Сколько калорий в настои шиповника
Содержание статьи
Рецепт Отвар из шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар из шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 61.2% | 870 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 22.9% | 2331 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 354.8% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.8 мг | 90 мг | 43.1% | 229.3% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 14.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1498 мг | 20 мг | 0.7% | 3.7% | 13351 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.1% | 52083 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.2% | 17857 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 118182 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 1.1% | 53333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 70.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 5.085 мг | 2 мг | 254.3% | 1352.7% | 39 г |
Медь, Cu | 9416.6 мкг | 1000 мкг | 941.7% | 5009% | 11 г |
Молибден, Mo | 847.5 мкг | 70 мкг | 1210.7% | 6439.9% | 8 г |
Цинк, Zn | 0.2825 мг | 12 мг | 2.4% | 12.8% | 4248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар из шиповника составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Отвар шиповника. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 2.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.6% | 4977 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 61.2% | 870 г |
Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 22.9% | 2331 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 354.8% | 150 г |
бета Каротин | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 63.8% | 833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 9% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.8 мг | 90 мг | 43.1% | 229.3% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 14.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.149 мг | 20 мг | 0.7% | 3.7% | 13423 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.8 мг | 2500 мг | 0.2% | 1.1% | 52083 г |
Кальций, Ca | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.2% | 17857 г |
Магний, Mg | 1.6 мг | 400 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Натрий, Na | 1.1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 118182 г |
Фосфор, P | 1.5 мг | 800 мг | 0.2% | 1.1% | 53333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 70.7% | 750 г |
Марганец, Mn | 5.085 мг | 2 мг | 254.3% | 1352.7% | 39 г |
Медь, Cu | 9416.6 мкг | 1000 мкг | 941.7% | 5009% | 11 г |
Молибден, Mo | 847.5 мкг | 70 мкг | 1210.7% | 6439.9% | 8 г |
Цинк, Zn | 0.282 мг | 12 мг | 2.4% | 12.8% | 4255 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар шиповника составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Отвар шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отвар шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.7% | 28067 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.7% | 76000 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 8.3% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 41.7% | 4000 г |
Вода | 98.2 г | 2273 г | 4.3% | 71.7% | 2315 г |
Зола | 0.063 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 30% | 5488 г |
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 33.3% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 1.7% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 5% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.94 мг | 90 мг | 9.9% | 165% | 1007 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 10% | 18072 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0266 мг | 20 мг | 0.1% | 1.7% | 75188 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.11 мг | 2500 мг | 225225 г | ||
Кальций, Ca | 5.7 мг | 1000 мг | 0.6% | 10% | 17544 г |
Магний, Mg | 1.34 мг | 400 мг | 0.3% | 5% | 29851 г |
Натрий, Na | 1.12 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.7% | 116071 г |
Сера, S | 0.98 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.7% | 102041 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 1.7% | 200000 г |
Хлор, Cl | 1.37 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.7% | 167883 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.066 мг | 18 мг | 0.4% | 6.7% | 27273 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 1.7% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.59 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1.7% | 169492 г |
Молибден, Mo | 1.566 мкг | 70 мкг | 2.2% | 36.7% | 4470 г |
Фтор, F | 97.87 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 40% | 4087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Отвар шиповника составляет 6 кКал.
- Порция = 235 гр (14.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Настой шиповника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Настой шиповника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.7 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.6% | 15738 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.9% | 56000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 7.5% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 42.1% | 2222 г |
Вода | 96.6 г | 2273 г | 4.2% | 39.3% | 2353 г |
Зола | 0.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 30.8% | 3061 г |
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 32.7% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.9% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 5.6% | 16364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16 мг | 90 мг | 17.8% | 166.4% | 563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 9.3% | 10067 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0476 мг | 20 мг | 0.2% | 1.9% | 42017 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.98 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.9% | 126263 г |
Кальций, Ca | 5.33 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.7% | 18762 г |
Магний, Mg | 1.65 мг | 400 мг | 0.4% | 3.7% | 24242 г |
Натрий, Na | 5.44 мг | 1300 мг | 0.4% | 3.7% | 23897 г |
Фосфор, P | 0.6 мг | 800 мг | 0.1% | 0.9% | 133333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.116 мг | 18 мг | 0.6% | 5.6% | 15517 г |
Медь, Cu | 16 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 15% | 6250 г |
Фтор, F | 25.8 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 5.6% | 15504 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0.9% | 120000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.236 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Настой шиповника составляет 10,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник