Сколько калорий в одной чайной ложке джема
Содержание статьи
Таблица калорийности варенья, джема и меда
Иногда очень хочется чего-то сладенького и очень часто под рукой оказываются именно джем, повидло или, например, мед. Последний почти наверняка есть у каждого худеющего дома, ведь ним принято заменять сахар. Однако, не смотря на то, сколько «сладостей» съедено — полбанки или ложечка, их обязательно нужно учитывать в свой рацион. Таблица калорийности варенья, джема и меда поможет создать правильное сбалансированное питание.
Продукт | Калорийность, ккал | Углеводы, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Белки, г в 100 г |
Абрикосовое пюре | 38,3 | 9 | 0,9 | 0,1 |
Абрикосовый джем | 209,56 | 51,5 | 0,5 | 0,05 |
Абрикосы, консервированные (половинки или кусочки) | 38,3 | 9 | 0,9 | 0,1 |
Айва, консервированная (половинки или кусочки) | 42,9 | 9,6 | 0,6 | 0,5 |
Варенье брусничное | 244,3 | 64,6 | 0,2 | 0,1 |
Варенье брусничное по-белорусски | 191,1 | 50,4 | 0,2 | 0,1 |
Варенье брусничное с корицей и гвоздикой | 243,7 | 64,4 | 0,2 | 0,1 |
Варенье вишневое без косточек | 219,4 | 58 | 0,3 | 0,07 |
Варенье грушевое | 214,6 | 56,8 | 0,1 | 0,1 |
Варенье из абрикосов по-венгерски | 241,5 | 64 | 0,3 | 0,04 |
Варенье из айвы | 273 | 70,6 | 0,4 | 0,2 |
Варенье из арбузных корок | 219,9 | 58,4 | 0,2 | 0,03 |
Варенье из барбариса | 203,7 | 54,3 | ||
Варенье из брусники | 244,3 | 64,6 | 0,2 | 0,1 |
Варенье из брусники и яблок | 247,1 | 65,4 | 0,2 | 0,1 |
Варенье из брусники по-белорусски | 191,1 | 50,4 | 0,2 | 0,1 |
Варенье из брусники с корицей и гвоздикой | 243,7 | 64,4 | 0,2 | 0,1 |
Варенье из вишни без косточек | 219,4 | 58 | 0,3 | 0,07 |
Варенье из водяники | 217,8 | 57,9 | 0,06 | 0,05 |
Варенье из голубики и малины | 229,1 | 60,5 | 0,2 | 0,1 |
Варенье из груши | 273 | 70,8 | 0,3 | 0,2 |
Варенье из жимолости | 218,2 | 58,2 | ||
Варенье из кишмиша | 295,9 | 78,9 | ||
Варенье из клубники | 285 | 74 | 0,3 | 0,1 |
Варенье из малины | 273 | 70,4 | 0,6 | 0,2 |
Варенье из мандаринов | 294 | 75,9 | 0,7 | 0,2 |
Варенье из персиков | 258 | 66,8 | 0,5 | |
Варенье из рябины черноплодной | 387 | 74,8 | 0,4 | |
Варенье из сливы | 288 | 74,2 | 0,4 | 0,3 |
Варенье из спелых абрикосов | 160,9 | 39,6 | 0,7 | 1,1 |
Варенье из цедры | 174,3 | 45,9 | 0,4 | 0,04 |
Варенье из яблок | 265 | 68,2 | 0,4 | 0,3 |
Варенье облепиховое | 164,6 | 34,4 | 0,7 | 3,7 |
Варенье облепиховое | 164,6 | 34,4 | 0,7 | 3,7 |
Виноград маринованный | 65,5 | 15,4 | 0,6 | 0,6 |
Вишня консервированная | 44,8 | 10,6 | 0,8 | 0,2 |
Вишня маринованная | 44,8 | 10,6 | 0,8 | 0,2 |
Груши консервированные | 42,9 | 10,3 | 0,4 | 0,3 |
Джем абрикосовый | 209,5 | 51,5 | 0,4 | 0,05 |
Джем грушевый | 211,7 | 55,9 | 0,2 | 0,2 |
Джем из айвы | 222,8 | 58,9 | 0,2 | 0,1 |
Джем из боярышника и яблок | 89,4 | 23,5 | 0,1 | 0,1 |
Джем из черной бузины | 189 | 50,4 | ||
Джем мандариновый | 276 | 71,8 | 0,3 | |
Джем черносмородиновый | 284 | 72,9 | 0,6 | 0,1 |
Засахаренный кишмиш протертый | 257,1 | 68,6 | ||
Киви пюре | 47 | 8,2 | 0,8 | 0,4 |
Компот из абрикосов, консервы | 89 | 21,7 | 0,2 | |
Компот из айвы, консервы | 82 | 19,7 | 0,4 | 0,3 |
Компот из вишни, консервы | 101 | 23,7 | 0,6 | 0,3 |
Компот из груш, консервы | 74 | 18,1 | 0,2 | 0,2 |
Компот из персиков, консервы | 88 | 21,6 | 0,3 | |
Компот из черешни, консервы | 87 | 20,6 | 0,5 | 0,2 |
Компот из яблок, консервы | 93 | 22,3 | 0,2 | 0,2 |
Мед акациевый | 335 | 71,0 | 0,8 | 0,0 |
Мед липовый | 323 | 79,7 | 0,6 | 0,0 |
Мед майский | 304 | 82,4 | 0,3 | 0,0 |
Мед падевый | 328 | 80,3 | 0,8 | 0,0 |
Мед подсолнечный | 314 | 14,6 | 3,8 | 4,3 |
Мед с прополисом | 324 | 80,3 | 0,0 | 0,0 |
Персики консервированные (половинки или кусочки) | 40,1 | 9,5 | 0,9 | 0,1 |
Повидло абрикосовое | 241,5 | 64 | 0,3 | 0,04 |
Повидло из айвы | 216 | 56,8 | 0,3 | 0,2 |
Повидло из боярышника | 167,8 | 44,7 | ||
Повидло морковное | 282 | 65,8 | 0,5 | 0,4 |
Повидло яблочное | 250 | 65 | 0,4 | |
Подварка апельсиновая | 268 | 66,3 | 0,4 | 0,1 |
Подварка из киви | 243 | 58,9 | 0,4 | 0,2 |
Подварка морковная | 271 | 65,8 | 0,5 | 0,4 |
Пюре из черной бузины | 170,1 | 45,4 | ||
Пюре яблочное | 82 | 19 | 0,6 | 0,2 |
Сливы консервированные | 41,9 | 9,6 | 0,8 | 0,3 |
Сливы маринованные | 41,9 | 9,6 | 0,8 | 0,3 |
Яблоки в сиропе, консервы | 48 | 11,5 | 0,2 | 0,1 |
Скачать полную таблицу, чтобы всегда была возможность посчитать калории, можно прямо здесь.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Источник
Джемы
Калорийность джема составляет 236 ккал.
Рецепты c джемом Посмотреть все рецепты
Американские блинчики
Состав: Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Джем
Бисквитный рулет на скорую руку
Состав: Мука пшеничная, Джем, Сметана, Сахар, Яйцо, Лимоны, Мед, Сода
Пресные булочки
Состав: Мука с разрыхлителем, Молоко, Сливочное масло, Соль, Джем, Взбитые сливки
Пирожки из творожного теста с джемом
Состав: Мука пшеничная, Сливочное масло, Творог, Джем, Яйцо, Сахарная пудра, Соль, Ванильный сахар
Витамины
Ягодный джем содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Джем
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
абрикосовый | 209.5561 | 0.4589 | 0.0551 | 51.4907 |
грушевый | 211.7 | 0.2 | 0.2 | 55.9 |
из айвы | 222.8 | 0.2 | 0.1 | 58.9 |
из боярышника и яблок | 89.4 | 0.1 | 0.1 | 23.5 |
из черной бузины | 189 | 50.4 |
Калорийность варенья
При изучении, сколько калорий в ложке варенья, специалисты отвечают — примерно 27. Энергетическая ценность десерта составляет 200-400 ккал на 100 грамм, изменяется от типа сырья и количества добавленного сахара. Самое низкокалорийное варенье, которое можно есть при похудении, даже нельзя назвать таковым в истинном понимании этого слова. На диете лучше употреблять перетертые ягоды или фрукты с фруктозой, проваренные в течение 5-10 минут, а лучше — свежие. Так организм получит витамины и клетчатку, а не лишний сахар, совсем не полезный при сбросе веса.
Диетологи советуют есть варенье по утрам с чаем, но без хлеба. На ночь лакомство запрещено к употреблению по причине отложения всех калорий в жировые запасы. Важна и сочетаемость — углеводный продукт рекомендовано есть соло, нельзя сочетать его с белковой пищей (орехи, творог) и медом. Самое полезное для фигуры — вишневое, из тыквы, кабачков и яблочных долек, а вредное — клубничное, земляничное, черничное. Лучше всего есть домашнее лакомство, а не покупной вариант, в котором много нитратов и сахара.
- Тройничный нерв
- Гардения уход в домашних условиях
- Депиляция интимной зоны — кремом, воском или сахаром. Как сделать депиляцию интимной зоны в домашних условиях
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 100 грамм | |
---|---|
Калории — 250 | Калорий в составе жира — 1 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 0.09г |
Насыщенный | 0.01г |
Полиненасыщенный | 0г |
Мононенасыщенный | 0.01г |
Холестерин | 0мг |
Общее содержание углеводов | 62.06г |
Диетическая клетчатка | 0.77г |
Сахар | 44.63г |
Белки | 0.36г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A — 3.67мкг | C — 11.9мг |
B-6 — 0.02мг | B-12 — 0мкг |
D — 0мкг | E — 0.13мг |
Кальций 17мкг | Железо 0.44мг |
Магний 4.33мг | Цинк 0.11мг |
Калий 73мг | Натрий 24мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Ingredients
360 гр Клюква
175 гр Сахарный песок
240 гр Сок апельсиновый
Таблица 1
Состав яблочного джема:
Яблочный джем состоит из яблок, сахара и воды. Основа джема — это яблоки. А яблоки очень богатый витаминами, макро- и микроэлементами фрукт. В состав яблок входят такие витамины как A, B1, B2, B5, B6, B9, C, PP, H, K, E. Среди макро- и микроэлементов в яблоках присутствуют натрий, калий, кальций, магний, хлор, фосфор, марганец, железо, цинк, медь, фтор, хром, йод, никель, алюминий и другие минеральные вещества. Яблоко — источник жизненно важных для организма веществ. Большинство этих веществ остается в яблочном джеме после его приготовления.
Калорийность чая с сахаром
Чаще всего люди предпочитают пить чай с сахаром, в таком случае этот напиток превращается из нашего друга практически во врага. Добавляя в чашку чая хотя бы 1 ч.л. сахара калорийность этого напитка увеличивается не в 2 и даже не в 3 раза, а в 10 раз.
Черный чай с сахаром
Стоит обратить внимание на калорийность чая тем, кто предпочитает добавлять в него пару ложечек сахара. Итак, 1 ч.л. сахара = 30 ккал. Добавляя две чайные ложки подсластителя в 200 мл любимого напитка делают его калорийным — 70 ккал. Таким образом, ежедневное употребление 3 чашек черного чая добавляет в суточный рацион чуть больше 200 ккал, что можно приравнять к полноценному приему пищи. Это очень важно учитывать тем, кто следить за питанием придерживается строгой диеты.
Смотрите также: Лучшие способы как заваривать чай матча (маття)
Зеленый чай с сахаром
Ученые подтверждают, что этот напиток оказывает организму огромную пользу. В листовом чае без добавок до 4 калорий, в некоторых таблицах и вовсе можно встретить нулевую калорийность. Но пищевая ценность этого напитка заметно увеличиться при добавлении в него сахара до 30 ккал. Кроме того отмечается, что от добавления сахарного песка вкусовые качества напитка значительно снижаются.
Другие виды чая с сахаром
Как уже стало ясно, сам чай имеет низкую калорийность, а вот она значительно возрастает при добавлении в чашку горячего напитка хотя бы 1 ч.л. сахара. А есть любители сладкого, которые в чашку чая могут добавить 3 и даже 4 ч.л. сахара.
Итак, какая калорийность чашки чая с 1 ч.л. сахара?
- белый чай — 45 ккал;
- желтый — 40;
- каркаде — 36-39;
- травяной ( в зависимости от состава) — 39-55;
- фруктовый — 39-55.
Расчет калорийности 100 грамм
В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм — это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.
Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) — вычисление умножением полученной калорийности (700 грамм) на коэффициент 0.14 являющийся результатом деления (100 гр / 700 гр).
Калорийность 100 грамм порции = 901.2 * 0.14 = 126 ккал.
Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:
- Белок = 3.48 * 0.14 = 0.4872 ≈ 0.5 гр.
- Жиры = 0.96 * 0.14 = 0.1344 ≈ 0.1 гр.
- Углеводы = 219.65 * 0.14 = 30.751 ≈ 30.8 гр. 0.5 * 4 + 0.1 * 9 + 123.2 * 4 ≈
126 кКал
Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что клюквенный джем — среднекалорийное блюдо со средним содержанием углеводов и низким уровнем белков с жирами.
Видео
Посмотрев этот видеоролик, вы узнаете, сколько калорий в 1 шт. мандарина, а также о полезных свойствах этого цитрусового.
Предлагаем вам также ознакомиться со статьей, в которой рассказывается, какая калорийность чеснока, и как его употреблять. Не менее интересной будет статья о -калорийности сухофруктов-. Возможно, вас интересует вопрос, -какая калорийность пюре, и как его употреблять-? Узнайте, -как научиться считать калории для похудения.
Уважаемые читатели, вы знали, какая калорийность одного мандарина? Как часто вы употребляете этот фрукт, и в каком виде? Возможно, у вас есть необычные рецепты блюд с добавлением этих цитрусовых?
ВАШ СПИСОК ЕДЫ
ИТОГО: 0 калорий
Нет элементов для подсчета
Количество | Продукт, порция | Калории | DEL |
---|
Снижение веса. Как сжечь 0 калорий
* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».
Продуктов с отрицательной калорийностью не существует
Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10-15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.
Состав и польза продукта
Как и любой другой цитрус, мандарин обогащен витаминами группы С. Высокое содержание аскорбиновой кислоты не только способствует укреплению иммунитета, но и оказывает профилактическое воздействие на ротовую полость от развития каких-либо патологических процессов воспалительной этиологии, а также ускоряет регенерационные процессы при появлении ран и ожогов.
Важно знать, что мандарин также содержит необходимые для организма человека флавоноиды, обеспечивающие устранение токсинов, шлаков и свободных радикалов.
В кожуре рассматриваемого фрукта содержится высокая концентрация витаминов группы А и Р. Кроме того, плод богат пектином, клетчаткой, фитонцидами и гликозидами, несомненно оказывающими пользу для всего организма человека. Пищевая ценность мандарина заключается в содержании 0,8 грамма белков, 7,5 грамм углеводов и всего 0,2 грамма жиров. Причем содержание сахара составляет 11 % от общей массы целого фрукта. Спектр полезных качеств мандаринов на этом не заканчивается. Их употребление просто необходимо для сохранения полноценного здоровья человека.
Видео
Так как они способствуют:
- восполнению витаминного комплекса, утраченного организмом за время зимнего периода и ускорению процессов выздоровления при гриппе и простуде;
- смягчению кашля и восстановлению метаболизма;
- оказанию противоотечного действия и обеспечению отхождения слизи при бронхите или астме, за счет содержания феноликовой кислоты;
- предупреждению образования и развития атеросклероза и других патологий сердца;
- тонизации организма и оказанию успокаивающего воздействия на ЦНС.
Также стоит отметить, что мандарины полезны не только при похудении, но и в период беременности. Ежедневное употребление 1-2 мандаринок в день поможет восполнить запасы витамина С, а регулярный массаж с использованием эфирных масел на основе этих фруктов поможет предотвратить появление растяжек у будущей мамы.
Источник
Сколько калорий в одной чайной ложке малинового варенья?
Автор На чтение 7 мин. Просмотров 3 Опубликовано 06.05.2021
Малина является одной из самых любимых и популярных ягод для многих. Мы любим ее за необыкновенный аромат и, конечно же, за пользу. Чтобы и в зимнее время года наслаждаться любимым лакомством, многие заготавливают впрок малиновое варенье. Какова калорийность такого десерта, и не отразится ли это пагубно на фигуре — вот вопросы, которые любят многочисленных сладкоежек, особенно женского пола.
Есть ли польза в таком варенье?
Свежая и ароматная малина содержит в себе большое количество витаминов и полезных свойств. Ни для кого не секрет, что эта ягода насыщена фитонцидами, благодаря чему по праву считается одним из природных антибиотиков. Эта ягода, которую многие выращивают у себя в саду или собирают в лесу, отлично проявляет свой антимикробный эффект, что позволяет использовать ее при простудных заболеваниях и не только.
Кроме того, малина способна укреплять иммунитет и всячески защищать наш организм от вредных внешних воздействий. Но все эти преимущества относятся к свежей ягоде. А вот остается ли польза в варенье?
Малина — уникальная ягода, одна из немногих, которая даже после варки максимально сохраняет все свои полезные свойства и качества. Именно поэтому многие заготавливают малину на зиму, и она отлично спасает не только при простуде в холодное время года, но и помогает быстро и эффективно снизить температуру при вирусной болезни.
Благодаря фитонцидам, в больших количествах содержащихся даже в варенье, нормализуется работа кишечника. Также в варенье из этой ягоды есть практически все необходимые человеку витамины и минералы, например, витамин А, В и С, цинк, эллаговая кислота, магний, калий и другие.
В зимний холодный вечер представить себе чашку чая без варенья невозможно. Поэтому важно помнить о том, что малиновое варенье — это не просто лакомство, но и своего рода лекарство. Поскольку у любого лекарства есть дозировка, не стоит чрезмерно увлекаться его употреблением.
Считаем калории
Свежая ягода малины имеет 46 килокалорий на 100 граммов продукта. Безусловно, после того, как ягода превращается в варенье, калорийность продукта в разы возрастает из-за добавления сахара.
В 100 граммах готового варенья содержится от 270 до 275 калорий. Тот, кто ежедневно придерживается здорового питания и следит за своим рационом, понимает, что такое варенье — продукт весьма калорийный. Например, кусочек любого торта имеет практически такую же калорийность, что и это ароматное лакомство равного веса.
Поэтому, чтобы получать максимальную пользу для здоровья и избежать вреда для фигуры, рекомендуем следить за количеством употребления варенья. Конечно, если съедать в день немного этого продукта, то ничего, кроме пользы, вы не получите. Если это будет всего одна чайная ложка, употребленная с чаем, то, как правило, это всего 7-8 граммов варенья, а значит, всего 18-20 килокалорий.
Кстати, при употреблении того или иного продукта, в частности, варенья, обращайте внимание не только на калорийность продукта, но и на содержание углеводов, так как именно они вредят нашей стройности. Белков в этом продукте практически нет, их всего 0,6 грамма, а жиров и того меньше — 0,2 грамма, зато углеводов — 70,4 грамма. Если все рассматривать в процентном соотношении, то получается, что белки и жиры вместе занимают меньше 1%, а углеводам принадлежит почти три четверти всего веса.
Как снизить калорийность?
Многие для того, чтобы не портить вкус малины сахаром, не варить варенье или джем, просто замораживают ягоду и уже в холодное время года с удовольствием ее употребляют. Вариант, несомненно, отличный, но есть небольшая проблема: не у всех в доме есть большие морозильные камеры, которые позволяют запастись малиной впрок. В этом плане варенье намного удобнее, однако многих смущает его заоблачная калорийность, вредящая фигуре. Тем не менее, есть реальный способ, который помогает значительно снизить калорийность готового продукта.
Если варить запасы ароматного десерта, не используя сахар, а заменяя его фруктозой, калорийность такого продукта снизится до 152 калорий на каждые сто граммов. Получается, такое варенье будет более чем на сто килокалорий «легче», хотя во вкусе особой разницы заметно не будет. Согласитесь, это уже не так страшно, и теперь можно себе позволить даже две ложечки любимого лакомства.
Еще один вариант — это замена части сахарного песка порошком стевии. Такой порошок, который чем-то напоминает сахар, содержит 0 калорий. То есть, если вы замените половину количества сахара, калорийность готового продукта уменьшится в два раза. Бояться порошка стевии не стоит, так как это натуральный продукт, сделанный из растения с одноименным названием. Обладает он лишь полезными свойствами.
Если употреблять такое варенье в меру и в сочетании с полезными продуктами, например, овсяной кашей или свежим творогом, то получится лишь пользу и заряд витаминов на целый день.
Советы и рекомендации
Напоследок — несколько полезных советов для всех, кто неравнодушен к такому виду десерта.
- Перед приготовлением варенья погрузите ягоды в солевой раствор — это поможет избавиться от мелких жучков и личинок. Раствор готовится легко, из расчета: на один литр — столовая ложка обычной соли.
- Не варите больше двух килограммов ягод за один раз, даже если у вас есть большая посуда. Небольшое количество ягод позволит максимально сохранить их вкус, и варенье будет особо ароматным.
- Варить десерт нужно в несколько этапов, так как при длительной варке без перерывов ягоды потеряют свою форму и дадут слишком много сока.
- Для того чтобы сделать так называемое живое варенье, ягоды не придется варить — достаточно их перетереть с сахаром. На килограмм ягод понадобится восемьсот граммов сахара. Часть сахара можно заменить другими ингредиентами, о которых мы говорили выше. Хранить такой продукт можно только в холодном месте — холодильнике или погребе.
- Эта ягода отлично сочетается со многими пряными травами, например, с зеленым базиликом, мятой и даже розмарином. Эти травы не только помогут улучшить вкус, но и прибавят пользы.
- Малину вполне можно заготовить на зиму, высушив ягоды. После из них можно готовить компот или варенье.
Помните о том, что калорийность сушеной ягоды на сто граммов немного выше, чем свежей — примерно 55-60 килокалорий.
Подробнее о пользе малинового варенья вы узнаете из следующего видео.
Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями 11 месяцев назад
Сколько калорий в одной чайной ложке малинового варенья?
1 ответ:
Малиновое варенье, любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Помимо вкуса, варенье обладает огромным количеством полезных витаминов и минералов. В нем содержится: цинк, витамины А, В, С, РР и многие другие. Малиновое варенье является жаропонижающим, оно отлично помагает при простуде и гриппе, а так же нормализует обмен веществ в организме и улучшает пищеварение. Но не следует употреблять большое количество малинового варенье перед выходом из дома в холодное время суток, малина усиливает потоотделение и это может стать причиной простуды.
Итак в 100 граммах варенья из малины содержится:
- 273 ккал.
- 0,6 гр. белка
- 0,2 гр. жиров
- 70,4 гр. углевода
Чайная ложка равна 5 граммам. (273*5)/100=13,65 ккал содержится в одной чайной ложке малинового варенья.
Используемые источники:
- https://eda-land.ru/malina/kalorijnost-varenya/
- https://otvet.ws/questions/184306-skolko-kalorij-v-odnoj-chajnoj-lozhke-malinovogo-varenja.html
Источник