Сколько калорий в ножке курицы в духовке

Калорийность куриная ножка в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная ножка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность163.8 кКал1684 кКал9.7%5.9%1028 г
Белки19.4 г76 г25.5%15.6%392 г
Жиры8.7 г56 г15.5%9.5%644 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2%3109 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.5 мкг900 мкг10.7%6.5%933 г
бета Каротин0.8 мг5 мг16%9.8%625 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6.8%900 г
Витамин В5, пантотеновая1.2 мг5 мг24%14.7%417 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%9.2%667 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%2%3103 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%1.8%3333 г
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%5.3%1163 г
Кальций, Ca18.7 мг1000 мг1.9%1.2%5348 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%3.4%1778 г
Натрий, Na470.5 мг1300 мг36.2%22.1%276 г
Сера, S13.2 мг1000 мг1.3%0.8%7576 г
Фосфор, P156.6 мг800 мг19.6%12%511 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%4.1%1500 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%10.2%600 г

Энергетическая ценность куриная ножка в духовке составляет 163,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ножки курицы запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ножки курицы запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11 %, холином — 20,8 %, витамином B5 — 20,7 %, витамином B6 — 35,8 %, витамином B12 — 24,7 %, витамином E — 22,5 %, витамином H — 26,9 %, витамином PP — 84,8 %, фосфором — 26,2 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 163,4 %, медью — 12,6 %, хромом — 24,2 %, цинком — 23,5 %

Читайте также:  Плов порция сколько калорий

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Семга сколько калорий в 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные ножки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные ножки в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,9 %, холином — 14,6 %, витамином B5 — 35,1 %, витамином B6 — 30,5 %, витамином B12 — 28,5 %, витамином PP — 41,8 %, калием — 14,3 %, фосфором — 33,8 %, селеном — 57,3 %, цинком — 22 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий если есть грейпфрут

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные ножки в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки в духовке.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158.4 кКал1684 кКал9.4%5.9%1063 г
Белки17.5 г76 г23%14.5%434 г
Жиры9.3 г56 г16.6%10.5%602 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода72 г2273 г3.2%2%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%0.9%6475 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.4%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%5.8%1084 г
Витамин В4, холин52.61 мг500 мг10.5%6.6%950 г
Витамин В5, пантотеновая1.03 мг5 мг20.6%13%485 г
Витамин В6, пиридоксин0.331 мг2 мг16.6%10.5%604 г
Витамин В9, фолаты2.989 мкг400 мкг0.7%0.4%13382 г
Витамин В12, кобаламин0.548 мкг3 мкг18.3%11.6%547 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.3%4800 г
Витамин РР, НЭ4.8192 мг20 мг24.1%15.2%415 г
Макроэлементы
Калий, K222.21 мг2500 мг8.9%5.6%1125 г
Кальций, Ca11.32 мг1000 мг1.1%0.7%8834 г
Магний, Mg20.01 мг400 мг5%3.2%1999 г
Натрий, Na246.46 мг1300 мг19%12%527 г
Сера, S175.92 мг1000 мг17.6%11.1%568 г
Фосфор, P165.7 мг800 мг20.7%13.1%483 г
Хлор, Cl220.26 мг2300 мг9.6%6.1%1044 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.638 мг18 мг3.5%2.2%2821 г
Кобальт, Co0.055 мкг10 мкг0.6%0.4%18182 г
Марганец, Mn0.0179 мг2 мг0.9%0.6%11173 г
Медь, Cu61.77 мкг1000 мкг6.2%3.9%1619 г
Молибден, Mo0.406 мкг70 мкг0.6%0.4%17241 г
Селен, Se19.328 мкг55 мкг35.1%22.2%285 г
Цинк, Zn1.9151 мг12 мг16%10.1%627 г
Стеролы (стерины)
Холестерин91.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриные ножки в духовке. составляет 158,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник