Сколько калорий в несладком печенье

Рецепт печенье зерновое несладкое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печенье зерновое несладкое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,5 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином E — 46,4 %, витамином PP — 18,7 %, кальцием — 13,9 %, магнием — 24,8 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 41,3 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 13,7 %, марганцем — 53,7 %, медью — 50,6 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 21,3 %, цинком — 15,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в курице гриль бедро

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье несладкое на рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье несладкое на рассоле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325.1 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.3%1333 г
Жиры12.2 г56 г21.8%6.7%459 г
Углеводы48.9 г219 г22.3%6.9%448 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%3.4%909 г
Вода28.2 г2273 г1.2%0.4%8060 г
Зола1.928 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%1.7%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%0.8%3913 г
Витамин В4, холин26.52 мг500 мг5.3%1.6%1885 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%0.9%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%2%1575 г
Витамин В9, фолаты13.779 мкг400 мкг3.4%1%2903 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.817 мг15 мг38.8%11.9%258 г
Витамин Н, биотин0.962 мкг50 мкг1.9%0.6%5198 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.3%10000 г
Витамин РР, НЭ1.6064 мг20 мг8%2.5%1245 г
Ниацин0.577 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.75 мг2500 мг6.5%2%1546 г
Кальций, Ca23.67 мг1000 мг2.4%0.7%4225 г
Кремний, Si1.923 мг30 мг6.4%2%1560 г
Магний, Mg13.06 мг400 мг3.3%1%3063 г
Натрий, Na745.45 мг1300 мг57.3%17.6%174 г
Сера, S40.17 мг1000 мг4%1.2%2489 г
Фосфор, P56.1 мг800 мг7%2.2%1426 г
Хлор, Cl583.83 мг2300 мг25.4%7.8%394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al504.8 мкг~
Бор, B17.8 мкг~
Ванадий, V43.27 мкг~
Железо, Fe0.761 мг18 мг4.2%1.3%2365 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.2%20833 г
Кобальт, Co0.913 мкг10 мкг9.1%2.8%1095 г
Марганец, Mn0.3072 мг2 мг15.4%4.7%651 г
Медь, Cu82.55 мкг1000 мкг8.3%2.6%1211 г
Молибден, Mo7.375 мкг70 мкг10.5%3.2%949 г
Никель, Ni1.058 мкг~
Олово, Sn2.5 мкг~
Селен, Se2.994 мкг55 мкг5.4%1.7%1837 г
Титан, Ti5.29 мкг~
Фтор, F29.83 мкг4000 мкг0.7%0.2%13409 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%0.6%4717 г
Цинк, Zn0.395 мг12 мг3.3%1%3038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.644 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.17 г~
Фруктоза4.674 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.392 мг~
бета Ситостерол23.077 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.721 г~
18:0 Стеариновая0.474 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
22:0 Бегеновая0.081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.748 гmin 16.8 г16.4%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.737 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.508 гот 11.2 до 20.6 г67%20.6%
18:2 Линолевая6.905 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.005 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты7.1 гот 4.7 до 16.8 г100%30.8%
Читайте также:  Сколько содержит калорий шампанское

Энергетическая ценность Печенье несладкое на рассоле составляет 325,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печенье не сладкое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье не сладкое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность343.3 кКал1684 кКал20.4%5.9%491 г
Белки12.7 г76 г16.7%4.9%598 г
Жиры9.4 г56 г16.8%4.9%596 г
Углеводы52.1 г219 г23.8%6.9%420 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.816 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.7 мкг900 мкг10%2.9%1003 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%2.4%1184 г
Витамин В4, холин86.55 мг500 мг17.3%5%578 г
Витамин В5, пантотеновая0.448 мг5 мг9%2.6%1116 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%0.7%4167 г
Витамин В9, фолаты2.414 мкг400 мкг0.6%0.2%16570 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%1.7%1676 г
Витамин D, кальциферол0.759 мкг10 мкг7.6%2.2%1318 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.207 мг15 мг1.4%0.4%7246 г
Витамин Н, биотин6.966 мкг50 мкг13.9%4%718 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2414 мг20 мг6.2%1.8%1611 г
Ниацин0.066 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.31 мг2500 мг1.9%0.6%5175 г
Кальций, Ca20.23 мг1000 мг2%0.6%4943 г
Магний, Mg4.21 мг400 мг1.1%0.3%9501 г
Натрий, Na274.03 мг1300 мг21.1%6.1%474 г
Сера, S61.31 мг1000 мг6.1%1.8%1631 г
Фосфор, P66.5 мг800 мг8.3%2.4%1203 г
Хлор, Cl259.62 мг2300 мг11.3%3.3%886 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.872 мг18 мг4.8%1.4%2064 г
Йод, I6.9 мкг150 мкг4.6%1.3%2174 г
Кобальт, Co3.5 мкг10 мкг35%10.2%286 г
Марганец, Mn0.0109 мг2 мг0.5%0.1%18349 г
Медь, Cu29.56 мкг1000 мкг3%0.9%3383 г
Молибден, Mo2.448 мкг70 мкг3.5%1%2859 г
Селен, Se10.587 мкг55 мкг19.2%5.6%520 г
Фтор, F18.97 мкг4000 мкг0.5%0.1%21086 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%0.8%3623 г
Цинк, Zn0.3848 мг12 мг3.2%0.9%3119 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.272 г~
Валин0.266 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.372 г~
Лизин0.31 г~
Метионин0.145 г~
Метионин + Цистеин0.248 г~
Треонин0.21 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.39 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.245 г~
Аспарагиновая кислота0.424 г~
Глицин0.145 г~
Глутаминовая кислота0.61 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.321 г~
Тирозин0.166 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин196.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.707 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.303 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.714 гmin 16.8 г10.2%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.41 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.434 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.1%
18:2 Линолевая0.379 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий в печеньях к чаю

Энергетическая ценность Печенье не сладкое составляет 343,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник