Сколько калорий в нежирном мясе

Таблица калорийности мясных продуктов

В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в курице, говядине, свинине, индейке и других видах мяса и изделиях из него.

Баранина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
печень18.72.9101
сердце13.53.585.5
яйца13190.09230

Говядина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
антрекот29.611.2220
бефстроганов16.711.35.9193
вымя12.313.7172.5
вырезка18.616218.4
грудинка1717.4224.6
гуляш16.814.33.9212
диафрагма18.916.6225
легкое16.22.592
мозги10.8610.31.05143
мраморная1810170
огузок20.167.73156
оковалок22.094.08131
печень17.93.75.3127
почки15.22.81.986
ребра16.318.7233
ромштекс24.911.38.6237
ростбиф26.366.75173
рубец14.84.297
селезенка18.33105
сердце17.723.940.14112
стейк19.1915.32220
стейк из мраморной говядины1810170
тушенка14.117.4214
филе22.786.43155
хвост19.76.5137.3
язык1612.12.2173

Индейка

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бедро19.546.72144
голень19.546.72144
грудка21.897.02157
желудочки19.144.58118
кожа12.7136.91387
крыло20.2212.32197
окорочок19.546.72144
печень17.8416.362.26228
сердечки17.134.790.41113
филе13.2915.96201
шейки20.145.42135

Колбаса

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
баранья1619.3238
брауншвейгская27.742.20.2491
вареная12.822.21.5257
вареная докторская12.822.21.5257
варено-копченая2030350
говяжья1511.70.2165
диетическая12.113.5170
домашняя14.633420
домашняя печеночная1522258
зельц11.328.430.25340.5
из мяса птицы7.136.21.5223
из оленины19.310.4170
конская казы1265633
копченая1357.3507
краковская16.244.6466.2
кровяная14325.16379
куриная15.5116.192.34223
к пиву16200.5244
ливерная14.128.52.2326
любительская12.2280.1301
молочная11.722.80.2252
мортаделла16.3725.393.05311
московская24.841.5472.7
пепперони1560601
сальчичон17311351
салями13570.2566
сервелат2440.50.2461
суджук30.337.9463
сыровяленая9.963.2403.4
сырокопченая24.841.5472.7
чоризо24.138.271.86455
языковая3611301

Курица

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бедра17.2715.25211
бефстроганов14.7320.4163
бульон4.33.60.450.7
голень18.813.9200.3
головы17.38.3148
грудка23.61.90.4113
гузка19.522276
гуляш14.7320.4163
желудочки17.662.0694
кожа1815.6212.4
консервированная25.38.10.9185
копченая27.488.180.02184
копченая грудка27.488.180.02184
копченые крылышки26.8619.46290
крылышки18.3315.97222
лапки19.414.60.2215
маринованные крылышки10.265.924.45111.14
маринованные ножки17141.7200
маринованное филе14.9717.55.13241.97
наггетсы14.9718.0715.67285
ножки19.278.68161
окорочка21.3110.1184.6
окорочка копченые22.9315.70.02233
печень20.45.90.73137.6
потроха18.285.181.42130
рулет16.642.734.66110
сердечки15.810.30.9158.9
спинки14.0528.74319
суповой набор5.44.20.2250
филе14.7320.4163
шейки14.0726.24297
шницель2766189

Мясо

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бизона21.621.84109
верблюда18.99.4160.2
вяленое46.34.45252
глухаря18200.5253.9
голубя18.4723.8294
гуся15.239412
змеи16.40.393
индейки19.522276
кабана21.513.33122
копченое22.445.425337.33
косули21.16138.4
крокодила260.73110
кролика21.211183
куропатки18200.5253.9
лося21.41.7100.9
медведя20.18.3155
перепела21.764.53134
птицы21.612194
рябчика18200.5254
страуса21.71.298
тетерева18200.5253.9
утки15.838405
фазана18200.5253.9
цесарки20.642.47110
ягненка16.214.1191.7

Разное

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бастурма14.820.1240
бекон11.645.040.66458
брезаола343.50.75170.5
буженина1550510
бычьи яйца13200.09230
ветчина22.620.9278.5
грудинка копченая1052.733.8494
гусиная печень15.239411.8
дичь346.5200
каре ягненка16.214.1191.7
козлятина1816216
конина19.59.9167.1
консервированная ветчина16.0618.830.26239
консервированные сосиски10.519.42.6230
копченая утка18.9928.35337
копченое сало1.490815.6
копченые сосиски20.710.96.1208
копченый язык1616254
купаты1635.7386
лангет15.7111.56166.88
лягушачьи лапки16.40.373
маринованная печень14.994.63.78128.01
маринованное сало0.47.51.474
маринованный замороженный шашлык1025279
маринованный язык1616254
молочный поросенок20.63109
мясной бульон7.42.60.254.1
мясной паштет8.6815.5310.64216
мясной рулет13.5516.746.9231.64
мясной хлеб12.921.81.9256
мясные копчености22.445.425337.33
мясные фрикадельки28.7161263
нога ягненка20.555.08134
окорок хамон34.7516.11.31240.8
оленина19.58.5155
охотничьи колбаски25.3400.3463
панчетта1.23.45.660
пармская ветчина24.422.50.1300
паштет из печени11.628.13.4301
паштет фуа-гра11.443.844.67462
печень кролика1910166
печень утиная15.838405.2
почки кролика12.51.866.2
прошутто22.620.9278.5
птица бекас17.4515.5215
птица вальдшнеп21.612194
птица кулик1812242
сало лардо1.492.8840.8
сальсичча26300.1374
сальтисон1317209
седло ягненка16.214.1191.7
соленое сало1.490815.6
сосиски венские12.2226.170.77294.08
сосиски молочные1123.90.4261
телятина19.7296.8
улитка виноградная16.11.4290
цыпленок17.612.30.4183
цыплята бройлеры18.716.1220
цыплята корнишоны18.770.5139.7
шпикачки1033337
щековина копченая9.166.60.5625.4
язык консервированный1616207
Читайте также:  Сколько калорий в морковь сырой

Свинина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
антрекот28.579.8210
балык15.424.9286
бефстроганов19.47.1142
вырезка19.47.1142
голова1816216
грудинка9.3453.01518
гуляш13.129.43.9333
диафрагма18.5613.24199
желудок16.8510.14155
зельц12.6320.5336
карбонад168135
копченые уши1711167
копченый окорок1550510
корейка13.736.5384
легкое14.082.7285
маринованные ребрышки13.2627.221.03299.44
ноги1816216
окорок1530.3332.7
печень18.83.84.7109
почки16.463.25100
ребрышки копченые1052.7514
рулька1530.3332.7
сардельки10.131.61.8322
селезенка17.862.59100
сердце17.274.361.33118
сосиски11.830.8324.4
стейк21.643.39123
тушенка1335367
уши22.4515.10.6230
филе20.576.31145
хвосты17.7533.5378
шея13.631.9343
шкура1816216
шницель1932.28.8403
шпик (сало)1.492.8840.8
щековина6.3869.61494
эскалоп18.132.3363
язык15.9162.1208
яйца13190.09230

Фарш

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
бараний1723282
говяжий15.7625293
из кролика19.457.370.72146.61
из мяса индейки21.612194
колбасный12.332.42.9351.7
консервированный1515.6200
котлетный12.549.877.86169.94
куриный17.448.10.04143
мясной12.332.42.9351.7
постный25.5417.67269
свиной15.4117.18221
соевый45214.5270

Источник

Диетическое мясо: таблица калорийности разных видов и рецепты к ним

Даже при соблюдении особого диетического питания нельзя отказываться от мяса, поскольку это важный источник железа, калия, белков и прочих микроэлементов.

Особенно это касается людей с проблемами здоровья или тех, кто регулярно занимается спортом и нуждается в постоянной подпитке витаминами.

При соблюдении диеты необходимо заменить все виды жирной птицы и рыбы диетическим мясом с пониженным содержанием жиров, выбрав самое полезное.

Какое мясо считается диетическим

Среди всех видов мяса самым низкокалорийным считается птица, в особенности курица, индейка. Диетическим продуктом считаются крольчатина и телятина.

Лучше воздержаться от свинины и утятины: в них содержится много жира. Калорийность мяса зависит его вида и способа готовки. Самым лучшим способом обработки считается готовка на пару или тушение с овощным гарниром.

Таблица диетического мяса, калорийность и пищевая ценность

Каждый сорт мяса имеет разные соотношение БЖУ и калорийность.

Самые распространенные виды мяса и их энергетическая ценность:

ТипБелкиЖирыУглеводыКоличество калорий в 100 г
Свинина1630333 ккал
Говядина2012,5188 ккал
Курица2091165 ккал
Телятина20191 ккал
Баранина2520295 ккал
Крольчатина2112200 ккал
Индюшатина22121197 ккал
Конина207145 ккал
Утятина1660369 ккал
Гусятина1634364 ккал

Таким образом, наименее питательными с точки зрения диеты являются утка и гусь, от них во время диеты лучше всего отказаться.

Телятина

Телятина — один из самых низкокалорийных видов мяса

По таблице калорийности телятина — один из самых низкокалорийных видов мяса.

Регулярный прием этого мяса в пищу позволит сократить калораж блюд, поможет насытить организм железом.

Необходимо помнить, что питание только красным мясом увеличивает риск развития злокачественных опухолей. Оптимальным вариантом будет чередование телятины с другими сортами.

Конина

Один из лучших, но менее доступных вариантов для снижения веса. Конину трудно достать, но она является кладезем белка и жира, аминокислот, фосфора, кальция, магния.

В ней отсутствует холестерин, оно идеально подойдет для диабетиков и людей с заболеваниями сосудов. У конины один минус — резкий, специфичный вкус и запах, который многих отталкивает.

Курица

Курятину просто и быстро приготовить

Идеальный вариант для приверженцев правильного питания и людей со слабым здоровьем. Курица — самое доступное мясо, богатое витаминами А, Е и С. Оно быстро усваивается и не содержит много углеводов.

Совет: если вы хотите уменьшить калорийность куриного мяса, лучше извлечь внутренние органы и снять кожу.

Курятину просто и быстро приготовить. Она требует минимального времени на обработку, отлично сочетается с любыми продуктами.

Говядина

Говядина богата фтором, магнием и калием, обладает приятным вкусом. Диетологи рекомендуют включить ее в недельное меню. Регулярное употребление в рационе телятины способствует нормализации пищеварения.

Благодаря наличию цинка оно улучшает кровообращение и подойдет для людей с заболеваниями сосудов.

Единственный минус — долгий и трудоемкий процесс обработки.

Индейка

Добавив в рацион индюшатину, вы сможете восполнить недостачу фосфора, фтора, витамина В и Р в организме

Не самое низкокалорийное мясо, но наличие фтора и пониженный процент животного жира делают его полезным для худеющих. Добавив в рацион индюшатину, вы сможете восполнить недостачу фосфора, фтора, витамина В и Р в организме.

При соблюдении строгого режима рекомендуется готовить грудку: в ней содержится меньше жировой ткани. От кожи птицы лучше отказаться.

Кролик

Список самых диетических видов мяса по праву возглавляет крольчатина. В ней сочетается идеальный баланс жиров, белков и углеводов, ее рекомендуют всем желающим избавиться от лишнего веса.

Совет: при покупке крольчатины важно обращать особое внимание на мясо. Тушка должна быть свежей, приятного розового цвета без пятен и кровоподтеков, не липкая и без резкого запаха.

Крольчатина помогает восстановить липидный обмен, ускорить метаболизм. Мясо считается гипоаллергенным и подойдет людям с повышенной чувствительностью к мясным продуктам.

Баранина

Врачи не советуют добавлять баранину в ежедневный рацион

Баранина имеет в составе множество витаминов, минералов, аминокислот и важных микроэлементов. Повышенное содержание йода, железа, цинка делает его самым полезным мясом для худеющих и спортсменов.

Лецитин оказывает благоприятное влияние на липидный обмен и метаболизм, позволяет нормализовать уровень холестерина в крови.

Врачи не советуют добавлять баранину в ежедневный рацион: ее чрезмерное употребление может привести к развитию склероза и ожирения.

Свинина

Входит в число самых распространенных видов мяса, но не самых низкокалорийных. В 100 граммах свинины заключено в два раза больше жиров, чем в курятине, но зато она богата витамином В и цинком.

Читайте также:  Сколько калорий в одном среднем помидоре

Свинина довольно быстро усваивается организмом и не утяжеляет процессы пищеварения, ее полезно добавить в рацион кормящим мамам.

Существенный недостаток — повышенный риск заражения внутренними паразитами. Она противопоказано людям, склонным к аллергическим проявлениям, с заболеваниями почек, желчных протоков, при холецистите и атеросклерозе.

Гусь и утка

Гусятина и утятина — это самые тяжелые и калорийные виды мяса по таблице энергетической ценности. В них много холестерина, они категорически противопоказаны диабетикам.

При этом утка и гусь являются источником протеинов, дарят быстрое ощущение насыщения.

Входящие в их состав ретинол и пиридоксин благоприятно влияют на потенцию, способствуют ускоренному расщеплению аминокислот. Поэтому гусятина и утятина показаны к употреблению в строго ограниченных дозах.

Рецепты приготовления диетических блюд из мяса

Чтобы употреблять мясо на диете и не поправляться, важно выбрать подходящий вид и правильно его приготовить.

Тем, кто придерживается здорового питания лучше всего избегать обжаривания на растительном масле, в кляре и на гриле: это повышает калораж продукта.

Лучше запекать блюдо в духовке и готовить на пару с овощами. Недорогое диетическое меню может быть довольно разнообразным. Самыми распространенными считаются мясные салаты, тефтели, супы, обезжиренные котлеты, запеканки.

Теплый салат с курицей

Теплый салат с курицей

Для готовки простого и вкусного салата с овощами и курятиной потребуется отварная грудка птицы. Бедра и крылья можно использовать, но в них больше жира.

Приготовление:

  1. Необходимо отварить грудинку весом 200 грамм, порезать на кусочки.
  2. Взять 300 грамм брокколи, две морковки, нашинковать и тушить на сковороде 15 минут.
  3. Высыпать грудинку и тушить еще 10 минут.
  4. Готовый салат в конце сбрызнуть лимонным соком, полить ложкой оливкового масла и подавать теплым.

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Для готовки тефтелей из индюшатины понадобится 500 г филе птицы, лук, чеснок, кабачки, сельдерей, средняя морковка.

Приготовление:

  1. Филе вместе с луковицей перемолоть в мясорубке, кинуть чеснок, сельдерей и пару кабачков, затем снова промолоть.
  2. В готовый фарш всыпать 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, слепить тефтели небольшого размера.
  3. Влить в кастрюлю масло подсолнуха, порезанный лук и морковь, поджарить на медленном огне, выложить тефтели, залить водой и тушить полчаса.
  4. Подавать на стол с зеленью.

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Для приготовления классического блюда понадобится 450 г говядины, томат, морковка, луковица.

Приготовление:

  1. Отделить жир и снять пленку, нарезать большими кусками, слегка отбить и натереть солью со специями.
  2. Выложить говядину на подогретую сковороду, добавить растительное масло, оставить томиться 10 минут, добавить воду и оставить еще на 15 минут.
  3. Измельчить лук, натереть на терке морковь, 2 помидора, добавить стакан воды, 150 мл молока и 1 ч. л. лимона.
  4. Полученным соусом облить блюдо и тушить 2-4 минуты. Подавать со свежей зеленью.

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Для готовки диетического кролика потребуются следующие ингредиенты: 600 г филе, 3 луковицы, 2 морковки, 500 г шампиньонов, баклажаны, специи.

Приготовление:

  1. Крольчатину необходимо мелко нарезать и замариновать, используя смесь из яблочного уксуса, розмарина и специй. Оставить отмокать в маринаде на 2 часа.
  2. Измельчить лук, морковь, грибы, обжарить в подсолнечном масле.
  3. Достать кролика и слегка обжарить его в другой сковороде.
  4. Сложить в глубокую кастрюлю по слоям филе, грибы с луком и морковью, порезанные кубиками баклажаны. Посыпать сверху солью, специями и измельченным чесноком.
  5. Залить все водой, оставить томиться на огне на 30-40 минут.
  6. Добавить в кастрюлю 400 г сметаны и оставить еще 10 минут.
  7. Подавать с зеленью.

Мясо по-французски

Чтобы приготовить обезжиренный вариант известного блюда, лучше брать курятину: таким образом калораж сократится до 190 ккал.

Приготовление:

  1. 500 г куриного филе нужно нарезать на тонкие части, сложить в миску.
  2. В отдельной тарелке смешать 1 куриное яйцо, добавить соль, перец, залить смесью филе и оставить для пропитки на 15 минут.
  3. Нарезать кругами помидоры, натереть нежирный сыр.
  4. Выложить куски филе, сверху положить помидоры, полить нежирным йогуртом и посыпать сыром.
  5. Выпекать блюдо полчаса при температуре 180 градусов.

Совет: курица легко подгорает, избежать этого можно, устелив противень бумагой для выпекания или смазав оливковым маслом.

Как готовить мясо тем, кто хочет похудеть?

В первую очередь при диетическом питании необходимо отказаться от обжаривания

В первую очередь при диетическом питании необходимо отказаться от обжаривания в растительном масле, готовке на гриле и в кляре.

Это самые калорийные способы готовки, которые могут повысить калораж даже самого диетического мяса. Оптимальными вариантами обработки мясных блюд считается варение и тушение.

При таком методе обработки сохраняются полезные вещества, а калории не увеличиваются. Приемлемым считается запекание с овощным гарниром и готовка на пару.

Если вы не можете отказаться от привычной жарки мясных продуктов, рекомендуется обжаривать на сухой сковороде без использования масла.

В духовке

Запекание в духовке позволяет приготовить вкусное и сочное мясо, сохранив все его полезные свойства. Этот способ отличается простотой и не требует много времени.

Упростить процесс готовки и избежать подгорания можно, использовав фольгу для выпекания. Преимуществом такого способа является сохранение сочности и мягкости блюда, чего достаточно трудно добиться при жарке или тушении.

На пару

Обычно для приготовления обезжиренного мяса на пару используется такое кухонное приспособление, как мультиварка. Она позволяет приготовить блюдо быстро и без проблем, пар сохраняет максимальное количество белков и витаминов.

Преимуществом способа является простота, ведь продукты можно оставить в мультиварке даже без присмотра: автоматический таймер не позволит им подгореть или перевариться.

Отварное

Варение позволяет приготовить постное блюдо с легко усвояемым белком, но не все виды мяса подходят для такого способа. Лучше варить курятину, индюшатину, крольчатину.

Отказаться стоит от вареной свинины: она обладает специфическим запахом.

Заключение

Несмотря на укоренившееся мнение о высокой калорийности и недопустимости употребления при диете, мясо как ценный источник белка должно присутствовать в рационе худеющего человека.

Правильный выбор мяса и оптимальный способ его приготовления позволяют сохранить витамины и элементы, получить вкусное обезжиренное блюдо, не влияющее на процесс похудения.

Источник

Таблица калорийности — мясо, субпродукты, птица

Таблица калорийности мяса, мясных субпродуктов и птицы

Сколько калорий в нежирном мясе

Мы можем употреблять мясо, и при этом питание наше будет правильным, позволяющем сохранять и красоту, и здоровье. Обратите внимание всего на три рекомендации, с которых легко начать переход к новому образу питания.

При недостаточном питании разумно увеличить рацион до рекомендуемых разумных пределов.

Переедаете (это легко понять по ощущениям после еды) — каждый день понемногу уменьшайте объем пищи, так вы без особых душевных потерь и терзаний приблизитесь к здоровому рациону.

Обратите внимание

Питание «на бегу», нездоровой пищей из киосков и кафе нужно также изменять постепенно: исключайте через определенное время по одному блюду из разряда «нездоровых», и отвыкание будет менее болезненным и совершенно естественным.

Основные и промежуточные приемы еды в течение дня нужно планировать, опираясь на таблицы калорийности. Грамотно составленный рацион поможет избежать серьезных потерь энергии и, соответственно, желания перекусить в неустановленное время.

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКалорийность

Баранина67,616,315,3203 ккал
Баранье Сердце78,513,52,582 ккал
Бараньи Почки79,713,62,577 ккал
Баранья Печень71,218,72,9101 ккал
Вареная колбаса Диабетическая62,412,122,8254 ккал
Вареная колбаса Диетическая71,612,113,5170 ккал
Вареная колбаса Докторская60,813,722,8260 ккал
Вареная колбаса Любительская5712,228301 ккал
Вареная колбаса Молочная62,811,722,8252 ккал
Вареная колбаса Отдельная64,810,120,11,8228 ккал
Вареная колбаса Телячья5512,529,6316 ккал
Варено-копченая Любительская39,117,339420 ккал
Варено-копченая Сервелат39,628,227,5360 ккал
Ветчина53,522,620,9279 ккал
Говядина67,718,912,4187 ккал
Говядина тушеная6316,818,3232 ккал
Говяжье Вымя72,612,313,7173 ккал
Говяжье Сердце7915387 ккал
Говяжьи Мозги78,99,59,5124 ккал
Говяжьи Почки82,712,51,866 ккал
Говяжий Язык71,213,612,1163 ккал
Говяжья Печень72,917,43,198 ккал
Грудинка сырокопченая217,666,8632 ккал
Гуси49,716,133,3364 ккал
Завтрак туриста (говядина)66,920,510,4176 ккал
Завтрак туриста (свинина)65,616,915,4206 ккал
Индейка64,521,6120,8197 ккал
Колбасный фарш63,215,215,72,8213 ккал
Конина72,520,27143 ккал
Корейка сырокопченая37,310,547,2467 ккал
Кролик65,320,712,9199 ккал
Куры68,920,88,80,6165 ккал
Почки свиные80,1133,180 ккал
Печень свиная71,418,83,6108 ккал
Полукопченая Краковская34,616,244,6466 ккал
Полукопченая Минская522317,42,7259 ккал
Полукопченая Полтавская39,816,439417 ккал
Полукопченая Украинская44,416,534,4376 ккал
Сардельки Свиные53,710,131,61,9332 ккал
Свинина нежирная54,816,427,8316 ккал
Свинина жирная38,711,449,3489 ккал
Свинина тушеная51,114,932,2349 ккал
Сердце свиное7815,13,289 ккал
Сосиски Молочные6012,325,3277 ккал
Сосиски Русские66,21219,1220 ккал
Сосиски Свиные54,811,830,8324 ккал
Сырокопченая Любительская25,220,947,8514 ккал
Сырокопченая Московская27,624,841,5473 ккал
Телятина7819,71,290 ккал
Цыплята71,318,77,80,4156 ккал
Утки51,516,561,2346 ккал
Язык свиной66,114,216,8208 ккал

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/pitanie/113-tablica-kaloriynisti-myasa-myasnyh-subproduktov-i-pticy.html

​Таблица калорийности мяса и птицы

Сколько калорий в нежирном мясе

Таблица калорийности мяса и птицы

Мясо животных и птицы — источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом.

Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.

Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.

Сначала поговорим о красных сортах мяса животных — говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается — на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.

Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.

Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.

Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.

Вот таблица калорийности мяса и птицы.

Мясо, субпродукты, птица

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранина67,616,315,3203
Говядина67,718,912,4187
Конина72,520,27143
Кролик65,320,712,9199
Свинина не жирная54,816,427,8316
Свинина жирная38,711,449,3489
Телятина7819,71,290
Говяжьи мозги78,99,59,5124
Говяжья печень72,917,43,198
Говяжьи почки82,712,51,866
Говяжье сердце7915387
Говяжий язык71,213,612,1163
Почки свиные80,1133,1108
Печень свиная71,418,83,6108
Сердце свиное7815,13,289
Язык свиной66,114,216,8208
Гуси49,716,133,3364
Индейка64,521,6120,8197
Куры68,920,88,80,6165
Цыплята71,318,77,80,4156
Утки51,516,561,2346

Мясные консервы и копчености

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКкал
Вар. кол. диабетическая62,412,122,8254
Вар. кол. диетическая71,612,113,5170
Вар. колбаса докторская60,813,722,8260
Вар. кол. любительская5712,228301
Вар. колбаса молочная62,811,722,8252
Вар. колбаса телячья5512,529,6316
Сардельки свиные53,710,131,61,9332
Сосиски молочные6012,325,3277
Сосиски русские66,21219,1220
Сосиски свиные54,811,830,8324
Вар. коп. любительская39,117,339420
Вар. коп. сервелат39,628,227,5360
Полукоп. краковская34,616,244,6466
Полу-коп. минская522317,42,7259
Полукоп. полтавская39,816,439417
Полукоп. украинская44,416,534,4376
Сырокоп. любительская25,220,947,8514
Сырокоп. московская27,624,841,5473

Мясные консервы и копчености

ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКкал
Говядина тушеная6316,818,3232
Завтрак туриста говядина66,920,510,4176
Завтрак туриста свинина65,616,915,4206
Колбасный фарш63,215,215,72,8213
Свинина тушеная51,114,932,2349
Грудинка сырокопченая217,666,8632
Корейка сырокоп

Читайте также:  Обед в столовой сколько калорий