Сколько калорий в одной картошке по деревенски
Содержание статьи
Калорийность Картофель по-деревенски (в духовке). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-деревенски (в духовке)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.9% | 2815 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.2% | 2545 г |
| Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 9.7% | 842 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.1% | 1000 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.2 мг | 90 мг | 12.4% | 10.1% | 804 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 394 мг | 2500 мг | 15.8% | 12.8% | 635 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3.9% | 2105 г |
| Натрий, Na | 49 мг | 1300 мг | 3.8% | 3.1% | 2653 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3.2% | 2571 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | min 16.8 г | 8.9% | 7.2% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% |
Энергетическая ценность Картофель по-деревенски (в духовке) составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность картофель по-деревенски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофель по-деревенски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
| Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 5.4% | 789 г |
| Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 3.6% | 1159 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.9% | 2222 г |
| Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 1.4% | 3015 г |
| Зола | 1.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
| Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 345 мг | 2500 мг | 13.8% | 5.8% | 725 г |
| Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
| Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.8% | 2353 г |
| Натрий, Na | 492 мг | 1300 мг | 37.8% | 16% | 264 г |
| Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.4% | 1231 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофель по-деревенски составляет 236 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель по деревенски в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по деревенски в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.3% | 3294 г |
| Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 8.4% | 1296 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.2% | 1333 г |
| Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2975 г |
| Зола | 1.453 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
| альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
| бета Криптоксантин | 0.006 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.108 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 7.7% | 1415 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.9% | 2813 г |
| Витамин В4, холин | 11.45 мг | 500 мг | 2.3% | 2.5% | 4367 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 5.9% | 1838 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 14.5% | 755 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.316 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7524 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.42 мг | 90 мг | 4.9% | 5.3% | 2036 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.68 мг | 15 мг | 4.5% | 4.9% | 2206 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 46729 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5912 мг | 20 мг | 8% | 8.7% | 1257 г |
| Ниацин | 1.148 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 534.71 мг | 2500 мг | 21.4% | 23.3% | 468 г |
| Кальций, Ca | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9775 г |
| Кремний, Si | 49.692 мг | 30 мг | 165.6% | 180.2% | 60 г |
| Магний, Mg | 23.03 мг | 400 мг | 5.8% | 6.3% | 1737 г |
| Натрий, Na | 142.76 мг | 1300 мг | 11% | 12% | 911 г |
| Сера, S | 34.36 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
| Фосфор, P | 57.9 мг | 800 мг | 7.2% | 7.8% | 1382 г |
| Хлор, Cl | 57.64 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.7% | 3990 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 854.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 114.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 148.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 4.6% | 2394 г |
| Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.4% | 3261 г |
| Кобальт, Co | 3.975 мкг | 10 мкг | 39.8% | 43.3% | 252 г |
| Литий, Li | 76.526 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1841 мг | 2 мг | 9.2% | 10% | 1086 г |
| Медь, Cu | 125.53 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 13.7% | 797 г |
| Молибден, Mo | 7.951 мкг | 70 мкг | 11.4% | 12.4% | 880 г |
| Никель, Ni | 4.969 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 496.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.266 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 20677 г |
| Стронций, Sr | 9.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 29.83 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13409 г |
| Хром, Cr | 9.94 мкг | 50 мкг | 19.9% | 21.7% | 503 г |
| Цинк, Zn | 0.3229 мг | 12 мг | 2.7% | 2.9% | 3716 г |
| Цирконий, Zr | 3.01 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.57 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.663 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.664 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.795 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
| Валин | 0.135 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
| Лизин | 0.149 г | ~ | |||
| Метионин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Треонин | 0.107 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.294 г | ~ | |||
| Аланин | 0.107 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
| Глицин | 0.111 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.29 г | ~ | |||
| Пролин | 0.102 г | ~ | |||
| Серин | 0.142 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.607 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.483 г | min 16.8 г | 2.9% | 3.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.486 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.933 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.868 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.091 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 20.8% |
Энергетическая ценность Картофель по деревенски в духовке составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник