Сколько калорий в одной чайной ложке смородинового варенья
Содержание статьи
Сколько калорий в одной чайной ложке варенья смородины
Энергетическая ценность варенье из смородины без варки составляет 257 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Красная и черная смородина: калорийность, польза и вред
Калорийность черной смородины
Как было сказано выше, состав, полезные свойства и калорийность смородины разных сортов разная
. Калорийность черной смородины составляет от 38 до 42 ккал на 100 г. Черная смородина обладает насыщенным сладким вкусом и очень сильным, приятным ароматом, поэтому эта ягода как нельзя лучше подходит для добавления в чай и приготовления вкусных напитков. Несмотря на низкую калорийность, черная смородина крайне богата полезными и питательными веществами и является очень сладкой ягодой.
Черная смородина содержит витамин С, а также витамин РР, укрепляющий сосуды и выводящий из организма холестерин и лишний сахар. Черная смородина также богата витаминами группы В — тиамином, рибофлавином, пиридоксином, фолиевой и пантотеновой кислотами, а также витамином А и бета-каротином, витаминами Е, D и К. Черная смородина богата пектиновыми веществами, облегчающими расщепление жиров в организме человека, дубильными веществами, усиливающими регенерационные способности организма, полезными жирными кислотами, пищевыми волокнами, фруктовыми кислотами и полезными ферментами, а также эфирными маслами, аминокислотами и микроэлементами, такими, как кальций, железо, цинк, магний, фосфор, хлор, марганец, натрий, медь, калий, сера, фтор, бор и другие. Они способствуют укреплению костей, сосудов, мышц, зубной эмали, выведению из организма токсинов и шлаков, заряжают человека энергией, способствуют активации деятельности головного мозга, улучшают зрение, память, внимание, благоприятно сказываются на состоянии волос, ногтей и кожи. Черная смородина нормализует обмен веществ, а также приносит пользу при анемии, малокровии, атеросклерозе, оказывает антибактериальное воздействие.
Калорийность красной смородины
Красная смородина имеет насыщенный алый цвет, ее ягоды мельче ягод черной смородины, и у нее вкус с характерным кисловатым привкусом. От черной смородины она отличается более низким содержанием аскорбиновой кислоты и более высоким содержанием пектиновых веществ и фруктовых кислот. Также в ней больше калия и железа. Красная смородина содержит фенольные соединения, различные витамины, селен и другие полезные и питательные вещества. Калорийность красной смородины составляет около 40-42 ккал на 100 г.
Несмотря на низкую калорийность, красная смородина, как и черная, хорошо тонизирует и утоляет голод. Она обладает мочегонным, потогонным эффектом, очищает организм от токсинов и шлаков, выводит холестерин и соли.
Красная смородина противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенными заболеваниями ЖКТ, а также пониженной свертываемостью крови и острым гепатитом.
Как сварить варенье из черной смородины и клубники?
Черная смородина — одна из немногих ягод, которая имеет свойство прекрасно сочетаться с другими ингредиентами: ягодами и фруктами. Особенно вкусным получается варенье, где можно совместить несколько сезонных ягод. Прекрасным вариантом считается варенье, сваренное из смородины и клубники.
смородиновое варенье с добавлением ягод клубники
Смородина для похудения
Смородина является не только крайне полезной ягодой — благодаря богатому витаминному и минеральному составу и низкой калорийности, смородину широко используют в диетическом питании для снижения веса. Она препятствует возникновению авитаминоза и недостатка минеральных веществ во время диеты, а также поддерживает уровень метаболизма на необходимом уровне, не позволяя организму замедлять обмен веществ, кроме того, эта ягода содержит органические кислоты, которые способствуют активному расщеплению жиров.
Смородина очень сытная ягода, и всего 150 г ее (это 1 стакан ягод) способны утолить ваш голод на несколько часов, при этом калорийность смородины в стакане на 220-250 г составит всего 50 ккал
.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(22 Голосов)
Калорийность свежей черной смородины на 100 грамм 44,2 ккал. В 100-граммовой порции ягод:
Черная смородина насыщена каротином, витаминами С, Р, Е, Н, группы В, пектином, эфирными маслами, фосфорной кислотой. Состав ягоды представлен минералами железом, кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, молибденом, марганцем, кобальтом, медью.
Калорийность замороженной черной смородины на 100 грамм 40 ккал. В 100 г продукта:
Мороженная ягода приносит большую пользу организму, так как содержащийся в ней в большом количестве витамин С при такой термической обработке не разрушается.
Калорийность смородинового варенья на 100 грамм
Варенье — один из самых лучших десертов, который актуален в любое время года и в любой ситуации. Можно с уверенностью сказать, что смородиновое варенье станет вашим любимым лакомством для утренних бутербродов, перекусов, вкусных перекусов, пирогов.
Калорийность варенья из черной смородины на 100 грамм
Калорийность варенья из черной смородины на 100 грамм достаточно велика и составляет 285 ккал. В 100 г сладости:
Несмотря на то, что в таком варенье сохраняется много витаминов С, В, Е, Р, минеральных веществ железа и калия, у сладкого имеется ряд противопоказаний. Смородиновое варенье насыщено быстрыми углеводами, которые ограничиваются при похудении и во время диеты. Лакомство запрещено при сахарном диабете, обострении болезней печени, а также при панкреатите.
Пищевая ценность и калорийность черной смородины
Пищевая ценность в граммах на 100 грамм свежих ягод:
Очевидно, что черная смородина — это не тот продукт, который поставляет жиры в наш организм.
Калорийность тут обеспечивают в основном углеводы:
Смородина, подвергнутая некоторой обработке, будет иметь другую степень калорийности:
Калорийность черной смородины с сахаром на 100 грамм
Калорийность черной смородины с сахаром на 100 грамм 222 ккал. В 100-граммовой порции:
Для приготовления черной смородины с сахаром необходимо:
Специалисты по правильному питанию не советуют съедать в день больше 75 грамм черной смородины с сахаром. Такое ограничение связано с большим содержанием в сладком блюде быстро усваиваемых углеводов.
Как сварить вкусное варенье из черной смородины с целыми ягодами?
Особенно вкусным и сказочно красивым является варенье, закатанное цельными ягодами. Секрет такого закатывания достаточно прост и овладеть им сможет любая хозяйка. Для этого требуется только старание и терпение.
Калорийность морса из черной смородины на 100 грамм
Калорийность морса из черной смородины на 100 грамм 37 ккал. В 100 г напитка:
Для приготовления смородинового морса нужно:
Вкусное варенье из черной смородины — пятиминутка: рецепт
Огромной популярностью пользуется варенье, которое называется просто и интересно «Пятиминутка». Название свое оно получило лишь потому, что быстро готовиться и для всей варки требуется не более пяти минут кипения. Однако стоит понять, что такая варка предполагает равное соотношение ягод и сахара.
Приготовление из расчета на один килограмм ягод:
Как легко и быстро сделать варенье-пятиминутку из смородины?
Польза черной смородины
Полезными свойствами черной смородины являются:
Как приготовить варенье из черной смородины с вишней?
вишнево-смородиновое варенье
Вред черной смородины
От черной смородины в любом виде придется отказаться при индивидуальной непереносимости продукта и аллергических реакциях. Ягода с сахаром насыщена быстрыми углеводами, которые способствуют набору лишнего веса.
При перееданиях черной смородиной могут обостриться болезни желудка и кишечника. Ягода противопоказана при склонности к образованию тромбов и нарушенной свертываемости крови.
Быстрый ответ: Калорийность черной смородины — 46 ккал на 100 грамм. Подробнее о пользе ягоды для эффективного похудения читайте ниже.
Черная смородина способствует укреплению иммунитета, лечению атеросклероза и борьбе против простудных инфекций. Также ягода эффективна при похудении. Она содержит минимальное количество калорий и помогает сжигать жиры из-за большой концентрации витамина C.
Черная смородина перетертая с сахаром на зиму, как готовить?
Отличается такое варенье тем, что так как оно не прошло термическую обработку — оно сохранило максимальное количество полезных микроэлементов и витамин.
Как приготовить перетертую смородину с сахаром?
Энергетическая ценность черной смородины
Спелые плоды очень богаты витаминами, микроэлементами и полезными веществами. В ней содержатся витамины: A, B, P, E, K. В большом количестве содержатся фруктовый сахар, пектины, фосфорная кислота, калий, железо, эфирные масла и фосфор.
Если съедать в течение дня около двадцати ягод черной смородины, то будет полностью употреблена суточная доза витамина С в организме.
Энергетическая ценность черной смородины — 46 ккал на 100 грамм плодов.
Большой процент клетчатки в плодах позволяет быстро ощутить чувство насыщения, что естественным образом ограничивает объем ее разового потребления. Заменителем сахара может послужить варенье из смородины. Подойдет и черная, и красная смородина.
Из-за высокого содержания витамина С, в несколько раз больше, чем в лимоне, плоды и сок смородины способствует сжиганию калорий во время физических упражнений. Все эти положительные факторы активно способствуют снижению веса или поддержанию его на приемлемом уровне.
В ягодах находятся легко усваиваемые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, имеющие низкую калорийность. Также они богаты кислотами: лимонной и яблоневой. Благодаря высокому составу витамина B употребление в пищу ягод смородины активно способствует регенерации кожи.
Многие хотят узнать калорийность черной смородины в замороженном состоянии либо при различных способов приготовления. Тогда смотрите таблицу ниже.
Крахмал и декстрины | 0.24 г |
Наименование | Калорий на 100 грамм |
Замороженная черная смородина | 46 ккал |
Варенье из черной смородины | 280 ккал |
Черная смородина с сахаром | 220 ккал |
Компот из черной смородины | 28 ккал |
Кисель из черной смородины | 38 ккал |
Морс из черной смородины | 34 ккал |
Сырое варенье из черной смородины без варки: рецепт
Такое варенье носит название «сырое» только потому, что оно не требует какой-либо температурной обработки. Оно сохраняет в первозданном виде не только вкус ягоды, но и все ее полезные витамины. Далеко не каждую ягоду можно закатать без варки, но черная смородина имеет данную привилегию и прекрасно чувствует себя в этом «состоянии».
Как приготовить «сырое» смородиновое варенье?
Такое варенье особенно вкусно намазывать ровным слоем на кусок белого хлеба и есть просто так, вместо маслянистых и жирных пирожных. Кроме того, оно станет прекрасным дополнением к блинчикам или оладьям на завтрак и даже поливкой для мороженного.
Польза для стройной фигуры
Черная смородина по праву является продуктом диетического и здорового питания. Она стимулирует повышение иммунитета, укрепляет организм, помогает противостоять простудным заболеваниям.
Ягоду активно используют для профилактики болезней:
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.
Плоды смородины содержат вещества, обладающие антиокислительным, противовоспалительным и дезинфицирующим действиями. Сок обладает отличным действием по восстановлению внутренних сил организма, ослабленного после болезней или перенесенной операции.
Отвар из ягод используют при:
При заморозке или термической обработке ягоды в большей мере не теряют полезные свойства, что делает продукты из этой ягоды незаменимым продуктом для домашнего использования.
Чай, заваренный из листьев черной смородины, обладает общим укрепляющим, бодрящим, антивоспалительным, мочегонным действиями. Настой прописывают как слабое слабительное, при кровотечениях и как потогонное средство.
Из-за наличия в большом количестве аскорбиновой кислоты и пектинов она активно способствует выводу из организма радиоизотопов. Это свойство плодов используют в рационе питания работников, работающих на вредном производстве, особенно с повышенным радиационным фоном.
При всех достоинствах черной смородины есть и противопоказания к ее употреблению:
Диета на основе плодов смородины
Плоды смородины активно применяю в низкокалорийных блюдах и диетах для похудения.
В большинстве случаев рекомендуют четырехдневную смородиновую диету. Кроме смородины, в диете должны присутствовать продукты с белками, жирами и углеводами. В их качестве используют яйца, йогурт, зелень, молоко, белое куриное мясо, оливковое масло.
Если имеются какие-либо противопоказания, то в качестве альтернативы можно заменить четырехдневную диету на разгрузочный творожно-смородиновый день.
При похудении можно употреблять как черную смородину, так красную и белую. Если нет определенных показаний и вкусовых предпочтений, то можно чередовать по дням различные виды плодов смородины, иногда включая в диету смесь из всех трех видов.
Варенье из черной смородины — продукт, который готовят из свежих ягод, сваренных в сахарном сиропе. Оно имеет замечательный аромат, вкус и цвет, обладает лечебными свойствами. Десерт употребляют в чистом виде и добавляют в выпечку.
Как приготовить варенье-джем из черной смородины?
смородиновый джем
Источник
Adblock
detector
Источник
Сколько калорий в 1 ч ложке варенья
Польза и вред варенья
Выясняя, толстеют ли от варенья, женщины должны узнать, что десерт бывает разным. Готовят сладость из фруктов или ягод, на сахаре или фруктозе, варят или перетирают плоды без термической обработки. Практическая польза варенья в том, что оно:
- благотворно влияет на обмен веществ;
- поднимает настроение за счет выброса в кровь серотонина;
- укрепляет иммунитет, защищает организм от простуд;
- стимулирует выработку пищеварительного сока в желудке, перистальтику кишечника.
Вопрос, можно ли есть варенье при похудении, нельзя оставить и без изучения вреда продукта, который:
- усиливает проявления сахарного диабета, ожирения;
- наносит вред зубам — разрушает эмаль, провоцирует развитие кариеса при отсутствии должной гигиены после употребления;
- может способствовать развитию язвы желудка.
Чем полезно варенье
Для похудения польза варенья состоит в усилении метаболизма и замене сахара. Если варить десерт на фруктозе, из кислых ягод (малина, черная смородина), усиливать имбирем и апельсиновыми корками с цедрой, то получится низкокалорийный продукт, приносящий только пользу. Разумное дневное потребление по две-три чайные ложки за завтраком с кашей:
- зарядит витаминами;
- благоприятно воздействует на здоровье;
- придаст бодрости;
- поможет сбросить лишний вес.
Польза малинового варенья и возможный вред
Все описанные вещества необходимы для человека. Они помогают при:
- Повышенной температуре. В малине много ацетилсалициловой кислоты, обладающей жаропонижающим эффектом.
На вопрос, можно ли малиновое варенье при температуре, ответ будет положительным. Многие боятся его потреблять при гипертермии, но опаснеия напрасны. Малина имеет свойство разжижать кровь, тем самым, снижать температуру, облегчать самочувствие больного. Натуральный продукт действует подобно Аспирину.
- Кожных заболеваниях. В ягоде содержится витамин C, который ускоряет регенерацию ткани.
- Тромбофлебите. Вещества в составе разжижают кровь. За счет этого снижается риск возникновения инсульта;
- Плохом зрении. Антоциановый гликозид и витамин A снимают напряжение глаз.
Кроме того, ягода нейтрализует канцерогенные вещества. Поэтому такое варенье полезно людям, питающимся жирной и вредной едой.
У малины также есть противомикробный, вяжущий эффект. В ней дубильные вещества, которые заживляют раны. Поэтому ягоду можно употреблять не только в качестве пищи, но и наружно. Она помогает убрать высыпания и отечность.
Польза для женщин
С помощью малины можно избавиться от ранних морщин. Регулярное употребление ягоды предупреждает их появление.
Также она замедляет процессы старения. Это объясняется тем, что в малине много полезных веществ, участвующих в клеточном обмене.
Варенье и свежие ягоды рекомендуется есть в период ПМС. Благодарю магнию и витамину B2 малина улучшает кровоток, справляется с тошнотой и снимает боль.
Польза для мужчин
Цинк и витамины группы B важны для мужского здоровья. Они не только улучшают настроение, но и обеспечивают выработку тестостерона.
Варенье из малины рекомендовано тем, кто занимается тяжелыми видами спорта. В малине есть минералы, необходимые для роста костей и мышечной ткани.
Малиновое варенье при беременности
Беременным женщинам есть малиновое варенье нужно с осторожностью. Оно может вызвать аллергию, особенно в последнем триместре и оказаться вредным. При умеренном потреблении вредные свойства продукта нивелируются, а польза возрастает.
Малина укрепляет иммунитет и нормализует температуру тела. Также она способствует выведению токсинов, что важно в период вынашивания ребенка.
В малиновом варенье высокое содержание фолиевой кислоты. Это вещество необходимо при планировании беременности.
Малина облегчает токсикоз, улучшает перистальтику и убирает отеки. Однако салициловая кислота, содержащаяся в ягоде, может негативно сказаться на малыше. Она вызывает сильное сокращение матки, что на ранних сроках приводит к выкидышу. Поэтому есть варенье или пить отвары можно только по рекомендации врача.
Польза варенья при грудном вскармливании
Ягоду можно употреблять только после того, как малышу исполнится год. В младшем возрасте продукт навредит малышу: спровоцирует пищевую аллергию.
Десерт из малины пойдет ребенку на пользу, если знать меру. Она обеспечивает нормальное развитие мозга и его работу.
Малина необходима кормящим мамам. Во время вскармливания женщина теряет ценные витамины, а ягода способна пополнить их запас.
Детям
Малиновое варенье не запрещено детям. Главное — есть не более одной-двух чайных ложек в день, чтобы не нанести вреда организму.
Малина необходима для развития организма. Благодаря ей растет мышечная ткань и укрепляются кости.
При похудении
В свежей ягоде 46 килокалорий на 100 грамм. Но варенье обладает большей калорийностью из-за содержащегося в нем сахара. Его пищевая ценность — 270 ккал.Оно вредно для тех, у кого есть лишний вес.
Калорийность варенья
При изучении, сколько калорий в ложке варенья, специалисты отвечают — примерно 27. Энергетическая ценность десерта составляет 200-400 ккал на 100 грамм, изменяется от типа сырья и количества добавленного сахара. Самое низкокалорийное варенье, которое можно есть при похудении, даже нельзя назвать таковым в истинном понимании этого слова. На диете лучше употреблять перетертые ягоды или фрукты с фруктозой, проваренные в течение 5-10 минут, а лучше — свежие. Так организм получит витамины и клетчатку, а не лишний сахар, совсем не полезный при сбросе веса.
Диетологи советуют есть варенье по утрам с чаем, но без хлеба. На ночь лакомство запрещено к употреблению по причине отложения всех калорий в жировые запасы. Важна и сочетаемость — углеводный продукт рекомендовано есть соло, нельзя сочетать его с белковой пищей (орехи, творог) и медом. Самое полезное для фигуры — вишневое, из тыквы, кабачков и яблочных долек, а вредное — клубничное, земляничное, черничное. Лучше всего есть домашнее лакомство, а не покупной вариант, в котором много нитратов и сахара.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани — абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
- Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
- Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 — 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Варенье при похудении
Есть калорийное варенье при диете не рекомендуется, но снизить энергетическую ценность получится за счет снижения добавок сахара, включения специй. Хорошо включить в десерт имбирь с апельсиновыми корками. Такие добавки ускоряют метаболизм, расщепляют жиры, снимают тягу к сладкому. Можно сварить только из корня имбиря с лимонным соком — лакомство обладает своеобразным вкусом:
- Для приготовления понадобится 150 грамм корня имбиря, два крупных апельсина, лимон, стакан сахара, 75 мл воды.
- Корень режется кубиками, заливается водой, корки с апельсинов замачиваются на три дня.
- Ингредиенты измельчаются, смешиваются с соком половины лимона, варятся по типу пятиминутки.
- Хранится готовое лакомство в холодильнике в стерильных банках под крышками.
- Пшенная каша с тыквой на молоке и воде
- Женская стрижка дебют (ФОТО)
- Пончики на кефире пышные
Из тыквы с апельсинами
Полезным является варенье из тыквы для похудения, потому что компоненты в его составе нормализуют обмен веществ. Пропорции варки таковы: на три килограмма мякоти тыквы без корки и семян два крупных апельсина, лимон, немного сахара. Особенности:
- Овощ и цитрусовые режутся кубиками, засыпаются сахарным песком, варятся 10 минут после закипания.
- Масса настаивается три часа, варится 15 минут, раскладывается по стерильным банкам.
- На 100 грамм приходится 25 ккал.
Малиновое
Полезными называют свойства малинового варенья не только для похудения, но и для общего состояния организма. Лакомство укрепляет иммунитет, спасает от простуд, «убивает» вредные бактерии. В день диетологи рекомендуют есть не более 2,5 чайных ложек продукта, в которых содержится около 10 г сахара. Такое количество не повредит фигуре, не даст калориям отложиться.
Специалисты советуют есть перетертые ягоды с сахаром или фруктозой, а если их варить, то время термической обработки не должно занимать дольше 10-15 минут для сохранения пользы. Малина положительно влияет на пищеварение — косточки улучшают перистальтику кишечника, нормализуют выработку желудочного сока, помогают усилить чувство сытости, дольше не испытывать голод.
Смородиновое
Одним из самых полезных считается варенье из смородины при похудении. Лучше обрабатывать его недолго, чтобы сохранить максимальное количество витамина С. В отличие от других видов варенье из черной смородины лучше варить, а не перетирать свежие ягоды. Смородина облагораживает сахар, который под ее воздействием теряет часть вредных свойств. Проще готовить пятиминутку:
- На килограмм ягод взять полтора килограмма сахара, полтора стакана воды.
- Сварить сироп, засыпать в него ягоды.
- После пяти минут варки десерт готов.
Абрикосовое
Вкусным и полезным является варенье абрикосовое при похудении, которое можно есть для поступления в организм витаминов А, В, С, калия, магния, фосфора, йода, железа и кальция. Лакомство сохраняет вещества даже после термической обработки, улучшает пищеварение, кровообращение, восстанавливает гемоглобин. Каротин положительно влияет на зрение, метаболизм и работу мозга, выводит лишнюю жидкость.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Главная
- Состав продуктов
- Состав фрукты и ягоды
- Химический состав «Варенье из клубники»
Метки:
Варенье из клубники калорийность 285 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Варенье из клубники, калории, нутриенты, полезные свойства Варенье из клубники
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник