Сколько калорий в одно сардельке
Содержание статьи
Калорийность Сарделька (сосиска), говядина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сарделька (сосиска), говядина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 315 кКал | 1684 кКал | 18.7% | 5.9% | 535 г |
Белки | 11.69 г | 76 г | 15.4% | 4.9% | 650 г |
Жиры | 28.1 г | 56 г | 50.2% | 15.9% | 199 г |
Углеводы | 2.97 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7374 г |
Вода | 54.47 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4173 г |
Зола | 2.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 2.7% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 31.9 мг | 500 мг | 6.4% | 2% | 1567 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 1.7% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 2% | 1575 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.96 мкг | 3 мкг | 32% | 10.2% | 313 г |
Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 2.9% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.218 мг | 20 мг | 11.1% | 3.5% | 902 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 364 мг | 2500 мг | 14.6% | 4.6% | 687 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 0.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 865 мг | 1300 мг | 66.5% | 21.1% | 150 г |
Сера, S | 116.9 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.7% | 855 г |
Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 5.3% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.12 мг | 18 мг | 6.2% | 2% | 1607 г |
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6897 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
Селен, Se | 10.3 мкг | 55 мкг | 18.7% | 5.9% | 534 г |
Цинк, Zn | 2.01 мг | 12 мг | 16.8% | 5.3% | 597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.17 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.66 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 1.528 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.46 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.846 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.338 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.359 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.694 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.552 г | min 16.8 г | 80.7% | 25.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.055 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.968 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.257 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.804 г | ~ | |||
18:1 цис | 10.363 г | ~ | |||
18:1 транс | 1.441 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.055 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.926 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.13 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.623 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.096 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.7% | 3.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.693 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.7% | 4.7% |
Энергетическая ценность Сарделька (сосиска), говядина составляет 315 кКал.
- frankfurter (5 in long X 3/4 in dia, 10 per lb) = 45 гр (141.8 кКал)
- frankfurter (5 in long x 7/8 in dia, 8 per lb) = 57 гр (179.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в сардельке разных сортов?
Сосиски относятся к числу колбасных изделий. Как правило, изготавливают их из измельченного фарша различных сортов — свиного, говяжьего или плиты. После тепловой обработки в фарш добавляют различные консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и сухое цельное молоко. Среди населения планеты у сосисок найдется много почитателей. А сарделька — это та же сосиска, только короткая и толстая. Давайте выясним, сколько калорий в сардельке?
Сколько калорий в 1 сардельке?
Энергетическая ценность сосисок будет напрямую зависеть от того, из чего они изготовлены. Как показывает практика, огромным спросом пользуются так называемые вареные либо молочные сардельки. А сколько калорий в сардельке вареной? В стограммовой порции этого колбасного изделия насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. В среднем одна сарделька будет весить около 70 грамм. Соответственно, рассчитать ее пищевую ценность не составит труда. Этот показатель будет равен примерно 207-208 килокалорий.
Если обратить внимание на соотношение углеводов, протеинов и жиров, то первых в составе сарделек нет вообще. Жиры занимают доминирующую позицию, а вот белка почти вдвое меньше. Стоит отметить, что люди, которые стараются избавиться от лишнего веса, зачастую не обращают внимания на пищевую ценность. И совершенно зря. Помимо этого в таком сорте сосисок содержится крахмал и соевый белок, которые будут негативно влиять на процесс снижения веса.
Давайте выясним, сколько калорий в сардельке говяжьей? Пищевая ценность колбасного изделия, изготовленного из фарша такого сорта, будет составлять около 215 килокалорий из расчета на 100 грамм.
Интересно, а сколько калорий в сардельке куриной? В охлажденной продукции, приготовленной из мяса птицы, насчитывается примерно 226 килокалорий. А если продукт был изготовлен исключительно из куриной грудинки, то его пищевая ценность составляет всего лишь 106 килокалорий из расчета на 100 грамм.
Есть еще один сорт мяса, который обожают многие. Речь идет о свиной вырезке. Из свинины готовят потрясающие сардельки, не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. Давайте узнаем, а сколько калорий в сардельке свиной? Такая колбасная продукция является наиболее калорийной, ведь пищевая ценность стограммовой порции сарделек будет достигать 332 килокалорий. А калорийность одной сардельки, если для расчета брать вес в 70 г, составит примерно 233 килокалории.
Сколько хранятся сардельки?
Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель. Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней.
Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать.
Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.
Есть ли польза?
Как вы думаете, есть ли что-нибудь полезное в магазинных сардельках? Все зависит от того, какие компоненты входят в их состав. Если действительно для производства сарделек использовалось отборное мясо различных сортов, то польза очевидна.
Но есть и другая сторона медали — это различные вкусовые добавки. Речь идет не только о приправах и пряностях. Добавки из разряда Е, стабилизаторы, усилители вкуса, красящие компоненты — все это не добавляет полезности любимым сарделькам.
Элементный состав:
- натрий;
- ниациновый эквивалент;
- фосфор.
Таким блюдом можно быстро наесться. Но, как показывает практика, зачастую мы применяем сардельки не только в качестве перекуса, но и как один из продуктов в составе многокомпонентного угощения. Так, к примеру, сытными и необычайно вкусными получаются омлеты с сардельками. Еще их можно обжаривать, отваривать и даже запекать на гриле. Стоит отметить, что при тепловой обработке в виде обжаривания пищевая ценность будет только увеличиваться, причем в геометрической прогрессии, а вот польза с каждой секундой уменьшаться.
Сосиски различных сортов идеально сочетаются со многими гарнирами. Так что на скорую руку без проблем можно вкусно и сытно накормить всю семью.
Вред сарделек
Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.
Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.
К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.
А если вы добавляете сардельки в какие-то блюда, то пищевую ценность стоит рассчитывать с учетом калорийности всех ингредиентов посредством суммирования показателей. Обратите внимание, что суточная калорийность рациона для среднестатистического человека может варьироваться от 1500 до 2000 килокалорий. Если энергии будет поступать больше, нежели расходоваться, появится избыточный вес, подкожные жировые отложения.
Читайте также:
- Сколько калорий в вареной колбасе?
- Сколько калорий в вареной кукурузе?
- Сколько калорий в 1 сосиске?
Теперь вы знаете все о пищевой ценности сарделек. На рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, но помимо калорийности следует еще обращать внимание и на качество. Разумеется, предпочтение лучше отдавать сарделькам высшего сорта. Внимательно изучите компонентный состав и проверьте свежесть продукции. А после приобретения постарайтесь их употребить в пищу в кратчайшее время. Не самым лучшим перекусом или угощением считается сарделька, запеченная в тесте. Калорийность этого фаст-фуда будет запредельно высокой — ориентировочно 400 килокалорий из расчета на 100 г. Что выбрать — сардельки или другие, возможно, более полезные продукты, решать только вам. Будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник