Сколько калорий в одной картошке в сливочном масле

Рецепт картофель отварной со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель отварной со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки2 г76 г2.6%2.9%3800 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.4%2545 г
Углеводы15.3 г219 г7%7.8%1431 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.8%1429 г
Вода77.6 г2273 г3.4%3.8%2929 г
Зола1.289 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.8 мкг900 мкг2.5%2.8%3947 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1.8%6329 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%7.3%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3.8%2903 г
Витамин В4, холин12.87 мг500 мг2.6%2.9%3885 г
Витамин В5, пантотеновая0.493 мг5 мг9.9%11.1%1014 г
Витамин В6, пиридоксин0.261 мг2 мг13.1%14.7%766 г
Витамин В9, фолаты8.985 мкг400 мкг2.2%2.5%4452 г
Витамин C, аскорбиновая15.13 мг90 мг16.8%18.8%595 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.3%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%1%10638 г
Витамин Н, биотин0.005 мкг50 мкг1000000 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.6%4286 г
Витамин РР, НЭ1.4664 мг20 мг7.3%8.2%1364 г
Ниацин1.069 мг~
Макроэлементы
Калий, K485.41 мг2500 мг19.4%21.7%515 г
Кальций, Ca14.75 мг1000 мг1.5%1.7%6780 г
Кремний, Si0.019 мг30 мг0.1%0.1%157895 г
Магний, Mg22.02 мг400 мг5.5%6.2%1817 г
Натрий, Na92.4 мг1300 мг7.1%8%1407 г
Сера, S17.08 мг1000 мг1.7%1.9%5855 г
Фосфор, P53.9 мг800 мг6.7%7.5%1484 г
Хлор, Cl0.58 мг2300 мг396552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.2 мкг~
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.794 мг18 мг4.4%4.9%2267 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co0.04 мкг10 мкг0.4%0.4%25000 г
Литий, Li0.023 мкг~
Марганец, Mn0.1497 мг2 мг7.5%8.4%1336 г
Медь, Cu162.74 мкг1000 мкг16.3%18.3%614 г
Молибден, Mo0.021 мкг70 мкг333333 г
Никель, Ni0.066 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se0.32 мкг55 мкг0.6%0.7%17188 г
Стронций, Sr0.93 мкг~
Фтор, F0.21 мкг4000 мкг1904762 г
Хром, Cr0.24 мкг50 мкг0.5%0.6%20833 г
Цинк, Zn0.2745 мг12 мг2.3%2.6%4372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.357 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.067 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.038 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.198 г~
16:0 Пальмитиновая0.55 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.55 гmin 16.8 г3.3%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.449 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.023 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий в маслинах

Энергетическая ценность картофель отварной со сливочным маслом составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Молодой картофель отварной в сливочном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молодой картофель отварной в сливочном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.5 кКал1684 кКал6.7%6%1497 г
Белки1.7 г76 г2.2%2%4471 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.6%1600 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%7.6%1159 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.6%1176 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.9%3063 г
Зола1.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.9 мкг900 мкг2.8%2.5%3614 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Лютеин + Зеаксантин8.472 мкг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%5.6%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.3%6667 г
Витамин В4, холин12.42 мг500 мг2.5%2.2%4026 г
Витамин В5, пантотеновая0.48 мг5 мг9.6%8.5%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.262 мг2 мг13.1%11.6%763 г
Витамин В9, фолаты9.764 мкг400 мкг2.4%2.1%4097 г
Витамин C, аскорбиновая7.94 мг90 мг8.8%7.8%1134 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.5%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ1.2438 мг20 мг6.2%5.5%1608 г
Ниацин0.005 мг~
Бетаин0.185 мг~
Макроэлементы
Калий, K315.49 мг2500 мг12.6%11.2%792 г
Кальций, Ca15.67 мг1000 мг1.6%1.4%6382 г
Магний, Mg19.48 мг400 мг4.9%4.4%2053 г
Натрий, Na371.25 мг1300 мг28.6%25.4%350 г
Сера, S2.08 мг1000 мг0.2%0.2%48077 г
Фосфор, P41.2 мг800 мг5.2%4.6%1942 г
Хлор, Cl563.11 мг2300 мг24.5%21.8%408 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.402 мг18 мг2.2%2%4478 г
Кобальт, Co0.142 мкг10 мкг1.4%1.2%7042 г
Марганец, Mn0.1597 мг2 мг8%7.1%1252 г
Медь, Cu161.43 мкг1000 мкг16.1%14.3%619 г
Молибден, Mo1.038 мкг70 мкг1.5%1.3%6744 г
Селен, Se0.411 мкг55 мкг0.7%0.6%13382 г
Цинк, Zn0.2819 мг12 мг2.3%2%4257 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.342 г~
Сахароза0.176 г~
Фруктоза0.277 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.082 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.398 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.282 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.127 г~
6:0 Капроновая0.058 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.072 г~
12:0 Лауриновая0.084 г~
14:0 Миристиновая0.375 г~
16:0 Пальмитиновая1.058 г~
18:0 Стеариновая0.325 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.05 гmin 16.8 г6.3%5.6%
14:1 Миристолеиновая0.073 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.858 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.089 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.7%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в жареном лук и морковь

Энергетическая ценность Молодой картофель отварной в сливочном масле составляет 112,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник