Сколько калорий в обезжиренном твороге со сгущенкой
Содержание статьи
Рецепт Творог со сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог со сгущёнкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,1 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином PP — 15,6 %, кальцием — 20,6 %, кремнием — 28,7 %, фосфором — 29,5 %, кобальтом — 23,2 %, марганцем — 14 %, медью — 12,1 %, селеном — 27,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог со сметаной и сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сметаной и сгущенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 966 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 11.7% | 490 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.6% | 757 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 2.8% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3540 г |
Зола | 1.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.1 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.2% | 1833 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.247 мг | 1.8 мг | 13.7% | 7.9% | 729 г |
Витамин В4, холин | 4.29 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 11655 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 1.9% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.4% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 0.457 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 10941 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9714 мг | 20 мг | 14.9% | 8.5% | 673 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.9 мг | 2500 мг | 6% | 3.4% | 1679 г |
Кальций, Ca | 169.95 мг | 1000 мг | 17% | 9.7% | 588 г |
Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 3.2% | 1826 г |
Натрий, Na | 53.52 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.4% | 2429 г |
Сера, S | 14.95 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6689 г |
Фосфор, P | 189.6 мг | 800 мг | 23.7% | 13.6% | 422 г |
Хлор, Cl | 34 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6765 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 1.1% | 5405 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.7% | 3497 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 4.29 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23310 г |
Селен, Se | 0.429 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Фтор, F | 5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Цинк, Zn | 0.1429 мг | 12 мг | 1.2% | 0.7% | 8397 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.786 г | ~ | |||
Сахароза | 6.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.405 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.645 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.369 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.353 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог со сметаной и сгущенкой составляет 174,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог со сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог со сгущёнкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.2 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 805 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 9.6% | 497 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.6% | 629 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 3.5% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3926 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.3 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.2% | 2179 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 5.4% | 887 г |
Витамин В4, холин | 35.03 мг | 500 мг | 7% | 3.3% | 1427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 26.25 мкг | 400 мкг | 6.6% | 3.2% | 1524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.75 мкг | 3 мкг | 25% | 12% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 3.825 мкг | 50 мкг | 7.7% | 3.7% | 1307 г |
Витамин РР, НЭ | 2.925 мг | 20 мг | 14.6% | 7% | 684 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.6% | 2976 г |
Кальций, Ca | 123 мг | 1000 мг | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 2.1% | 2319 г |
Натрий, Na | 30.75 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.1% | 4228 г |
Сера, S | 135 мг | 1000 мг | 13.5% | 6.5% | 741 г |
Фосфор, P | 165 мг | 800 мг | 20.6% | 9.8% | 485 г |
Хлор, Cl | 114 мг | 2300 мг | 5% | 2.4% | 2018 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.8% | 6000 г |
Йод, I | 6.75 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 55.5 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.7% | 1802 г |
Молибден, Mo | 5.775 мкг | 70 мкг | 8.3% | 4% | 1212 г |
Олово, Sn | 9.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.5 мкг | 55 мкг | 40.9% | 19.6% | 244 г |
Стронций, Sr | 12.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.2955 мг | 12 мг | 2.5% | 1.2% | 4061 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.98 г | min 16.8 г | 11.8% | 5.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Творог со сгущёнкой составляет 209,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник