Сколько калорий в nuts

Калорийность Nuts. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Nuts».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность491 кКал1684 кКал29.2%5.9%343 г
Белки5 г76 г6.6%1.3%1520 г
Жиры25 г56 г44.6%9.1%224 г
Углеводы61 г219 г27.9%5.7%359 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%1.6%1250 г
Вода6.1 г2273 г0.3%0.1%37262 г
Зола2.73 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%1%2143 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%1.8%1125 г
Витамин В4, холин33.9 мг500 мг6.8%1.4%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%1.6%1250 г
Витамин В9, фолаты92 мкг400 мкг23%4.7%435 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.3%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%1.5%1364 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%0.5%3750 г
Витамин РР, НЭ4.76 мг20 мг23.8%4.8%420 г
Макроэлементы
Калий, K445 мг2500 мг17.8%3.6%562 г
Кальций, Ca78 мг1000 мг7.8%1.6%1282 г
Магний, Mg81 мг400 мг20.3%4.1%494 г
Натрий, Na156 мг1300 мг12%2.4%833 г
Сера, S95 мг1000 мг9.5%1.9%1053 г
Фосфор, P166 мг800 мг20.8%4.2%482 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%1.9%1059 г
Медь, Cu580 мкг1000 мкг58%11.8%172 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%1%1964 г
Цинк, Zn1.87 мг12 мг15.6%3.2%642 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)55 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.08 г~
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая1.14 г~
14:0 Миристиновая0.407 г~
16:0 Пальмитиновая2.178 г~
18:0 Стеариновая0.551 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.444 гmin 16.8 г56.2%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.194 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.246 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.834 гот 11.2 до 20.6 г52.1%10.6%
18:2 Линолевая5.833 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%
Омега-6 жирные кислоты5.833 гот 4.7 до 16.8 г100%20.4%
Прочие вещества
Кофеин19 мг~
Теобромин113 мг~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм арбуза это сколько

Энергетическая ценность Nuts составляет 491 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Nuts. Химический состав и пищевая ценность.

Nuts богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,9 %, магнием — 18 %, фосфором — 23,8 %, марганцем — 17,5 %, медью — 27 %, селеном — 14,2 %, цинком — 20,8 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Помидоры соленые сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник