Сколько калорий в одной гренке из белого хлеба с яйцом и молоком

Рецепт Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность239 кКал1684 кКал14.2%5.9%705 г
Белки7 г76 г9.2%3.8%1086 г
Жиры11 г56 г19.6%8.2%509 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%5.3%785 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.7%1538 г
Вода49.5 г2273 г2.2%0.9%4592 г
Зола1.158 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.2 мкг900 мкг5.5%2.3%1829 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.1%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%3%1395 г
Витамин В4, холин44.58 мг500 мг8.9%3.7%1122 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%1.9%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.5%8000 г
Витамин В9, фолаты2.676 мкг400 мкг0.7%0.3%14948 г
Витамин В12, кобаламин0.092 мкг3 мкг3.1%1.3%3261 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.391 мкг10 мкг3.9%1.6%2558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.985 мг15 мг26.6%11.1%376 г
Витамин Н, биотин3.587 мкг50 мкг7.2%3%1394 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9727 мг20 мг9.9%4.1%1014 г
Ниацин0.525 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.95 мг2500 мг4.6%1.9%2194 г
Кальций, Ca53.9 мг1000 мг5.4%2.3%1855 г
Магний, Mg12.82 мг400 мг3.2%1.3%3120 г
Натрий, Na257.45 мг1300 мг19.8%8.3%505 г
Сера, S31.26 мг1000 мг3.1%1.3%3199 г
Фосфор, P93.4 мг800 мг11.7%4.9%857 г
Хлор, Cl59.54 мг2300 мг2.6%1.1%3863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.9 мкг~
Железо, Fe1.089 мг18 мг6.1%2.6%1653 г
Йод, I6.42 мкг150 мкг4.3%1.8%2336 г
Кобальт, Co2.062 мкг10 мкг20.6%8.6%485 г
Марганец, Mn0.0083 мг2 мг0.4%0.2%24096 г
Медь, Cu17.92 мкг1000 мкг1.8%0.8%5580 г
Молибден, Mo2.657 мкг70 мкг3.8%1.6%2635 г
Олово, Sn4.77 мкг~
Селен, Se5.948 мкг55 мкг10.8%4.5%925 г
Стронций, Sr5.41 мкг~
Фтор, F16.13 мкг4000 мкг0.4%0.2%24799 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%1.1%3704 г
Цинк, Zn0.3245 мг12 мг2.7%1.1%3698 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.913 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.14 г~
Валин0.137 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.107 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.075 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.201 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.314 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.165 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.661 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.788 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.436 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.508 гmin 16.8 г14.9%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.069 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.345 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.308 гот 11.2 до 20.6 г38.5%16.1%
18:2 Линолевая4.28 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке на воде быстрого приготовления

Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки в яйце с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки в яйце с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность298.6 кКал1684 кКал17.7%5.9%564 г
Белки8.6 г76 г11.3%3.8%884 г
Жиры16.5 г56 г29.5%9.9%339 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%4.3%779 г
Вода6 г2273 г0.3%0.1%37883 г
Зола3.722 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.1 мкг900 мкг9.8%3.3%1022 г
Ретинол0.076 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%2.8%1208 г
Витамин В4, холин85.08 мг500 мг17%5.7%588 г
Витамин В5, пантотеновая0.441 мг5 мг8.8%2.9%1134 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%0.8%4255 г
Витамин В9, фолаты2.373 мкг400 мкг0.6%0.2%16856 г
Витамин В12, кобаламин0.176 мкг3 мкг5.9%2%1705 г
Витамин D, кальциферол0.746 мкг10 мкг7.5%2.5%1340 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.976 мг15 мг33.2%11.1%301 г
Витамин Н, биотин6.847 мкг50 мкг13.7%4.6%730 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2203 мг20 мг6.1%2%1639 г
Ниацин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.76 мг2500 мг1.9%0.6%5235 г
Кальций, Ca31.12 мг1000 мг3.1%1%3213 г
Магний, Mg4.81 мг400 мг1.2%0.4%8316 г
Натрий, Na1357.63 мг1300 мг104.4%35%96 г
Сера, S65.76 мг1000 мг6.6%2.2%1521 г
Фосфор, P67.8 мг800 мг8.5%2.8%1180 г
Хлор, Cl2076.27 мг2300 мг90.3%30.2%111 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.946 мг18 мг5.3%1.8%1903 г
Йод, I6.78 мкг150 мкг4.5%1.5%2212 г
Кобальт, Co3.898 мкг10 мкг39%13.1%257 г
Марганец, Mn0.0183 мг2 мг0.9%0.3%10929 г
Медь, Cu37.32 мкг1000 мкг3.7%1.2%2680 г
Молибден, Mo5.763 мкг70 мкг8.2%2.7%1215 г
Селен, Se10.746 мкг55 мкг19.5%6.5%512 г
Фтор, F18.64 мкг4000 мкг0.5%0.2%21459 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%0.9%3676 г
Цинк, Zn0.3966 мг12 мг3.3%1.1%3026 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.268 г~
Валин0.261 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.203 г~
Лейцин0.366 г~
Лизин0.305 г~
Метионин0.142 г~
Метионин + Цистеин0.244 г~
Треонин0.207 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.383 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.241 г~
Аспарагиновая кислота0.417 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.6 г~
Пролин0.136 г~
Серин0.315 г~
Тирозин0.163 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин193.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.695 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.367 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.743 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
22:0 Бегеновая0.076 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.266 гmin 16.8 г25.4%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.132 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.957 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.914 гот 11.2 до 20.6 г61.7%20.7%
18:2 Линолевая6.86 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий нужно человеку в день чтобы набрать

Энергетическая ценность Гренки в яйце с молоком составляет 298,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник