Сколько калорий в одной конфете карамель
Содержание статьи
Калорийность Конфеты, карамель. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты, карамель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 382 кКал | 1684 кКал | 22.7% | 5.9% | 441 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.6% | 1652 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 3.8% | 691 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 9.2% | 284 г |
Вода | 8.5 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 26741 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 1.8% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 3.7% | 703 г |
Витамин В4, холин | 8 мг | 500 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.62 мг | 5 мг | 12.4% | 3.2% | 806 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 2.6% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.46 мг | 15 мг | 3.1% | 0.8% | 3261 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.148 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214 мг | 2500 мг | 8.6% | 2.3% | 1168 г |
Кальций, Ca | 138 мг | 1000 мг | 13.8% | 3.6% | 725 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.1% | 2353 г |
Натрий, Na | 245 мг | 1300 мг | 18.8% | 4.9% | 531 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
Фосфор, P | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 3.7% | 702 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 0.9% | 3056 г |
Фтор, F | 27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14815 г |
Цинк, Zn | 0.44 мг | 12 мг | 3.7% | 1% | 2727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 65.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.285 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лизин | 0.338 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.892 г | ~ | |||
Пролин | 0.412 г | ~ | |||
Серин | 0.232 г | ~ | |||
Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.476 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.19 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.88 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.542 г | min 16.8 г | 9.2% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.447 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.478 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.1% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 3.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.8% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.454 г | от 4.7 до 16.8 г | 73.5% | 19.2% |
Энергетическая ценность Конфеты, карамель составляет 382 кКал.
- piece = 10.1 гр (38.6 кКал)
- package (2.5 oz) = 71 гр (271.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы
Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.
Из чего сделана карамель
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
- сахарозу – 58%;
- глюкозу – 10%;
- полисахариды (декстрин) – 20%;
- мальтозу – 7%;
- фруктозу – 3%.
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.
Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:
- стремительное повышение веса;
- развитие кариозных образований;
- спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.
Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.
Калорийность разных видов карамели
- Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
- Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.
Леденцы
- Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет – около 97,5 г.
- Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий – около 390.
С ликером
Примерно 358 калорий.
Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.
Шоколадная
Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.
- При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г.
- Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г.
- Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.
Фруктовая
А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.
Помадная
Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.
Глазированная
- В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал.
- Однако, если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г.
- Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.
Источник
Калорийность Карамель «Лимончики» с фруктово-ягодной начинкой, 1шт=5,8г (РотФронт) — 370 кк. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карамель «Лимончики» с фруктово-ягодной начинкой, 1шт=5,8г (РотФронт) — 370 кк».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 93 г | 219 г | 42.5% | 11.5% | 235 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 6.6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34439 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 16 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8125 г |
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 81.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Карамель «Лимончики» с фруктово-ягодной начинкой, 1шт=5,8г (РотФронт) — 370 кк составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник