Сколько калорий в несладком печенье
Содержание статьи
Рецепт печенье зерновое несладкое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье зерновое несладкое богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,5 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином E — 46,4 %, витамином PP — 18,7 %, кальцием — 13,9 %, магнием — 24,8 %, фосфором — 23,5 %, хлором — 41,3 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 13,7 %, марганцем — 53,7 %, медью — 50,6 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 21,3 %, цинком — 15,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье несладкое на рассоле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье несладкое на рассоле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.1 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 6.7% | 459 г |
Углеводы | 48.9 г | 219 г | 22.3% | 6.9% | 448 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.4% | 909 г |
Вода | 28.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8060 г |
Зола | 1.928 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 1.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 26.52 мг | 500 мг | 5.3% | 1.6% | 1885 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 2% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 13.779 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1% | 2903 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.817 мг | 15 мг | 38.8% | 11.9% | 258 г |
Витамин Н, биотин | 0.962 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5198 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6064 мг | 20 мг | 8% | 2.5% | 1245 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.75 мг | 2500 мг | 6.5% | 2% | 1546 г |
Кальций, Ca | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4225 г |
Кремний, Si | 1.923 мг | 30 мг | 6.4% | 2% | 1560 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3063 г |
Натрий, Na | 745.45 мг | 1300 мг | 57.3% | 17.6% | 174 г |
Сера, S | 40.17 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2489 г |
Фосфор, P | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 2.2% | 1426 г |
Хлор, Cl | 583.83 мг | 2300 мг | 25.4% | 7.8% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 504.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 1.3% | 2365 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Кобальт, Co | 0.913 мкг | 10 мкг | 9.1% | 2.8% | 1095 г |
Марганец, Mn | 0.3072 мг | 2 мг | 15.4% | 4.7% | 651 г |
Медь, Cu | 82.55 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 2.6% | 1211 г |
Молибден, Mo | 7.375 мкг | 70 мкг | 10.5% | 3.2% | 949 г |
Никель, Ni | 1.058 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.994 мкг | 55 мкг | 5.4% | 1.7% | 1837 г |
Титан, Ti | 5.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.83 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13409 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.395 мг | 12 мг | 3.3% | 1% | 3038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.644 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.674 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.392 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 23.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.721 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.474 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.748 г | min 16.8 г | 16.4% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.737 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 67% | 20.6% | |
18:2 Линолевая | 6.905 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.8% |
Энергетическая ценность Печенье несладкое на рассоле составляет 325,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Печенье не сладкое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье не сладкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.3 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 4.9% | 598 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 4.9% | 596 г |
Углеводы | 52.1 г | 219 г | 23.8% | 6.9% | 420 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.816 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.7 мкг | 900 мкг | 10% | 2.9% | 1003 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 2.4% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 86.55 мг | 500 мг | 17.3% | 5% | 578 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 2.6% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.414 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.2% | 16570 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 1.7% | 1676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 2.2% | 1318 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 0.4% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 6.966 мкг | 50 мкг | 13.9% | 4% | 718 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.2414 мг | 20 мг | 6.2% | 1.8% | 1611 г |
Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.31 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.6% | 5175 г |
Кальций, Ca | 20.23 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 4943 г |
Магний, Mg | 4.21 мг | 400 мг | 1.1% | 0.3% | 9501 г |
Натрий, Na | 274.03 мг | 1300 мг | 21.1% | 6.1% | 474 г |
Сера, S | 61.31 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.8% | 1631 г |
Фосфор, P | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 2.4% | 1203 г |
Хлор, Cl | 259.62 мг | 2300 мг | 11.3% | 3.3% | 886 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.872 мг | 18 мг | 4.8% | 1.4% | 2064 г |
Йод, I | 6.9 мкг | 150 мкг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 10.2% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.0109 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 18349 г |
Медь, Cu | 29.56 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.9% | 3383 г |
Молибден, Mo | 2.448 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1% | 2859 г |
Селен, Se | 10.587 мкг | 55 мкг | 19.2% | 5.6% | 520 г |
Фтор, F | 18.97 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 21086 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.3848 мг | 12 мг | 3.2% | 0.9% | 3119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.272 г | ~ | |||
Валин | 0.266 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лизин | 0.31 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.248 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.245 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.61 г | ~ | |||
Пролин | 0.138 г | ~ | |||
Серин | 0.321 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 196.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.707 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.303 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.714 г | min 16.8 г | 10.2% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.41 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.379 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.7% |
Энергетическая ценность Печенье не сладкое составляет 343,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник