Сколько калорий в обезжиренном твороге простоквашино
Калорийность Творог Простоквашино обезжиренный 0,2%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог Простоквашино обезжиренный 0,2%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 27.2% | 422 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.7% | 3170 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 16% | 720 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 9.9% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.8% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 10.9% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 11.5% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 50.6% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 17.5% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 23% | 500 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.4% | 2137 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 13.8% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 6.9% | 1667 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.9% | 2955 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 25.3% | 455 г |
Фосфор, P | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 27.1% | 423 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 6.9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 23% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.9% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 12.6% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 62.6% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 1.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.68 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.81 г | ~ | |||
Валин | 0.99 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.56 г | ~ | |||
Изолейцин | 1 г | ~ | |||
Лейцин | 1.85 г | ~ | |||
Лизин | 1.45 г | ~ | |||
Метионин | 0.48 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.8 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.93 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.86 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 10.27 г | ~ | |||
Аланин | 0.44 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.3 г | ~ | |||
Пролин | 2.05 г | ~ | |||
Серин | 0.82 г | ~ | |||
Тирозин | 0.93 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог Простоквашино обезжиренный 0,2% составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Творог Обезжиренный 0,1% [Простоквашино]. Химический состав и пищевая ценность.
Творог Обезжиренный 0,1% [Простоквашино] богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,1 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B9 — 13 %, витамином B12 — 57,2 %, витамином H — 19,8 %, витамином PP — 26 %, кальцием — 15,6 %, фосфором — 30,7 %, кобальтом — 26 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 70,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник