Сколько калорий в назуке

Рецепт Назук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Назук богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B1 — 24,9 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B9 — 19,5 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 26 %, марганцем — 15,5 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 14,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько надо калорий день похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Назук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Назук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359.9 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки6.6 г76 г8.7%2.4%1152 г
Жиры15.9 г56 г28.4%7.9%352 г
Углеводы47.1 г219 г21.5%6%465 г
Вода30.3 г2273 г1.3%0.4%7502 г
Зола0.116 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%0.5%5960 г
Ретинол0.015 мг~
бета Криптоксантин0.849 мкг~
Лютеин + Зеаксантин47.423 мкг~
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%0.7%4186 г
Витамин В4, холин27.7 мг500 мг5.5%1.5%1805 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%0.8%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В9, фолаты4.431 мкг400 мкг1.1%0.3%9027 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%0.8%3571 г
Витамин D, кальциферол0.189 мкг10 мкг1.9%0.5%5291 г
Витамин D3, холекальциферол0.189 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%0.2%15152 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.047 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин РР, НЭ0.0071 мг20 мг281690 г
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K13.48 мг2500 мг0.5%0.1%18546 г
Кальций, Ca5.75 мг1000 мг0.6%0.2%17391 г
Магний, Mg1.13 мг400 мг0.3%0.1%35398 г
Натрий, Na13.54 мг1300 мг1%0.3%9601 г
Сера, S11.84 мг1000 мг1.2%0.3%8446 г
Фосфор, P18.7 мг800 мг2.3%0.6%4278 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.212 мг18 мг1.2%0.3%8491 г
Марганец, Mn0.0026 мг2 мг0.1%76923 г
Медь, Cu6.79 мкг1000 мкг0.7%0.2%14728 г
Селен, Se2.894 мкг55 мкг5.3%1.5%1900 г
Фтор, F0.1 мкг4000 мкг4000000 г
Цинк, Zn0.1216 мг12 мг1%0.3%9868 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.077 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.036 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.064 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.07 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.21 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.345 гmin 16.8 г2.1%0.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
16:1 цис0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.322 г~
18:1 цис0.319 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.4%
18:2 Линолевая0.147 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.144 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь на йоге

Энергетическая ценность Назук составляет 359,9 кКал.

  • Порция = 106 гр (381.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Назук сладкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Назук сладкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность406 кКал1684 кКал24.1%5.9%415 г
Белки7 г76 г9.2%2.3%1086 г
Жиры18 г56 г32.1%7.9%311 г
Углеводы53 г219 г24.2%6%413 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.5%1000 г
Вода25 г2273 г1.1%0.3%9092 г
Витамины
Витамин А, РЭ71.4 мкг900 мкг7.9%1.9%1261 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.1%15625 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%1.4%1714 г
Витамин В4, холин26.11 мг500 мг5.2%1.3%1915 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%1.5%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%0.5%4762 г
Витамин В9, фолаты19.058 мкг400 мкг4.8%1.2%2099 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%0.8%3061 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.321 мкг10 мкг3.2%0.8%3115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.449 мг15 мг23%5.7%435 г
Витамин Н, биотин3.204 мкг50 мкг6.4%1.6%1561 г
Витамин РР, НЭ2.3944 мг20 мг12%3%835 г
Макроэлементы
Калий, K117.19 мг2500 мг4.7%1.2%2133 г
Кальций, Ca32.45 мг1000 мг3.2%0.8%3082 г
Магний, Mg13.35 мг400 мг3.3%0.8%2996 г
Натрий, Na88.3 мг1300 мг6.8%1.7%1472 г
Сера, S20.02 мг1000 мг2%0.5%4995 г
Фосфор, P88.9 мг800 мг11.1%2.7%900 г
Хлор, Cl105.09 мг2300 мг4.6%1.1%2189 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.055 мг18 мг5.9%1.5%1706 г
Йод, I3.1 мкг150 мкг2.1%0.5%4839 г
Кобальт, Co1.028 мкг10 мкг10.3%2.5%973 г
Марганец, Mn0.1784 мг2 мг8.9%2.2%1121 г
Медь, Cu20.26 мкг1000 мкг2%0.5%4936 г
Молибден, Mo1.584 мкг70 мкг2.3%0.6%4419 г
Селен, Se3.135 мкг55 мкг5.7%1.4%1754 г
Фтор, F7.55 мкг4000 мкг0.2%52980 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%0.3%8065 г
Цинк, Zn0.2 мг12 мг1.7%0.4%6000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин78 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 2 сухарях

Энергетическая ценность Назук сладкий составляет 406 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник