Сколько калорий в облепиховом чае с медом
Содержание статьи
Рецепт Чай черный с облепихой и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай черный с облепихой и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.2 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15036 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 6.3% | 14000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 7.1% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 4.5% | 20000 г |
Вода | 97.3 г | 2273 г | 4.3% | 38.4% | 2336 г |
Зола | 0.067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 17% | 5172 г |
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 18.8% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.9% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 3.6% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1.8% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 4.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.857 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.8% | 46674 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.88 мг | 90 мг | 15.4% | 137.5% | 648 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.346 мг | 15 мг | 2.3% | 20.5% | 4335 г |
Витамин Н, биотин | 0.229 мкг | 50 мкг | 0.5% | 4.5% | 21834 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0703 мг | 20 мг | 0.4% | 3.6% | 28450 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20.37 мг | 2500 мг | 0.8% | 7.1% | 12273 г |
Кальций, Ca | 7.14 мг | 1000 мг | 0.7% | 6.3% | 14006 г |
Магний, Mg | 4.18 мг | 400 мг | 1% | 8.9% | 9569 г |
Натрий, Na | 1.47 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.9% | 88435 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.9% | 107527 г |
Фосфор, P | 3.1 мг | 800 мг | 0.4% | 3.6% | 25806 г |
Хлор, Cl | 1.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 146497 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 16.1% | 5556 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.9% | 200000 г |
Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 0.9% | 105263 г |
Медь, Cu | 1.49 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.9% | 67114 г |
Фтор, F | 92.83 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 20.5% | 4309 г |
Цинк, Zn | 0.0014 мг | 12 мг | 857143 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Чай черный с облепихой и медом составляет 11,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай облепиха с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай облепиха с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.3 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.7% | 13691 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.8% | 76000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.3% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 8.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 8.1% | 10000 г |
Вода | 96.9 г | 2273 г | 4.3% | 35% | 2346 г |
Зола | 0.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 7.3% | 11111 г |
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 8.1% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 1.6% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 1.6% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 0.95 мг | 500 мг | 0.2% | 1.6% | 52632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 2.4% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 4.1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.79 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.6% | 50633 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.32 мг | 90 мг | 8.1% | 65.9% | 1230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 8.9% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 0.136 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.4% | 36765 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.8% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0438 мг | 20 мг | 0.2% | 1.6% | 45662 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.92 мг | 2500 мг | 0.8% | 6.5% | 12550 г |
Кальций, Ca | 6.28 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.9% | 15924 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 8.1% | 10000 г |
Магний, Mg | 2.47 мг | 400 мг | 0.6% | 4.9% | 16194 г |
Натрий, Na | 2.25 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.6% | 57778 г |
Сера, S | 1.43 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 69930 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 1.6% | 53333 г |
Хлор, Cl | 1.84 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.8% | 125000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.138 мг | 18 мг | 0.8% | 6.5% | 13043 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.8% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 6.5% | 13158 г |
Литий, Li | 0.551 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 13.8% | 6006 г |
Медь, Cu | 14.31 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 11.4% | 6988 г |
Молибден, Mo | 1.979 мкг | 70 мкг | 2.8% | 22.8% | 3537 г |
Никель, Ni | 1.009 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.8% | 107843 г |
Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.52 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 18.7% | 4323 г |
Хром, Cr | 15.44 мкг | 50 мкг | 30.9% | 251.2% | 324 г |
Цинк, Zn | 0.0113 мг | 12 мг | 0.1% | 0.8% | 106195 г |
Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.229 г | ~ | |||
Сахароза | 0.131 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 90.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 17.1% |
Энергетическая ценность Чай облепиха с медом составляет 12,3 кКал.
- Порция = 224 гр (27.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Чай облепиховый с имбирём и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай облепиховый с имбирём и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.9 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9964 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.6% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 10.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 3% | 20000 г |
Вода | 95.5 г | 2273 г | 4.2% | 24.9% | 2380 г |
Зола | 0.05 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.2 мкг | 900 мкг | 20.7% | 122.5% | 483 г |
Ретинол | 0.186 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.6% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.8% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 1.2% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 6.5% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 0.677 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.2% | 59084 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.76 мг | 90 мг | 2% | 11.8% | 5114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 13% | 4630 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 81967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1036 мг | 20 мг | 0.5% | 3% | 19305 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.27 мг | 2500 мг | 0.7% | 4.1% | 14476 г |
Кальций, Ca | 7.53 мг | 1000 мг | 0.8% | 4.7% | 13280 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 5.9% | 10000 г |
Натрий, Na | 1.61 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.6% | 80745 г |
Сера, S | 0.96 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.6% | 104167 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 3% | 20000 г |
Хлор, Cl | 1.87 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.6% | 122995 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 12.4% | 4712 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.6% | 111111 г |
Марганец, Mn | 0.1689 мг | 2 мг | 8.4% | 49.7% | 1184 г |
Медь, Cu | 4.76 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 3% | 21008 г |
Молибден, Mo | 1.491 мкг | 70 мкг | 2.1% | 12.4% | 4695 г |
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3% | 19713 г |
Фтор, F | 126.2 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 18.9% | 3170 г |
Цинк, Zn | 0.0209 мг | 12 мг | 0.2% | 1.2% | 57416 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.415 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Чай облепиховый с имбирём и медом составляет 16,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник