Сколько калорий в обезжиренном твороге простоквашино

Калорийность Творог Простоквашино обезжиренный 0,2%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог Простоквашино обезжиренный 0,2%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки18 г76 г23.7%27.2%422 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.7%6636 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода71.7 г2273 г3.2%3.7%3170 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.3%9000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%16%720 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%9.9%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.8%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%10.9%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%11.5%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%50.6%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%17.5%658 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%23%500 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%5.4%2137 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%13.8%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%6.9%1667 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%3.9%2955 г
Сера, S220 мг1000 мг22%25.3%455 г
Фосфор, P189 мг800 мг23.6%27.1%423 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%5.7%2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%6.9%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%23%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.5%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%6.9%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%12.6%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%62.6%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.9%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%4.6%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%3.4%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза1.8 г~
Незаменимые аминокислоты7.68 г~
Аргинин*0.81 г~
Валин0.99 г~
Гистидин*0.56 г~
Изолейцин1 г~
Лейцин1.85 г~
Лизин1.45 г~
Метионин0.48 г~
Метионин + Цистеин0.58 г~
Треонин0.8 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.93 г~
Фенилаланин+Тирозин1.86 г~
Заменимые аминокислоты10.27 г~
Аланин0.44 г~
Аспарагиновая кислота1 г~
Глицин0.26 г~
Глутаминовая кислота3.3 г~
Пролин2.05 г~
Серин0.82 г~
Тирозин0.93 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в пицце с колбасой и сыром и майонезом

Энергетическая ценность Творог Простоквашино обезжиренный 0,2% составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог Обезжиренный 0,1% [Простоквашино]. Химический состав и пищевая ценность.

Творог Обезжиренный 0,1% [Простоквашино] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,1 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B9 — 13 %, витамином B12 — 57,2 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 26 %, кальцием — 15,6 %, фосфором — 30,7 %, кобальтом — 26 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 70,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в чае с 1 ложкой сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник