Сколько калорий в одной чайной ложке нутеллы

Содержание статьи

Нутелла калорийность в чайной ложке

Пищевая ценность и химический состав «Нутелла (ложка)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки1 г76 г1.3%1.6%7600 г
Жиры5 г56 г8.9%11.1%1120 г
Углеводы8 г219 г3.7%4.6%2738 г

Энергетическая ценность Нутелла (ложка) составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

СОСТАВ Нутеллы + Рецепт домашней Нутеллы + Калорийность Nutella и как похудеть после отъедания на Nutella!´✿¸.•¨`•.´✿+ Сколько стоит ведро NUTELLA, исповедь Нутелломанки!

Приветики, мои хорошие!))

​Постоянно ем Нутеллу и не толстею! Заинтригованы?)) Начну с начала — в детстве ни одно мое утро

не обходилось без бутерброда с вкусной, нежной, орехово-шоколадной Нутеллы

и не было блюда вкуснее! как удобно — она всегда в холодильнике ждала меня из школы,

намазала ею кусочек булки, налила какао Несквик — и вкуснейший перекус готов!

Вот она — милая нежная Nutella!

Nutella обладает неповторимым вкусом лесных орехов и какао, а ее нежная кремовая текстура делает вкус еще интенсивнее. Секрет уникального вкуса в особенном рецепте, отборных ингредиентах и тщательном приготовлении. При производстве Nutella не используются консерванты и красители. Сегодня Nutella является одной из самых узнаваемых и любимых марок в мире, продуктом, продажи которого составляют треть годового оборота компании «Ferrero». Хороший день начинается с Nutella!

Что это ОЧЕНЬ вкусно, никто спорить не будет!))) Вкус божественный!

Люблю эту нежную консистенцию, сливочно-шоколадный вкус с сильным ореховым ароматом, ммм. и запить булку с Нутеллой какао или кофем с молоком! Это чудо!

Другого завтрака я не хотела и класса до 10 ела на завтрак исключительно бутеры с Нутеллой,

а также на обед, когда приходила из школы, и с собой тоже их брала, чего уж греха таить)))

Итог — к 10 классу мой вес составил 66 кг при росте 166! просто колобок какой то!

Тогда я начала понимать, что что то тут не так и я тогда впервые прочитала СОСТАВ НУТЕЛЛЫ:

Вот он СОСТАВ — да-да,это то, что написано миллипизерными буковками,

но зрение то у меня отличное)) все разобрала, состав довольно хороший вот он:

Состав: сахар, растительный жир, лесной орех, обезжиренный какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгатор лецитин.

Е шек нету, есть орешки лесные, полезное какао, лецитин . однако . калорийность!

Хитрые маркетологи пишут 81 ккал — казалось бы немного?

Да, просто хорошенько присмотритесь — ЭТО В 1 ЛОЖКЕ.

И желание есть Нутеллу как отшибло! Я не говорю, что совсем нельзя —

конечно, от пары бутербродиков в день вреда не будет, но я то ела ее банками,

банки три в неделю съедала стабильно, так что просто знать меру — вот что главное!

Конечно мера нужна во всем, но побаловать детишек Нутеллой —

по-моему просто долго каждого родителя!))

Очень интересна и история создания Нутеллы, оказывается рецепт

знаменитой на весь мир пасты был создан в результате . ошибки!

Nutella, итальянская шоколадно-ореховая паста ‑ продукт нерадивости поваров с севера страны. Нутелла получилась по ошибке на фабрике, где делали «пьемонтский крем», crema Piemonte, горьковатую шоколадно-ореховую пасту, которую знатоки мазали на хлеб. Сыграл свою роль человеческий фактор — работники фабрики попросту что-то напутали с количеством какао, сахара и лесных орехов в миксере. В результате получилась более мягкая и пластичная паста более светлого цвета. Но не пропадать же добру! Какой-то предприимчивый работник фабрики отнес новую шоколадно-ореховую пасту домой — порадовать детишек. Те, конечно же, сразу оценили сладкий, тающий во рту вкус молочного шоколада и лесных орехов, которым сейчас балуют себя сладкоежки во всем мире.

Вот так вот порой ошибка приводит к созданию чего то прекрасного!

ГДЕ КУПИТЬ:

Где купить Нутелла? мы обычно покупаем ее в Пятёрочке, цена не более 100 рублей!

А теперь — 2017 — стали покупать ее в ОЗОН ,очень удобно, смотрите какое разнообразие и цены!

Хотите ВЕДРО НУТЕЛЛЫ?))))

Пожалуйста! Всего 1854 р!

А также поделюсь нашим семейный рецептом ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА очень легкий и вкусный!!

♡ НУТЕЛЛА ДОМА ♡

Приведу наш домашний семейный рецепт Нутеллы,

варим по нему уже года три и очень довольны.

Читайте также:  Сколько калорий в беляши с мясом

Получается практически настоящая Нутела и хранится в холодильнике хоть год.

Требуется —

— 1 банка сгущенки,

— 100 грамм любых орехов,

— 3 ст ложки какао порошка,

— 1 плитка шоколада молочного —

Приготовление —

— Сначала сгущенку требуется сварить до светло коричневого цвета,

для чего банку варим в большой кастрюле с водой примерно 1,5 часа, можно и 2,

— далее вареную сгущенку открываем и выкладываем в маленькую кастрюльку,

которую ставим на кастрюлю с горячей водой то есть на водяную баню,

— и туда шоколад ломаем кусочками,

— орехи размалываем и тоже высыпаем в эту миску,

— перемешиваем пока все не расплавится, мешаем хорошенечко .

ВУАЛЯ — и готова домашняя Нутелла!

Попробуйте и найдите 10 различий!)))

Хорошо ее перемешиваем и по баночкам и в холодильник)))

Храниться очень долго так что, имеет смысл сразу делать побольше)))

Также мама иногда готовит шоколадную пасту и использованием муки, порошка какао

и сливочного масла но это сложнее и это только она умеет.

Итак — рекомендую ли я Nutella?

Да! От того, что раз в день Вы порадуете себя , мужа, детей

вкусным бутербродиком с итальянской шоколадо ореховой пастой — вреда не будет!

Как видно из этой диеты , до 14-00 есть можно вообще все, так что завтрак должен быть

сытным и вкусным!))

На завтрак всегда позволяю себе бутерброд из домашнего лаваша с Нутеллой.

Просто не надо заменять ею и завтрак, обед и ужин, да еще заедая все это

шоколадками и печеньями, как это делала я!

И тогда и фигура будет в безопасности — и Nutella — в холодильнике!))

Как привести фигуру в порядок?

Я скинула лишний вес на гречневой диете —

и теперь я вешу 55 кг при моем росте 167, для меня это — идеально!

Теперь ем тосты с домашней Нутеллой, и желаю всем удачи и здоровья!

Также для сладкоежек рекомендую

Всем весеннего настроения, приятных покупок и заглядывайте еще,

Н утелла — необычно популярный во всем мире продукт. Сайт производителя утверждает, что выложив баночки Нутеллы, произведенные за год, можно опоясать Землю 1,8 раза.

Нутелла сейчас используется в коктейлях, ее добавляют в мороженное, эта шоколадная паста появилось даже в меню ресторанов. Часто она обязательный продукт в домашнем меню.

Нутелла, несомненно, вещь очень вкусная, но многие считают, что она еще и полезна, поскольку содержит фундук.

В данной статье мы рассмотрим питательную ценность и состав Нутеллы, чтобы понять, действительно ли она может быть частью здорового рациона.

Что такое Нутелла?

Нутелла (Nutella) — это подслащенная шоколадная паста. Ее производит итальянская компания Ferrero, являющаяся третьим по величине производителем шоколада в мире.

Первоначально данный продукт был создан в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро добавил молотый фундук в шоколад, чтобы восполнить нехватку какао в стране.

Сегодня люди употребляют Нутеллу по всему миру, обычно намазывая на батон, блинчики или вафли, и она продолжает завоевывать популярность.

Хотя Нутелла классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на том, чтобы этот спред признали частью завтрака, такой же как джем. Это может показаться неважным, но классификация продукта напрямую виляет на то, как потребители воспринимают его питательную ценность.

Изменение классификации сократит размер одной порции, указываемый на этикетке, с 2 столовых ложек (37 грамм) до 1 столовой ложки (18,5 грамма).

Если это произойдет, покупатели, невнимательно читающие информацию о пищевой ценности продукта, будут полагать, что в Нутелле относительно мало калорий, сахара и жиров. Ведь цифры их содержания в одной порции станут ниже из-за уменьшения размера самой порции.

Пока этого не произошло. Тем не менее, это не мешает производителю рекламировать свой спред как быстрый и здоровый вариант завтрака, особенно для детей. Однако, на самом деле, из-за большого количества сахара данная паста далеко не лучший вариант начала дня.

Всего Нутелла содержит следующие ингредиенты:

Сахар: либо свекольный, либо тростниковый, в зависимости от того, где производится спред.

Пальмовое масло: растительное масло, производимое из плодов масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту фирменную сливочную текстуру и размазываемость.

Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит примерно 50 орехов.

Какао: большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступает из Западной Африки. Их перемалывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус.

Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения и его не нужно охлаждать.

Соевый лецитин — эмульгатор: он предохраняет ингредиенты продукта от разделения, сохраняя вязкую однородную текстуру.

Ванилин: ароматизатор, в естественном виде содержащийся в экстракте ванили. Нутелла, однако, содержит синтетическую форму ванилина.

Хотя Нутелла рекламируется как спред из лесного ореха, сахар находится в самом начале списка ингредиентов. Причина этого в том, что сахар и является главной частью данной пасты, составляя 57% ее веса.

Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:

  • Калории: 200
  • Жиры: 12 г
  • Сахар: 21 г
  • Белок: 2 грамма
  • Кальций: 4% РДН (рекомендуемой дневной нормы)
  • Железо: 4% РДН

Хотя в Нутелле содержится небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и в ней слишком много сахара, калорий и жира.

Является ли Нутелла здоровым продуктом?

Нутелла часто рекламируется как быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак.

Читайте также:  Сколько калорий варенной свинине

Рекламные ролики подчеркивают ее «простые» и «качественные» ингредиенты, такие как фундук и обезжиренное молоко, но никогда не упоминают ингредиенты, составляющие большую часть спреда — сахар и жир.

Хотя нет никаких сомнений в том, что Нутелла обладает отличным вкусом, отнести ее к здоровому питанию трудно.

Слишком много сахара

Сахар является основным компонентом Нутеллы, придавая ей столь лакомый вкус.

В двух столовых ложках (37 грамм) пасты содержится 21 г сахара — это около 5 чайных ложек.

По мнению ученых, ограничение употребления продуктов с добавленным сахаром имеет решающее значение для здоровья.

Так, Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям употреблять не более 6 чайных ложек (25 г) сахара в день, в то время как мужчины могут позволить себе 9 чайных ложек (38 грамм). Нехитрые расчеты показывают, что женщина или ребенок «выберут» почти всю дневную норму сахара, съев лишь 2 столовые ложки Нутеллы.

Употребление слишком большого количества сахара доказано связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, заболевания сердца и печени. Сахар снижает познавательные способности и даже вызывает некоторые виды рака, включая рак пищевода.

По этим причинам диетологи убеждены — продукты с большим количеством добавленного сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.

Слишком много жиров и калорий

Хотя рекомендуемый размер порции невелик, эти 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат сразу 200 калорий. А поскольку она сладкая и вкусная, многим трудно удержаться и еще не превысить это количество.

То, что делает Нутеллу настолько калорийной, — это большое количество жира, которое она содержит. После сахара пальмовое масло является вторым самым важным ингредиентом в этой шоколадной пасте.

Хотя жиры в целом полезны для здоровья, употребление слишком большого их количества может привести к набору веса.

Избыточный вес и ожирение доказано увеличивают риск развития многих хронических заболеваний, включая заболевания сердца, диабет и некоторые виды рака.

Ложка меда

Ferrero рекламирует Нутеллу как продукт, содержащий простые, качественные ингредиенты. И это действительно так. Кроме синтетической формы ванилина, остальные ее ингредиенты вполне естественны.

Поэтому, если вы не можете обойтись без такого продукта в принципе, то Нутелла более здоровый вариант, чем многие другие десерты. Ведь она не содержит фруктозный сироп, транс-жиры или искусственные красители.

Нутелла не заменит ореховую пасту или масло

У многих покупателей Нутелла ассоциируется с ореховой пастой или маслом, поскольку под действием рекламы ее воспринимают как спред из фундука.

Но хотя Нутелла действительно содержит небольшое количество лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.

Ореховые масла, в том числе арахисовое, миндальное масло или масло кешью, также содержат калории и жиры. Тем не менее, натуральные масла гораздо более полезны и питательны, чем Нутелла.

Например, две столовые ложки (32 грамма) миндального масла содержат:

  • Калории: 200
  • Жир: 19 грамм
  • Белок: 5 г
  • Сахар: менее 1 грамма
  • Марганец: 38% РДН
  • Магний: 24% РДН
  • Фосфор: 16% РДН
  • Медь: 14% РДН
  • Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН
  • Кальций: 8% РДН
  • Фолат: 6% РДН
  • Железо: 6% РДН
  • Калий: 6% РДН
  • Цинк: 6% от РДН

Как можно увидеть, в натуральном миндальном масле множество важных питательных веществ, которые нужны организму для нормальной жизнедеятельности.

Более того, в большинстве натуральных ореховых масел содержится менее 1 грамма сахара на порцию, а это существенно отличается от 5 чайных ложек (21 г) сахара в порции Нутеллы.

Т.е. по сравнению с Нутеллой, натуральные ореховые масла являются гораздо более здоровым выбором.

Можно ли употреблять Нутеллу?

Как и любую другую еду с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать как угощение, а не как полноценную пищу.

Частое употребление такого спреда чересчур увеличит количество сахара в рационе, и это при том, что большинство людей и так употребляют гораздо больше сахара, чем следует.

Например, средний взрослый американец съедает 19,5 чайных ложек (82 грамма) сахара в день, а дети употребляют около 19 чайных ложек (78 грамм).

Вывод из всего этого такой — если вы поклонник Нутеллы, можете время от времени побаловать себя небольшим количеством данного спреда. Ничего страшного не случится. Однако не следует думать, что это здоровая часть регулярного рациона. Независимо от того, что говорит реклама.

Источник

Всеми любимая нутелла! – состав сладости, доступные вкусы и виды, интересные факты

nutella

Любители шоколада точно оценят такой замечательный продукт, как нутелла. Эта итальянская шоколадная паста стала очень популярной в наше время и заняла одну из лидирующих позиций на рынке сладостей. Давайте поговорим о причине такой популярности и разберем состав этого продукта.

Содержание

Паста нутелла — состав и калорийность лакомства

В продукте нутелла не содержатся искусственные красители и консерванты. Это выгодно отличает лакомство от других, подобных ему.

Состав шоколадной пасты включает в себя:

  • Сахар
  • Ванилин
  • Лесной орех (фундук)
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Обезжиренное какао
  • Растительное масло
  • Сухая сыворотка
  • Соевый лецитин
  • Пальмовое масло

Последний пункт в этом списке может вызвать вопросы, ведь во многих странах «пальмовое масло» считается вредным для здоровья. Производитель, однако, утверждает, что при правильной обработке в пальмовом масле не содержатся «транс-жиры», которые наносят вред человеческому организму. Кроме того, пальмовое масло увеличивает срок хранения продукта.

Калорийность данного лакомства составляет 530 ккал на 100 грамм нутеллы. Из них — белки: 6.8 г; Жиры: 31.0 г; Углеводы: 56.0 г. В одной порции 15 грамм (две чайные ложки) содержится 80 калорий. Как видите, продукт достаточно калориен, поэтому рекомендуемая норма пасты не более двух чайных ложек в день.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при игре в шахматы

Польза и вред нутеллы для организма

Некоторые люди считают, что все сладкое наносит исключительно вред, но на самом деле шоколадная паста в умеренных количествах способна принести пользу. В основе пасты содержится фундук, который в свою очередь содержит полезные вещества, благотворно влияющие на работу сердца. В лесном орехе присутствуют минералы: калий, кальций и натрий, а также множество витаминов: A, В, С, Е, и другие. Помимо этого, итальянское лакомство способно зарядить энергией и придать сил на целый день, если съедать пасту на завтрак. О вреде сладости тоже не стоит забывать. В составе продукта содержится огромное количество сахара и углеводов. Людям с лишним весом или проблемами с сахаром стоит ограничить прием этого лакомства. Не утихают споры и по поводу «транс-жиров», которые содержатся в пальмовом масле. Считается, что это масло засоряет сосуды и нарушает обмен веществ, а в некоторых случаях может даже спровоцировать рак. Во многих странах активно борются против этой добавки, в связи с чем компания «Ferrero», производящая нутеллу, развернула целую кампанию по защите пальмового масла. К сожалению, на вопрос «кому из сторон верить?», нет однозначного ответа.

Вкусы и виды нутеллы

Классический вид шоколадной пасты имеет очень сладкий, ореховый вкус. По консистенции лакомство кремовое, легко намазывается на тосты и хлеб. Такой нутеллу выпускают с 1964 года и по сегодняшний день. Недавно компания «Ferrero» выпустила пасту в комплекте с хрустящими палочками, которые чудесно подходят для перекуса за завтраком. Также существуют палочки, наполненные шоколадной пастой. Продаются они в бумажных упаковках, на которых гласит надпись «B-ready».

Интересно! На полках многих стран, включая Россию, можно обнаружить похожие на нутеллу пасты, которые содержат белый шоколад. В связи с этим появилось заблуждение, что нутелла бывает с белым шоколадом. На самом деле, компания «Ferrero» никогда не производила такую пасту.

С чем можно есть нутеллу? Варианты перекусов и выпечки

Сладкий продукт является прекрасным дополнением к блинам, хлебу, пирогам, печенью и другой выпечке. Этот ореховый десерт стал настолько популярным, что его добавляют во многую выпечку и не только. Пончики с нутеллой, круассаны, смузи, йогурты, парфе, рулеты и даже бекон. Разнообразие десертов поражает. Вашему вниманию предоставлены интересные варианты для перекусов и выпечки с добавлением шоколадной пасты.

Шоколадный кекс за три минуты

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки
  • Сахар обычный — 4 столовые ложки
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Какао — 3 столовые ложки
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Nutella — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Необходимо смешать все ингредиенты в кружке и взбить вилкой

Поставить полученную смесь в микроволновку и включить на 2-3 минуты.

Кекс готов.

Печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 грамм
  • Сахар обычный — 100 грамм
  • Ванильный сахар — 50 грамм
  • Nutella — 250 грамм
  • Куриное яйца — 1 штука
  • Смешать яйцо, ванильный сахар и обычный сахар до однородной массы. Всыпать муку, слегка перемешать. Добавить ореховую пасту и хорошо перемешать
  • Скатать тесто в шарик, уложить на противень и приплюснуть, чтобы получились маленькие «блинчики»
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 7-8 минут
  • Печенье готово и отлично подойдет к молоку или чаю

Аналоги нутеллы, не уступающие в качестве

Nussa

У любого известного продукта существуют аналоги. Иногда такие подделки хуже качеством, а иногда не уступают оригиналу.

  • «Nussa» производится в Германии и является достойной заменой нутелле. Есть классический вариант пасты и с белым шоколадом
  • Chocremo Duo Cream — производится в Германии, выпускается с добавлением белого шоколада
  • «Nutti» страна производитель Россия. Имеет два вкуса, с белым и обычным шоколадом
  • «Chocofini krem» польский аналог, продается с двумя вкусами «ореховый» и «шоколадный»

Интересные факты про нутеллу! — об этом вы еще не знали

О популярном итальянском лакомстве существует множество забавных и интересных фактов.

Вы знали что:

  • У ореховой пасты есть свой день. Пятого февраля все ценители этой сладости объединяются, чтобы отпраздновать и вдоволь наесться любимым продуктом. Предложила эту инициативу американская блогер Сара Россо
  • Существуют слухи, что американская версия продукта кардинально отличается от итальянской. Впрочем, никаких официальных подтверждений этого слуха не было
  • Для производства шоколадной пасты используют 25 процентов, добываемых во всем мире орехов
  • Кстати, нутелла не всегда называлась так. Изначально название было гораздо сложнее «Джандуйа». Позже лакомство было переименовано в «Nutella». Так гораздо лучше, правда?
  • Теперь разочаруем родителей. Из-за авторских прав производителя и собственника брэнда «Nutella», вы никогда не сможете назвать этим именем своего ребенка
  • В Италии ежедневно производится около 179 тысяч тонн орехового лакомства. Это больше полумиллиарда банок
  • Теперь довольно удивительный факт — из-за жирности продукта, нутелла прекрасно горит!
  • Иногда ореховую пасту изготавливают в пятикилограммовых банках. Банки таких объемов являются отличным решением для поваров. Известны даже случаи изготовления нутеллы в банках двадцати килограмм

Объемы нутеллы — как выгодней приобретать

В магазинах можно найти баночки весом от 180 грамм, до 1-го килограмма. В магазинах России особенно популярны баночки 350 грамм. Конечно, чаще всего выгоднее покупать банки именно больших объемов, поэтому если вдруг вам посчастливилось встретить в магазине 600-ти граммовую банку, берите без раздумий.

Источник