Сколько калорий в норвежском супе с семгой

Рецепт Норвежский суп с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Норвежский суп с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки3.6 г76 г4.7%8.8%2111 г
Жиры2.7 г56 г4.8%9%2074 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.2%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.8%5000 г
Вода89.6 г2273 г3.9%7.3%2537 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.9 мкг900 мкг2.3%4.3%4306 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%3.6%5319 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%4.9%3913 г
Витамин В4, холин3.03 мг500 мг0.6%1.1%16502 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%4.5%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%6.6%2857 г
Витамин В9, фолаты3.231 мкг400 мкг0.8%1.5%12380 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%2.6%7143 г
Витамин C, аскорбиновая2.57 мг90 мг2.9%5.4%3502 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.747 мг15 мг5%9.4%2008 г
Витамин Н, биотин0.471 мкг50 мкг0.9%1.7%10616 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.5%12000 г
Витамин РР, НЭ1.8785 мг20 мг9.4%17.6%1065 г
Ниацин0.866 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.77 мг2500 мг6.4%12%1555 г
Кальций, Ca21.81 мг1000 мг2.2%4.1%4585 г
Магний, Mg11.65 мг400 мг2.9%5.4%3433 г
Натрий, Na172.95 мг1300 мг13.3%25%752 г
Сера, S42.55 мг1000 мг4.3%8.1%2350 г
Фосфор, P42.8 мг800 мг5.4%10.1%1869 г
Хлор, Cl29.09 мг2300 мг1.3%2.4%7906 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.8 мкг~
Бор, B38.2 мкг~
Ванадий, V28.2 мкг~
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%5.6%3321 г
Йод, I2.15 мкг150 мкг1.4%2.6%6977 г
Кобальт, Co1.603 мкг10 мкг16%30%624 г
Литий, Li13.476 мкг~
Марганец, Mn0.0518 мг2 мг2.6%4.9%3861 г
Медь, Cu38.82 мкг1000 мкг3.9%7.3%2576 г
Молибден, Mo2.995 мкг70 мкг4.3%8.1%2337 г
Никель, Ni2.188 мкг~
Олово, Sn1.35 мкг~
Рубидий, Rb108.1 мкг~
Селен, Se0.294 мкг55 мкг0.5%0.9%18707 г
Стронций, Sr1.77 мкг~
Фтор, F62.81 мкг4000 мкг1.6%3%6368 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%9.4%2016 г
Цинк, Zn0.1456 мг12 мг1.2%2.3%8242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.498 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.265 г~
Сахароза0.277 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.146 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.285 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.094 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.385 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.194 гmin 16.8 г1.2%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.192 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.428 гот 11.2 до 20.6 г3.8%7.1%
18:2 Линолевая0.428 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Читайте также:  Сколько в сахарной песке калорий

Энергетическая ценность Норвежский суп с семгой составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Норвежский суп с семгой и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Норвежский суп с семгой и сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки4.8 г76 г6.3%9.5%1583 г
Жиры3.8 г56 г6.8%10.2%1474 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%2%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.3%6667 г
Вода87.5 г2273 г3.8%5.7%2598 г
Зола0.485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.5 мкг900 мкг10.7%16.1%933 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.395 мг5 мг7.9%11.9%1266 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%3.9%3830 г
Витамин В4, холин18.37 мг500 мг3.7%5.6%2722 г
Витамин В5, пантотеновая0.442 мг5 мг8.8%13.2%1131 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%8.3%1818 г
Витамин В9, фолаты5.063 мкг400 мкг1.3%2%7900 г
Витамин В12, кобаламин0.944 мкг3 мкг31.5%47.4%318 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%2.9%5357 г
Витамин D, кальциферол3.218 мкг10 мкг32.2%48.4%311 г
Витамин D3, холекальциферол3.193 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.563 мг15 мг3.8%5.7%2664 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.735 мкг50 мкг1.5%2.3%6803 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ1.5086 мг20 мг7.5%11.3%1326 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.2 мг2500 мг6.9%10.4%1443 г
Кальций, Ca28.04 мг1000 мг2.8%4.2%3566 г
Кремний, Si4.212 мг30 мг14%21.1%712 г
Магний, Mg11.51 мг400 мг2.9%4.4%3475 г
Натрий, Na20.03 мг1300 мг1.5%2.3%6490 г
Сера, S51.33 мг1000 мг5.1%7.7%1948 г
Фосфор, P71.3 мг800 мг8.9%13.4%1122 г
Хлор, Cl24.87 мг2300 мг1.1%1.7%9248 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.4 мкг~
Бор, B17.2 мкг~
Ванадий, V13.17 мкг~
Железо, Fe0.223 мг18 мг1.2%1.8%8072 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%2.4%6303 г
Кобальт, Co0.778 мкг10 мкг7.8%11.7%1285 г
Литий, Li5.275 мкг~
Марганец, Mn0.0248 мг2 мг1.2%1.8%8065 г
Медь, Cu33.93 мкг1000 мкг3.4%5.1%2947 г
Молибден, Mo2.923 мкг70 мкг4.2%6.3%2395 г
Никель, Ni0.576 мкг~
Олово, Sn2.61 мкг~
Рубидий, Rb40.5 мкг~
Селен, Se4.861 мкг55 мкг8.8%13.2%1131 г
Стронций, Sr4.32 мкг~
Фтор, F52.32 мкг4000 мкг1.3%2%7645 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%3.6%4202 г
Цинк, Zn0.2249 мг12 мг1.9%2.9%5336 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.574 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.192 г~
Сахароза0.376 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.286 г~
Валин0.27 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.408 г~
Лизин0.443 г~
Метионин0.142 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.221 г~
Триптофан0.057 г~
Фенилаланин0.203 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.169 г~
Аланин0.283 г~
Аспарагиновая кислота0.5 г~
Глицин0.224 г~
Глутаминовая кислота0.775 г~
Пролин0.212 г~
Серин0.217 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.95 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.165 гmin 16.8 г6.9%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
15:1 Пентадеценовая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
16:1 цис0.067 г~
16:1 транс0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.403 г~
18:1 цис0.271 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
22:1 цис0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.42 гот 11.2 до 20.6 г3.8%5.7%
18:2 Линолевая0.116 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.094 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.044 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%33.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.104 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.5%
Читайте также:  Котлеты жареные из капусты сколько калорий

Энергетическая ценность Норвежский суп с семгой и сливками составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник