Сколько калорий в одной банке морской капусты

Калорийность морская капуста консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морская капуста консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность8.7 кКал1684 кКал0.5%5.7%19356 г
Белки1.1 г76 г1.4%16.1%6909 г
Жиры0.12 г56 г0.2%2.3%46667 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%4.6%27375 г
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%255.2%450 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%46%2500 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%31%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%37.9%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%11.5%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%6.9%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%25.3%4500 г
Витамин РР, НЭ0.55 мг20 мг2.8%32.2%3636 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%446%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%46%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%488.5%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%459.8%250 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%79.3%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%1021.8%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%2298.9%50 г

Энергетическая ценность морская капуста консервированная составляет 8,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морская капуста в банке 100гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морская капуста в банке 100гр богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 17,4 %, витамином B12 — 45 %, витамином K — 74,3 %, калием — 26,2 %, кремнием — 229,7 %, магнием — 23 %, хлором — 62 %, железом — 90,1 %, йодом — 2252,3 %, кобальтом — 202,7 %, марганцем — 13,5 %, медью — 17,6 %, фтором — 11,5 %, цинком — 13,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в куриных отварных яйцах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Морская капуста консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры10 г56 г17.9%14.7%560 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.6%3129 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%3.2%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2.5%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.5%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.8%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%2.2%3640 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%31.8%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.3%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%34.8%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%32.8%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%72.9%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%163.9%50 г
Читайте также:  Сколько калорий в спагетти из твердых

Энергетическая ценность Морская капуста консервированная составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

калорийность, польза и вред для организма, лечебные свойства, противопоказания

Морская капуста относится к диетическим продуктам, однако она меняет свою калорийность в зависимости от способа приготовления. К примеру, продающая в консервах ламинария наименее калорийна. Наибольшее количество ккал имеет сушеный продукт.

Морская капуста известна своим витаминным и минеральным составом. Многочисленные полезные свойства позволяют использовать ее для похудения, при планировании беременности, а также для лечения заболеваний.

Калорийность и состав морской капусты

На 100 граммов морской капусты приходится 49 ккал, с содержанием белков, жиров и углеводов — 0,8/5,1/0 г. Показатели пищевой ценности меняются в зависимости от вида продукта.

Количество калорий в разновидностях морской капусты, а также при тех или иных способах приготовления указано в таблице (данные приведены в расчете на 100 граммов):

Морская капустаКалорийность (калл)Состав БЖУ (г)
Консервированная (в консервах)5,40,9/0,2/0
Маринованная611/5/3
Салат с маслом72,51,1/5,5/4,9
Салат с яйцом62,42,9/5,2/1,1
Салат с майонезом176,21,9/16,2/5,7
Сушеная или сухая47631,5/21,8/38,1
По-корейски (готовая)807,2/3,1/0,9

Ламинария представляет собой род водорослей, которые произрастают в северных морях и обладают большим количеством витаминов. В продукте присутствуют:

  • ретинол (витамин А);
  • токоферол (витамин Е);
  • витамины группы В (тиамин, рибофлавин, кобаламин);
  • кальциферол (витамин D).

Химический состав морской капусты обогащен следующими макро- и микроэлементами:

  • калием;
  • йодом;
  • кальцием;
  • железом;
  • магнием;
  • фосфором;
  • натрием;
  • серой.

Морская капуста известна огромным содержанием в ней йода, поэтому ее запрещено есть при переизбытке этого химического элемента. В 100 граммах ламинарии содержится 160 тысяч мг йода. Безопасно употреблять суточную дозу продукта в 30 г, чтобы покрывать нехватку вещества в организме.

Польза для организма

Помимо витаминов и минералов, морская капуста имеет в своем составе другие полезные вещества:

  • аминокислоты — способствуют усвоению витаминов;
  • полисахариды — регулируют уровень холестерина;
  • пищевые волокна (пектины) — налаживают работу желудочно-кишечного тракта;
  • стерины — разжижают кровь;
  • альгинаты (натуральные энтеросорбенты) — избавляют от токсинов;
  • жирные кислоты — предотвращают атеросклероз.

Употребление морской капусты каждый день увеличивает тонус организма и улучшает обмен веществ. Полезность продукта заключается в иммуномодулирующем воздействии. К остальным лечебным свойствам относятся:

  • очищение крови;
  • предотвращение образования тромбов;
  • повышение работоспособности;
  • устранение дефицита йода;
  • улучшение памяти;
  • повышение упругости кожи;
  • нормализации цвета лица;
  • снижение риска возникновения опухолей;
  • нормализация гормонального фона;
  • восстановление пищеварения;
  • устранение нарушений половой системы.

Употребление продукта приносит пользу в лечении следующих заболеваний и состояний:

  • простудных болезней;
  • онкологии;
  • авитаминоза;
  • анемии;
  • колитов;
  • хронических запоров;
  • болезней предстательной железы.

Продукт можно принимать для профилактики эндемического зоба. Перед применением морской капусты в лечебных целях следует проконсультироваться с врачом.

Для женщин

Морская капуста снижает риск развития рака молочной железы. Также продукт назначается при планировании беременности из-за его свойств:

  • стабилизировать менструальный цикл;
  • подготавливать организм к вынашиванию ребенка;
  • восстанавливать гормональный фон.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр кильки

Во время беременности следует осторожно употреблять продукт (из-за повышенного риска развития аллергии). Необходимо проконсультироваться с врачом.

Бурые водоросли применяют и в косметологии. Сфера их использования — обертывания против целлюлита. Из продукта производят маски и кремы для волос, лица. Вся продукция, изготовленная из ламинарий, обладает омолаживающим и тонизирующим свойствами.

Для мужчин

Бурые водоросли относятся к продуктам-афродизиакам, поэтому их рекомендуют к употреблению для повышения полового влечения. Польза морской капусты для мужчин заключается в следующем:

  • повышение выработки тестостерона;
  • снижение риска рака простаты;
  • предотвращение эректильной дисфункции;
  • повышение активности сперматозоидов.

Перечисленные полезные свойства наблюдаются у мужчины, даже если он съест небольшое количество продукта.

Для худеющих

Морская капуста относится к диетическим продуктам, помогающим не только сбросить вес, но и оздоровить организм, сохранив витамины и минеральные вещества.

Польза ламинарии для худеющих людей состоит в том, что водоросли:

  • ускоряют обмен веществ;
  • помогают надолго насытить организм;
  • выводят лишнюю жидкость;
  • удаляют накопившиеся шлаки и токсины.

Вред и противопоказания

Безопасно употреблять морскую капусту дозированно. В противном случае она наносит организму вред. При чрезмерном употреблении продукта развивается гиперфункция щитовидной железы.

Морская капуста противопоказана при повышенной реакции на йод. Из-за свойства водорослей впитывать воду возможна интоксикация (отравление) организма тяжелыми металлами, если их выращивали в загрязненных местах.

Остальными противопоказаниями к употреблению морской капусты являются:

  • крапивница;
  • угревая сыпь;
  • фурункулез;
  • ринит;
  • нефрит;
  • туберкулез;
  • геморрой;
  • нефроз и другие патологии почек;
  • болезни кишечника и желудка.

Источник

Калорийность Салат из морской капусты (консервы). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты (консервы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
Белки1 г76 г1.3%1.1%7600 г
Жиры10 г56 г17.9%14.7%560 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.7%3042 г
Органические кислоты2.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода88 г2273 г3.9%3.2%2583 г
Зола4.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2.5%3333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Витамин В9, фолаты2.3 мкг400 мкг0.6%0.5%17391 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.8%4500 г
Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%2.2%3640 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%31.8%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%3.3%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%34.8%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%32.8%250 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%5.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%72.9%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%163.9%50 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты (консервы) составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник