Сколько калорий в нежирном борще

Рецепт Борщ нежирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ нежирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35.3 кКал1684 кКал2.1%5.9%4771 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.9%4750 г
Жиры1.9 г56 г3.4%9.6%2947 г
Углеводы3 г219 г1.4%4%7300 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.7%5000 г
Вода92.1 г2273 г4.1%11.6%2468 г
Зола0.671 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.2 мкг900 мкг9.9%28%1009 г
альфа Каротин1.889 мкг~
бета Каротин0.539 мг5 мг10.8%30.6%928 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%7.1%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.1%9000 г
Витамин В4, холин5.7 мг500 мг1.1%3.1%8772 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%4.2%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%8.8%3226 г
Витамин В9, фолаты4.063 мкг400 мкг1%2.8%9845 г
Витамин C, аскорбиновая2.05 мг90 мг2.3%6.5%4390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.159 мг15 мг1.1%3.1%9434 г
Витамин Н, биотин0.073 мкг50 мкг0.1%0.3%68493 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%8.2%3429 г
Витамин РР, НЭ0.6274 мг20 мг3.1%8.8%3188 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.51 мг2500 мг4%11.3%2512 г
Кальций, Ca11.87 мг1000 мг1.2%3.4%8425 г
Кремний, Si8.185 мг30 мг27.3%77.3%367 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%5.4%5362 г
Натрий, Na181.36 мг1300 мг14%39.7%717 г
Сера, S24 мг1000 мг2.4%6.8%4167 г
Фосфор, P21.3 мг800 мг2.7%7.6%3756 г
Хлор, Cl285 мг2300 мг12.4%35.1%807 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.7 мкг~
Бор, B35.7 мкг~
Ванадий, V19.41 мкг~
Железо, Fe0.316 мг18 мг1.8%5.1%5696 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%2.3%12195 г
Кобальт, Co1.456 мкг10 мкг14.6%41.4%687 г
Литий, Li7.937 мкг~
Марганец, Mn0.0554 мг2 мг2.8%7.9%3610 г
Медь, Cu35.36 мкг1000 мкг3.5%9.9%2828 г
Молибден, Mo4.373 мкг70 мкг6.2%17.6%1601 г
Никель, Ni2.068 мкг~
Олово, Sn1.44 мкг~
Рубидий, Rb69.7 мкг~
Селен, Se0.126 мкг55 мкг0.2%0.6%43651 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Фтор, F78.51 мкг4000 мкг2%5.7%5095 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%12.2%2304 г
Цинк, Zn0.2425 мг12 мг2%5.7%4948 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.516 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.318 г~
Сахароза0.493 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.11 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.135 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.215 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.523 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.549 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.29 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.789 гmin 16.8 г4.7%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.325 гот 11.2 до 20.6 г2.9%8.2%
18:2 Линолевая0.379 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%18.1%
Читайте также:  Сколько калорий в 50 граммах риса

Энергетическая ценность Борщ нежирный составляет 35,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ нежирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ нежирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.3 кКал1684 кКал2.2%6.1%4639 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.4%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%9.4%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%16.5%1667 г
Вода88.4 г2273 г3.9%10.7%2571 г
Зола1.057 г~
Витамины
Витамин А, РЭ125.1 мкг900 мкг13.9%38.3%719 г
бета Каротин0.753 мг5 мг15.1%41.6%664 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%8.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%5.5%5000 г
Витамин В4, холин6.55 мг500 мг1.3%3.6%7634 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%8%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%17.1%1626 г
Витамин В9, фолаты5.185 мкг400 мкг1.3%3.6%7715 г
Витамин C, аскорбиновая5.76 мг90 мг6.4%17.6%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%2.2%13043 г
Витамин Н, биотин0.295 мкг50 мкг0.6%1.7%16949 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%10.5%2609 г
Витамин РР, НЭ0.7168 мг20 мг3.6%9.9%2790 г
Ниацин0.51 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.29 мг2500 мг10.8%29.8%925 г
Кальций, Ca17.83 мг1000 мг1.8%5%5609 г
Кремний, Si17.729 мг30 мг59.1%162.8%169 г
Магний, Mg15.11 мг400 мг3.8%10.5%2647 г
Натрий, Na233.93 мг1300 мг18%49.6%556 г
Сера, S21.19 мг1000 мг2.1%5.8%4719 г
Фосфор, P33.1 мг800 мг4.1%11.3%2417 г
Хлор, Cl382.77 мг2300 мг16.6%45.7%601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216.4 мкг~
Бор, B68.6 мкг~
Ванадий, V38.23 мкг~
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%9.9%2791 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%4.7%6024 г
Кобальт, Co3.183 мкг10 мкг31.8%87.6%314 г
Литий, Li18.795 мкг~
Марганец, Mn0.1137 мг2 мг5.7%15.7%1759 г
Медь, Cu88 мкг1000 мкг8.8%24.2%1136 г
Молибден, Mo5.635 мкг70 мкг8.1%22.3%1242 г
Никель, Ni2.769 мкг~
Рубидий, Rb153.1 мкг~
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%1.7%15896 г
Стронций, Sr2.81 мкг~
Фтор, F50.8 мкг4000 мкг1.3%3.6%7874 г
Хром, Cr3.65 мкг50 мкг7.3%20.1%1370 г
Цинк, Zn0.309 мг12 мг2.6%7.2%3883 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.466 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.591 г~
Сахароза2.028 г~
Фруктоза0.278 г~
Незаменимые аминокислоты0.33 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.084 г~
Заменимые аминокислоты0.603 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.077 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.025 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
Читайте также:  Сколько калорий в бульоне из окорочков

Энергетическая ценность Борщ нежирный составляет 36,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник