Сколько калорий в одной булочке с морковью
Содержание статьи
Рецепт Булочка морковь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.5 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3.9% | 1086 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 2.7% | 1556 г |
Углеводы | 43.4 г | 219 г | 19.8% | 8.4% | 505 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.7% | 909 г |
Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5361 г |
Зола | 1.361 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.1 мкг | 900 мкг | 6.6% | 2.8% | 1523 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 3% | 1425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.7% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 29.55 мг | 500 мг | 5.9% | 2.5% | 1692 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 2.7% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.6% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 34.918 мкг | 400 мкг | 8.7% | 3.7% | 1146 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.474 мг | 15 мг | 9.8% | 4.2% | 1018 г |
Витамин Н, биотин | 2.023 мкг | 50 мкг | 4% | 1.7% | 2472 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2402 мг | 20 мг | 11.2% | 4.8% | 893 г |
Ниацин | 1.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.78 мг | 2500 мг | 4.7% | 2% | 2141 г |
Кальций, Ca | 31.69 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.4% | 3156 г |
Кремний, Si | 4.699 мг | 30 мг | 15.7% | 6.7% | 638 г |
Магний, Mg | 19.32 мг | 400 мг | 4.8% | 2% | 2070 г |
Натрий, Na | 348.09 мг | 1300 мг | 26.8% | 11.4% | 373 г |
Сера, S | 46.94 мг | 1000 мг | 4.7% | 2% | 2130 г |
Фосфор, P | 74.2 мг | 800 мг | 9.3% | 4% | 1078 г |
Хлор, Cl | 537.29 мг | 2300 мг | 23.4% | 10% | 428 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 593.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.039 мг | 18 мг | 5.8% | 2.5% | 1732 г |
Йод, I | 1.16 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12931 г |
Кобальт, Co | 1.096 мкг | 10 мкг | 11% | 4.7% | 912 г |
Литий, Li | 0.851 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4899 мг | 2 мг | 24.5% | 10.4% | 408 г |
Медь, Cu | 118.24 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 5% | 846 г |
Молибден, Mo | 9.327 мкг | 70 мкг | 13.3% | 5.7% | 751 г |
Никель, Ni | 3.064 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.654 мкг | 55 мкг | 6.6% | 2.8% | 1505 г |
Стронций, Sr | 0.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.11 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9279 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.5531 мг | 12 мг | 4.6% | 2% | 2170 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.818 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Сахароза | 0.102 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.012 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.364 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 1.342 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.351 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.76 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.513 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.4% |
Энергетическая ценность Булочка морковь составляет 234,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Постные булочки с морковью, изюмом, чернослив.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постные булочки с морковью, изюмом, чернослив.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.4 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3% | 1188 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 4.9% | 727 г |
Углеводы | 46.6 г | 219 г | 21.3% | 7.6% | 470 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 5.3% | 667 г |
Вода | 43.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5249 г |
Зола | 0.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 330.8 мкг | 900 мкг | 36.8% | 13.1% | 272 г |
бета Каротин | 1.985 мг | 5 мг | 39.7% | 14.1% | 252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 2.3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 31.66 мг | 500 мг | 6.3% | 2.2% | 1579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 1.7% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2.1% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 15.943 мкг | 400 мкг | 4% | 1.4% | 2509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.038 мг | 15 мг | 26.9% | 9.6% | 371 г |
Витамин Н, биотин | 1.221 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.9% | 4095 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9214 мг | 20 мг | 9.6% | 3.4% | 1041 г |
Ниацин | 0.878 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.22 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.4% | 1477 г |
Кальций, Ca | 22.12 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4521 г |
Кремний, Si | 7.03 мг | 30 мг | 23.4% | 8.3% | 427 г |
Магний, Mg | 21.01 мг | 400 мг | 5.3% | 1.9% | 1904 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18571 г |
Сера, S | 42.31 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.5% | 2364 г |
Фосфор, P | 66.7 мг | 800 мг | 8.3% | 2.9% | 1199 г |
Хлор, Cl | 21.63 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 10633 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 635.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.965 мг | 18 мг | 5.4% | 1.9% | 1865 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 4.8% | 733 г |
Литий, Li | 0.991 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3655 мг | 2 мг | 18.3% | 6.5% | 547 г |
Медь, Cu | 91.33 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 3.2% | 1095 г |
Молибден, Mo | 10.863 мкг | 70 мкг | 15.5% | 5.5% | 644 г |
Никель, Ni | 4.503 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.895 мкг | 55 мкг | 5.3% | 1.9% | 1900 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.26 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8464 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.5% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.5755 мг | 12 мг | 4.8% | 1.7% | 2085 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.782 г | ~ | |||
Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.683 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.913 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.665 г | min 16.8 г | 9.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.654 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.4% | 14.4% | |
18:2 Линолевая | 4.162 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 33.3% |
Энергетическая ценность Постные булочки с морковью, изюмом, чернослив. составляет 281,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник