Сколько калорий в натуральных соках

Рецепт сок натуральный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сок натуральный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.9 кКал1684 кКал3.1%5.9%3183 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.7%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы12 г219 г5.5%10.4%1825 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%9.5%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%7.2%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ189.8 мкг900 мкг21.1%39.9%474 г
бета Каротин1.122 мг5 мг22.4%42.3%446 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.7%4000 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%6.6%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%7.2%2632 г
Витамин В9, фолаты11.341 мкг400 мкг2.8%5.3%3527 г
Витамин C, аскорбиновая32.24 мг90 мг35.8%67.7%279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%2.8%6818 г
Витамин Н, биотин0.489 мкг50 мкг1%1.9%10225 г
Витамин РР, НЭ0.3756 мг20 мг1.9%3.6%5325 г
Макроэлементы
Калий, K204.54 мг2500 мг8.2%15.5%1222 г
Кальций, Ca29.37 мг1000 мг2.9%5.5%3405 г
Магний, Mg21.54 мг400 мг5.4%10.2%1857 г
Натрий, Na57.56 мг1300 мг4.4%8.3%2259 г
Сера, S4.41 мг1000 мг0.4%0.8%22676 г
Фосфор, P28.2 мг800 мг3.5%6.6%2837 г
Хлор, Cl1.93 мг2300 мг0.1%0.2%119171 г
Микроэлементы
Бор, B87.8 мкг~
Железо, Fe0.654 мг18 мг3.6%6.8%2752 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%1.3%14706 г
Кобальт, Co0.495 мкг10 мкг5%9.5%2020 г
Марганец, Mn0.0155 мг2 мг0.8%1.5%12903 г
Медь, Cu55.1 мкг1000 мкг5.5%10.4%1815 г
Селен, Se0.146 мкг55 мкг0.3%0.6%37671 г
Фтор, F10.73 мкг4000 мкг0.3%0.6%37279 г
Цинк, Zn0.1242 мг12 мг1%1.9%9662 г

Энергетическая ценность сок натуральный составляет 52,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность: Соки

Состав питательных веществ, БЖУ

Яблочный сок

Для количества: 100 грамм
Калории
— 47
Калорий в составе жира — 1
БЖУ
Общее содержание жира0.13г
Насыщенный0.02г
Полиненасыщенный0.04г
Мононенасыщенный
Холестерин0мг
Общее содержание углеводов11.43г
Диетическая клетчатка0.18г
Сахар9.91г
Белки0.12г
Витамины и микроэлементы
A — 0мкгC — 19.06мг
B-6 — 0.02мгB-12 — 0мкг
D — 0мкгE — 0.01мг
Кальций 20мкгЖелезо 0.18мг
Магний 5мгЦинк 0.03мг
Калий 128мгНатрий 5мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (97%)

Жиры (2%)

Белки (1%)

Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания

и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты56 кКал0,17 г0,45 г13,53 г
Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку48 кКал0,63 г0,04 г10,74 г
Ананас, консервированный в собственном соку60 кКал0,42 г0,08 г14,9 г
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный179 кКал1,3 г0,1 г43,6 г
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 351 кКал0,4 г0,03 г12,47 г
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты53 кКал0,36 г0,12 г12,67 г
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты53 кКал0,36 г0,12 г12,67 г
Апельсиново-ананасовый сок51 кКал0,41 г0,08 г12 г
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный43 кКал0,6 г0,1 г10,18 г
Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием47 кКал0,68 г0,12 г10,97 г
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный148 кКал2,4 г0,25 г34,19 г
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 337 кКал0,6 г0,06 г8,6 г
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный47 кКал0,68 г0,15 г10,71 г
Апельсиновый сок, необработанный45 кКал0,7 г0,2 г10,2 г
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата49 кКал0,68 г0,12 г11,24 г
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д47 кКал0,68 г0,12 г10,97 г
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты50 кКал0,16 г0,12 г12,26 г
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция52 кКал0,17 г0,12 г12,76 г
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты60 кКал0,37 г0,13 г14,57 г
Гранатовый сок, необработанный54 кКал0,15 г0,29 г13,03 г
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный146 кКал1,97 г0,48 г34,16 г
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 341 кКал0,55 г0,13 г9,63 г
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный37 кКал0,55 г0,66 г6,94 г
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный46 кКал0,58 г0,09 г11,03 г
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный39 кКал0,5 г0,1 г9,1 г
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты60 кКал0,37 г0,13 г14,57 г
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный39 кКал0,5 г0,1 г9,2 г
Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты60 кКал0,11 г0,01 г15,16 г
Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты60 кКал0,11 г0,01 г15,16 г
Клюквенный сок, неподслащенный46 кКал0,39 г0,13 г12,1 г
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный21 кКал0,25 г0,23 г6,29 г
Лаймовый сок, необработанный25 кКал0,42 г0,07 г8,02 г
Лимонный сок, консервированный или в бутылках17 кКал0,45 г0,07 г4,92 г
Лимонный сок, необработанный22 кКал0,35 г0,24 г6,6 г
Мандариновый сок, необработанный43 кКал0,5 г0,2 г9,9 г
Морковный сок, консервированный40 кКал0,95 г0,15 г8,48 г
Нектар гуавы, консервированный63 кКал0,09 г0,06 г15,25 г
Нектар гуанабаны, консервированный59 кКал0,11 г0,17 г14,83 г
Нектар манго, консервированный51 кКал0,11 г0,06 г12,82 г
Нектар папайи, консервированный57 кКал0,17 г0,15 г13,91 г
Нектар тамаринда, консервированный57 кКал0,09 г0,12 г14,23 г
Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты49 кКал0,1 г0,57 г11,51 г
Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты54 кКал0,27 г0,02 г13,92 г
Сок ацеролы, необработаный23 кКал0,4 г0,3 г4,5 г
Сок ежевики, консервированный38 кКал0,3 г0,6 г7,7 г
Сок из папайи лавролистной, необработанный60 кКал0,67 г0,18 г14,25 г
Сок из папайи съедобной, необработанный51 кКал0,39 г0,05 г13,4 г
Сок из чернослива, консервированный71 кКал0,61 г0,03 г16,45 г
Сок мультиовощной, консервированный22 кКал0,93 г0,31 г3,37 г
Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли22 кКал0,6 г0,1 г3,79 г
Томатный сок без соли, консервированный17 кКал0,85 г0,29 г3,13 г
Томатный сок с солью, консервированный17 кКал0,85 г0,29 г3,13 г
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты166 кКал0,51 г0,37 г41 г
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты47 кКал0,14 г0,1 г11,44 г
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты166 кКал0,51 г0,37 г40,6 г
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты47 кКал0,14 г0,1 г11,44 г
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты46 кКал0,1 г0,13 г11,1 г
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты46 кКал0,1 г0,13 г11,1 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах виски

Польза

Томатный сок помогает улучшить состояние здоровья при анемии, гипертонии, ожирении, стенокардии. В его состав входят вещества, которые стимулируют выработку серотонина, нормализуют работу нервной системы, снижают вероятность возникновения стресса и негативных последствий стрессовых состояний.

Благодаря этому продукту прекращаются процессы гниения и очищается кишечник от шлаков. С помощью томатного сока можно избавиться от запоров, метеоризма. Также он является мочегонным и желчегонным продуктом, полезен при нарушениях водно-солевого баланса.

Этот продукт может быть полезным при гастрите с пониженной кислотностью и язвенных поражениях двенадцатиперстной кишки. Но следует избегать этого напитка в моменты обострения заболевания. Особую пользу томатный сок обеспечивает людям с сахарным диабетом, ведь этот напиток способствует регуляции уровня сахара в крови. Также помидорный напиток снижает внутриглазное давление и особенно полезен при глаукоме.

В этом продукте обладает и другими полезными свойствами, среди которых:

  • нормализация обмена веществ;
  • противомикробное действие;
  • повышение уровня гемоглобина;
  • выведение шлаков, радионуклидов и токсинов;
  • профилактика сердечно-сосудистых болезней;
  • снижение вероятности развития раковых заболеваний.

В томатном соке содержится много ликопина, который является мощным антиоксидантом. Благодаря этому веществу улучшается состояние кожи, повышается иммунитет. Умеренное употребление данного продукта укрепляет здоровье.

Томатный сок является диетическим напитком. Он снижает вероятность появления тромбов в сосудах, является эффективной профилактикой эмфиземы легких и особенно полезен курильщикам. Для получения максимальной пользы от этого продукта, необходимо употреблять только свежевыжатый сок из помидор за полчаса до еды. Для повышения усвояемости этого напитка, можно добавить 1-2 ч. л. растительного масла или пить напиток с орехами, сыром.

Не следует добавлять в этот напиток соль или перец: это снижает ценность томатного сока и резко уменьшает количество полезных веществ. Чтобы сделать сок из помидор более вкусным и полезным, лучше добавить в него мелко нарезанную зелень.

Читайте также:  Бутерброд с печенью трески сколько калорий

Выбирая самый полезный сок, лучше взять свежие томаты и самостоятельно приготовить напиток.

Плюсы соков

Неотъемлемым элементом правильного питания считается Калорийность его отвечает даже постулатам диетического питания, так как он вкусный и полезный. Сок быстро усваивается организмом. К тому же он богат витаминами, минералами, клетчаткой, а также пектинами и прочими веществами. Правда, употреблять его нужно в умеренных дозах, иначе можно спровоцировать аллергию или гипервитаминоз. В идеале следует кушать свежие яблоки. Увы, но сок не стоит пить при отравлениях, повышенной кислотности, гастрите, язве, панкреатите, холецистите и любой аллергии.

Чтобы не поправиться

Если вы следите за фигурой и здоровьем в целом, то добавляйте в рацион свежевыжатый яблочный сок. Калорийность на 100 грамм этого продукта столь демократична, что можно не ограничиваться стаканчиком к завтраку. Если вас мучают запоры, то за обедом выпивайте несколько стаканов. В составе продукта очень много аскорбиновой кислоты, витаминов групп Е, РР, Н и В. А по минеральным веществам сок и вовсе обгоняет аналоги. Ещё там есть цинк, железо, медь, натрий, калий, марганец и множество других полезных элементов. Поправиться от яблок невозможно, а вот существенно поправить здоровье — запросто!

Яблочный сок показан к употреблению при болезнях желудка, почек, печени, кишечника и мочевого пузыря. Педиатры советуют включить его в детский рацион, так как он приводит в норму работу желудка и положительно воздействует на мозговые клетки. Яблочный нектар является профилактическим средством от болезни Альцгеймера. Всего 300 мл сока ежедневно предохраняют вас от развития склероза сосудов головного мозга. Органические кислоты и натуральные сахара в составе напитка укрепляют сосуды сердца и восстанавливают организм после тяжелых нагрузок. Пейте сок для реабилитации после инфаркта и инсульта. Так вы защищаете себя ещё и от радиации, а параллельно снижаете холестерин в крови. Не забывайте, что сок имеет мочегонное и желчегонное действие, а потому постарайтесь не пить его перед важными совещаниями.

Читайте также:  Борщ с майонезом сколько калорий

Удивительно, но этот продукт уничтожает микробы и улучшает качество сна. Если вы стремитесь похудеть, то яблочный сок станет отличным помощником, ведь он оперативно устраняет последствия переедания. Срывы неизбежны на жестких диетах, но не опускайте руки. Если плотное застолье отозвалось тяжестью в животе, то на ночь выпейте стакан сока, а весь следующий день питайтесь максимально легко. Можно даже сделать разгрузочный день на этом уникальном продукте, но это довольно трудно и голодно, хоть вы и получите уйму полезных веществ.

Витамины и минералы

Несмотря на небольшое разнообразие витаминов, которые содержатся в томатном соке, стакан этого напитка обеспечивает организм половиной суточной нормы аскорбиновой кислоты.

Также помидорный напиток есть ряд минералов, которые способствуют нормализации солевого баланса в организме:

Томатный сок особенно ценится людьми, которые стремятся обрести стройную фигуру. Но также этот продукт важно употреблять для укрепления иммунитета. Органические кислоты и другие вещества оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Диета на фрешах – похудение со вкусом и пользой

Сегодня особую популярность обрела диета из соков, в ее основе лежит очищение организма, получение достаточного количества необходимых веществ и низкая калорийность свежевыжатых соков.

Детоксикация – это важная часть любой диетической программы, за счет которой достигается активизация обменных процессов и функций в организме, происходит избавление от всего лишнего и ненужного.

Польза соков для тех, кто придерживается диеты:

  • Активные биологические вещества из овощей и фруктов деликатно воздействуют на перистальтику кишечника, не раздражая слизистые и не причиняя дискомфорт. Все это лечит и восстанавливает пищеварительную систему, а значит, делает человека более здоровым и сильным.
  • Ягодные, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, калорийность которых невысока, содержат максимальное количество витаминов, минералов, органических кислот и солей, а также других лечебных и полезных элементов, поэтому при диете на соках не требуется параллельно принимать витаминно-минеральных комплексы в таблетках.
  • Замечательно сопутствует любой диете сельдерейный фреш, а рецептов из свежевыжатых соков с его участием великое множество, поэтому любой худеющий найдет для себя похудательный напиток по желанию и вкусу. Сельдерей содержит уникальные вещества – энзимы, которые ускоряют пищеварение, подавляют аппетит, блокируют всасывание жира, выводят из организма излишки жидкости и обладают мощным эффектом детокс.
  • Томатный фреш, практически не имеющий ограничений к употреблению, тоже полезен для похудения, он зарядит вас бодростью и энергией, позволив эффективно избавляться от шлаков и лишних кило.
  • Наиболее калорийными и питательными считаются белковые соки, в состав которых входят молочные и кисломолочные продукты. Эти соки быстро преобразуются в энергию и рекомендуются для потребления спортсменами.

Сок при диете – это естественный путь к очищению и оздоровлению, благодаря чему запускается механизм эффективной потери массы тела, устанавливаются здоровые привычки и навыки в питании.

Диета на фрешах может проводиться несколькими способами:

  1. На фоне разгрузочных дней, либо монодиет с частотой один-два раза в неделю. Натуральный сок разбавляется теплой водой в пропорции 1:3 и пьется в течение дня общим объемом до двух литров.
  2. Соковым голоданием на 10 дней, на протяжении которых вшей единственной пищей станет фреш. Свежевыжатые соки калорийны, вкусны и питательны, поэтому отлично насыщают, дают чувство удовлетворения вкусом и видом напитка, способствуют очищению, похудению и оздоровлению человека.
  3. Заменой одного из приемов пищи живительным натуральным фрешем, индивидуально подходящим по состоянию здоровья, соответствующим сезону и персональным вкусовым предпочтениям, подбирающимся в зависимости от решаемых задач и проблем.

Не забывайте, что идеальное время для употребления сока – это перерыв между приемами пищи, именно тогда все его компоненты усвоятся без остатка и принесут большую пользу для здоровья!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник