с Кожей | 222 | 18,33 | 15,97 | |
![]() | Куриные Голени | 214 | 26,8 | 11,06 | |
![]() | Куриные Голени (Кожа не Съедена) | 171 | 28,05 | 5,61 | |
![]() | Жареная или Запеченная Куриная Голень | 214 | 26,8 | 11,06 | |
![]() | Куриные Голени с Кожей | 161 | 19,27 | 8,68 | |
![]() | Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Курица (Кожа не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | Жареная Курица | 237 | 27,07 | 13,49 | |
![]() | Жареная Курица (Кожу не Съедена) | 188 | 28,69 | 7,35 | |
![]() | Куриные Фрикадельки | 161 | 19,39 | 5,62 | 6,94 |
![]() | Цыпленок | 183 | 17,6 | 12,3 | 0,4 |
![]() | Окорочка куриные | 184,6 | 21,3 | 11 | 0,1 |
![]() | Куриные ножки | 161 | 19,27 | 8,68 | |
![]() | Куриные крылышки | 222 | 18,33 | 15,97 | |
![]() | Копченая курица | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
![]() | Копченая куриная грудка | 184 | 27,48 | 8,18 | 0,02 |
![]() | Куриные окорочка копченые | 233 | 22,93 | 15,7 | 0,02 |
![]() | Копченые куриные крылышки | 290 | 26,86 | 19,46 | |
![]() | Цыплята корнишоны | 139,7 | 18,7 | 7 | 0,5 |
![]() | Куриные наггетсы | 285 | 14,97 | 18,07 | 15,67 |
![]() | Консервированная курица | 185 | 25,3 | 8,1 | 0,9 |
![]() | Маринованные крылышки куриные | 111,14 | 10,26 | 5,92 | 4,45 |
![]() | Бефстроганов из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
![]() | Маринованные ножки куриные | 200 | 17 | 14 | 1,7 |
![]() | Маринованное куриное филе | 241,97 | 14,97 | 17,5 | 5,13 |
![]() | Гуляш из курицы | 163 | 14,73 | 2 | 0,4 |
![]() | Шницель куриный | 188,6 | 27,032 | 6,224 | 5,694 |
![]() | Цыплята бройлеры | 220 | 18,7 | 16,1 | |
![]() | Голень куриная | 200,3 | 18,8 | 13,9 |
Источник