Сколько калорий в назуке
Содержание статьи
Рецепт Назук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Назук богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B1 — 24,9 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 14,7 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B9 — 19,5 %, витамином PP — 15,5 %, фосфором — 13,3 %, кобальтом — 26 %, марганцем — 15,5 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 14,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Назук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Назук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359.9 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.4% | 1152 г |
Жиры | 15.9 г | 56 г | 28.4% | 7.9% | 352 г |
Углеводы | 47.1 г | 219 г | 21.5% | 6% | 465 г |
Вода | 30.3 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7502 г |
Зола | 0.116 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.5% | 5960 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.849 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 47.423 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 27.7 мг | 500 мг | 5.5% | 1.5% | 1805 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 0.8% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 4.431 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.3% | 9027 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.5% | 5291 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.189 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.0071 мг | 20 мг | 281690 г | ||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.48 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.1% | 18546 г |
Кальций, Ca | 5.75 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17391 г |
Магний, Mg | 1.13 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 35398 г |
Натрий, Na | 13.54 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 9601 г |
Сера, S | 11.84 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8446 г |
Фосфор, P | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 0.6% | 4278 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 0.3% | 8491 г |
Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 76923 г | |
Медь, Cu | 6.79 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14728 г |
Селен, Se | 2.894 мкг | 55 мкг | 5.3% | 1.5% | 1900 г |
Фтор, F | 0.1 мкг | 4000 мкг | 4000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.1216 мг | 12 мг | 1% | 0.3% | 9868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.07 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | min 16.8 г | 2.1% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.319 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.144 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Назук составляет 359,9 кКал.
- Порция = 106 гр (381.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Назук сладкий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Назук сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 406 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5.9% | 415 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.3% | 1086 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 7.9% | 311 г |
Углеводы | 53 г | 219 г | 24.2% | 6% | 413 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.5% | 1000 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9092 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 1.9% | 1261 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.1% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.4% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 26.11 мг | 500 мг | 5.2% | 1.3% | 1915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 1.5% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 19.058 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.2% | 2099 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.8% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 47368 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.321 мкг | 10 мкг | 3.2% | 0.8% | 3115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.449 мг | 15 мг | 23% | 5.7% | 435 г |
Витамин Н, биотин | 3.204 мкг | 50 мкг | 6.4% | 1.6% | 1561 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3944 мг | 20 мг | 12% | 3% | 835 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.19 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.2% | 2133 г |
Кальций, Ca | 32.45 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.8% | 3082 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 0.8% | 2996 г |
Натрий, Na | 88.3 мг | 1300 мг | 6.8% | 1.7% | 1472 г |
Сера, S | 20.02 мг | 1000 мг | 2% | 0.5% | 4995 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 2.7% | 900 г |
Хлор, Cl | 105.09 мг | 2300 мг | 4.6% | 1.1% | 2189 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.055 мг | 18 мг | 5.9% | 1.5% | 1706 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.5% | 4839 г |
Кобальт, Co | 1.028 мкг | 10 мкг | 10.3% | 2.5% | 973 г |
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 2.2% | 1121 г |
Медь, Cu | 20.26 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.5% | 4936 г |
Молибден, Mo | 1.584 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.6% | 4419 г |
Селен, Se | 3.135 мкг | 55 мкг | 5.7% | 1.4% | 1754 г |
Фтор, F | 7.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 52980 г | |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Назук сладкий составляет 406 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник