Сколько калорий в ноге свиной вареной
Содержание статьи
Калорийность Ноги (копытца) свиные, варёные на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ноги (копытца) свиные, варёные на медленном огне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 21.94 г | 76 г | 28.9% | 12.1% | 346 г |
Жиры | 16.05 г | 56 г | 28.7% | 12.1% | 349 г |
Вода | 62.85 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3617 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 75.4 мг | 500 мг | 15.1% | 6.3% | 663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 2% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 5.8% | 732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.585 мг | 20 мг | 2.9% | 1.2% | 3419 г |
Бетаин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Натрий, Na | 73 мг | 1300 мг | 5.6% | 2.4% | 1781 г |
Сера, S | 219.4 мг | 1000 мг | 21.9% | 9.2% | 456 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 4.3% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 2.3% | 1837 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.6% | 1613 г |
Селен, Se | 23 мкг | 55 мкг | 41.8% | 17.6% | 239 г |
Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 3.7% | 1143 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.343 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.019 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.005 г | min 16.8 г | 47.6% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.612 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.232 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.161 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 1.319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.081 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.076 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.476 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.4% | 13.2% |
Энергетическая ценность Ноги (копытца) свиные, варёные на медленном огне составляет 238 кКал.
- 3 oz = 85 гр (202.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свиные ноги вареные (копыта) с убранным жиром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные ноги вареные (копыта) с убранным жиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 21.94 г | 76 г | 28.9% | 20.6% | 346 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.4% | 1120 г |
Углеводы | 0.01 г | 219 г | 2190000 г | ||
Вода | 62.85 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3617 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 75.4 мг | 500 мг | 15.1% | 10.8% | 663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 9.8% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.585 мг | 20 мг | 2.9% | 2.1% | 3419 г |
Бетаин | 2.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.9% | 7576 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3125 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Натрий, Na | 73 мг | 1300 мг | 5.6% | 4% | 1781 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 7.4% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 3.9% | 1837 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Селен, Se | 23 мкг | 55 мкг | 41.8% | 29.9% | 239 г |
Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 6.3% | 1143 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.872 г | ~ | |||
Валин | 0.291 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.512 г | ~ | |||
Лизин | 0.5 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.337 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.953 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.837 г | ~ | |||
Глицин | 2.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.279 г | ~ | |||
Пролин | 1.22 г | ~ | |||
Серин | 0.465 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.035 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.343 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.019 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.005 г | min 16.8 г | 47.6% | 34% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.612 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.232 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.161 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.035 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.161 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.319 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.638 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.081 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.076 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.064 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.1% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.476 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.4% | 22.4% |
Энергетическая ценность Свиные ноги вареные (копыта) с убранным жиром составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник